Robert (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr ruhig gelegenes Hotel für den Erholungsurlaub

Gut

Eins vorweg: wenn man genau weiß, was man will oder nicht will, dann passt das Hotel sehr gut. Wir suchten Erholung und Ruhe - davon hat man genug. Wer Nachtleben, Sportangebot, Kinderbetreuung oder durchzechte Nächte sucht ist hier völlig falsch. Für den von uns gezahlten Preis und der Erwartung an ein griechisches 3,5-Sterne Hotel waren wir sehr zufrieden. WiFi kostet extra (10 Euro pro Woche) und ist sehr langsam und schnell überlastet. Das Auslandspaket meines Handyanbieters war schneller und günstiger. Die Alterstruktur war eher im Bereich 30 - 55; Deutsche, Engländer und Belgier waren mit uns im Hotel. Laut Aussage des Personals sind im Sommer aber hauptsächlich Russen dort. Der Handyempfang im Roamingnetz ist auf der ganzen Insel hervorragend; wir waren in der zweiten Oktoberwoche dort und das Hotel wurde mit uns zugemacht - es war also wenig los. Auch die gesamte Touristeninfrastruktur der Insel (Shops, Ausflüge, Restaurants) waren geschlossen oder auf Minimalbetrieb heruntergefahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind - für griechische Verhältnisse - sehr groß und auf typischem 3-Sterne-Standard. Die Fernseher sind alte Röhrengeräte, es kommt auch nur RTL rein (wir hatten 2 Regentage, da wird so was interessant). Es ist zwar alles etwas älter, aber absolut ausreichend und in Ordnung. Der Duschvorhang und die Armaturen waren ziemlich versifft, aber das war das einzig negative. Erwähnenswert: die Matratzen sind absolut klasse, sehr fest, wir haben absolut göttlich geschlafen und die Zimmer haben alle Rolläden und Klimaanlage.

• Gut
  • Das Essen war hauptsächlich typisch griechisch - nur ein kleiner Teil war das typische Touri-Essen (Pommes, etc.). Wir fanden es super, vor allem die Salate, der Feta, den Tsaziki,... Das Getränkeangebot war aber nicht so umfangreich. Gerade wegen gebuchter AI hätte ich mehr erwartet. So ist nur simpler Automatenkaffee inklusive, Cappuccino aber nicht. Cocktails waren überhaupt nicht inbegriffen, nur Bier, Ouzo, Gin und Rum, sowie Weine aus dem Tetrapack. Trotz allem waren wir mit dem Essen zufieden - speziell auch bei uns in der Nachsaison mit nur 15 Gästen - es war immer ausreichend und abwechslungsreich.

• Das Personal spricht nur griechisch und englisch, aber alle waren extrem zuvorkommend, haben uns nahezu jeden Wunsch erfüllt und auch bei Mängeln (bei uns hat der Fernseher nicht funktioniert) wurde binnen kürzester Zeit für Abhilfe gesorgt.

• Der "Ort" in dem das Hotel liegt ist wirklich extrem klein und außer einem kleinen Supermarkt, einer Tankstelle und zwei Tavernen gibt es nahezu nichts und ist auch noch sehr zersiedelt. Auch der Bus fährt nur zweimal am Tag - ohne Leihwagen (über das Hotel mietbar, 42 € pro Tag mit VK ohne SB) geht nahezu nichts (ca. 20 Minuten zur Hauptstadt). Dafür kann man super entspannen und das Meer liegt direkt am Hotel (kein Strand!) - wir wussten und wollten das, also war es für uns in Ordnung.

Der Pool war sauber und gepflegt. Mehr gibt es aber auch nicht, Sportangebote fehlten ganz. Dafür gab es genug Liegen und auch pro zwei Liegen ein Schirm nebst Tisch. Wir haben auch Ausflüge gemacht (die Halbtagstour von Tui zur Schmugglerbucht ist super!) und hatten einen Mietwagen für einen Tag.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Robert