Das Hotel befindet sich in einem vierstöckigem Gebäude. Der Zugang erfolgt über eine Brücke, die über den Pool verläuft. Die Zimmer liegen zum Pool oder zur Meerseite, wobei das Hotel aber in der 2.Reihe zum Meer liegt und es somit keinen unverbauten Meerblick gibt. Die Gästestruktur war gemischt (Italien, Schweiz, USA, England) mit vielen Familien und Kindern allen Alters. Buchung als Halb- oder Vollpension möglich. Alles war sauber und gepflegt. Es gibt einen Fahrstuhl. Das Hotel hat sich auf Radsportler spezialisiert, bietet kostenlose Radtouren mit Fahrradguides an in verschiedenen Schwierigkeitsgraden. Außerdem wird ein Familienprogramm für die Kinder angeboten. Das Hotel ist fraglos nicht gerade billig, aber insgesamt ist es an der Adria eben kein preiswertes Pflaster. Das Hotel bietet aber einiges an kostenlosem Extraservice, den man in Anspruch nehmen sollte, wie die Transfere oder Ausflüge. Und das Essen ist wirklich toll. Wir haben nicht nur Badeurlaub gemacht, sondern auch Riccione als Ausgangpunkt für Ausflüge genutzt, z.B. nach San Marino oder Ravenna.
Es gibt veschiedene Zimmerkategorien. Wir hatten ein Glamour superior Zimmer. Das Zimmer war relativ klein, so dass ich eigentlich gar nicht wissen möchte, wie klein dann ein Standardzimmer ist. Es hatte ein Doppelbett 1,60 x 2 m, wobei rechts und links daneben vielleicht 60 cm Gang waren. Das Zimmer war modern designt (wir haben aber gesehen, dass es auch noch etwas unmodernere Zimmer gibt) und stylisch. Plasma-TV mit an die 100 Sendern, v.a. italienisch, aber auch ARD, ZDF und Sat1 sowie CNN, BBC, Spanier, Niederländer, Franzose und DVD-Player. Minibar, Safe (programmierbar), Klimaanlage regelbar, Balkon mit elektrischen Rollläden (+ 2 Stühlen und einer kleinen Wäscheleine), Schreibtisch mit Hocker, 2 Nachttische mit Schublade, Schrank von innen beleuchtet. Auslage von Bademantel, Badelatschen, Wellnesshandtuch, Einwegbadewäsche für den SPA-Bereich. Modernes Bad mit WC, Bidet, großer Dusche mit Raindance-Dusche + separ. Duschkopf und Glasschiebetür. Wir hatten sogar ein kleines Fenster im Bad mit seitlichem Meerblick), Toilettenartikel (Shampoo, Conditioner, Duschgel, Bodylotion), Zahnputzbecher als Einwegplastikbecher, Fön, Heizkörper als Handtuchtrockner, 2 Haken für Bademäntel. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool und die Via Gramsci, was in Ordnung war. Die Fenster sind gut schall isoliert, so dass auch das nächtliche Flanieren akustisch nicht stört, wenn man das Fenster zu hat. In der Glamourkategorie gekommt man zu Begrüßung einen Obstteller, der bei uns aus genau 1 Pfirsich, 1 Aprikose, 1 Erdbeere und 9 Kirschen bestand. Wir hatten nicht gleich am ersten Tag davon gegessen - unser Fehler, denn nach der Zimmereinigung an Tag2 war der Teller dann weg.
Es gibt ein Frühstücksbüffet. Tee und Kaffee werden serviert. Das Büffet beinhaltet: 2 Säfte, Milch, Wasser, 3 Joghurtsorten (offen), geschnittenes Obst (Melone, Ananas, Aprikosen), div. Ceralien sowie Haferflocken, Leinsamen, Nüsse, versch. Brötchen, Croissants (natur, Schoko, Marmelade), Baguette, Schnittbrot auch dunkles, versch. Muffins, einige Kuchen, 2 Schinkensorten, versch. Scheibenkäse, versch. Marmeladen offen, 2 Honigsorten, Nutella (es gibt ein separates kleines Kinderbüffet mit Kindergeschirr und Besteck mit Fruchtzwergen usw), 2x Omeletts, Butter, Margarine, Zwieback, manchmal Pancakes, belegte Croissants, Piadina, Tramezzini. Frühstück 8-10:30 Uhr. Früheres Frühstück z.B. zur Abreise nach Vorankündigung möglich. Wir hatten Halbpension mit Abendessen (19:30 - 20:30 Uhr, aber je nach Event auch anders oder länger). Zum Abendessen hat man einen fest zugeteilten Platz, wo eine Speisekarte ausliegt in der Spraches des jeweilen Gastes. Inkludiert sind Wasser, Wein und Eistee. Es gibt ein Büffet, wo auch die einzelnen Gericht mit Schildchen beschriftet sind. Einige Abende sind speziell, zu unserer Zeit waren das: Sonntag (Begrüßungsaperitif), Montag (Romagna-Abend mit frischer Piadina vor dem Büffet), Dienstag (Poolparty mit maritimen Menü), Freitag (Marinara-Abend mit frischer Paella). Das Abendessen bestand aus mehreren Antipasti, versch. 1. Gang, versch. 2.Gang und Desserts (inkl. versch. Eissorten und Obst) sowie Salatbar. Fisch/Meeresfrüchte, Fleisch, vegetarisch - alles dabei und eigentlich alles wohlschmeckend. Es war reichlich und wurde fortwährend nachgefüllt. Die oben erwähnte Paella war wirklich einmalig. Ich esse eigentlich nicht Muscheln und dergleichen im Ausland oder wo ich mir nicht sicher bin, aber hier kann man es wirklich empfehlen!
Das Personal ist freundlich und bemüht allen Wünschen zu entsprechen. An der Rezeption gibt es z.T. deutschsprachiges Personal, andere sprechen fast nur italienisch (d.h. auch nur wenig englisch), so dass man etwas schauen muss, wer gerade Dienst hat. Einige vom Personal sind super nett und hilfsbereit, andere wirkten manchmal etwas überfordert. Die Hotelchefin ist sehr nett und herzlich (man wurde persönlich begrüßt beim Begrüßungsdrink am Sonntag) und spricht auch ziemlich gut deutsch. Das Kindeanimationsteam bestand zu unserer Zeit aus einer Deutschen und einem Italiener, der nur italienisch konnte (etwas englisch wäre wohl angebracht). Die Zimmerreinigung war anstandslos. Zwischen 17-19 Uhr wird nochmal das Zimmer überprüft (Müll geleert und Bett aufgedeckt) Das Küchenpersonal war sehr aufmerksam und schnell. Zusätzlicher Service ist ein kostenloser Shuttlebus, der die Gäste auf Wunsch abholt/hinbringt von/nach Bahnhof Riccione oder Flughafen Rimini. Einen Kofferträger zum Transport auf das Zimmer gab es allerdings nicht.
Das Hotel liegt in der Via Gramsci, die parallel zur Uferstraße verläuft. Zu Fuss sind es etwa 10 min zum Bahnhof und zur Haupteinkaufsstraße. In der Nähe sind kleine Geschäfte des täglichen Bedarfs und Snackmöglichkeiten. In der Parallelstraße sind Bushaltestellen, von wo Busse nach Rimini und anderen Orten fahren.
Der Pool hat einen kleinen Nichtschwimmerbereich, Jacuzzibereich und eine Poolbar. Poolbenutzung bis 19 Uhr. Am Pool gibt es seitlich 6 Liegen, zusätzlich auf der Sonnenterrasse im 1.Stock nochmal 7 Liegen. Ansonsten nur Tische und Stühle, die auch für Frühstück/Abendessen verwendet werden. Hintergrundmusik wird gespielt. Die Liegen haben gereicht, weil die meisten die Zeit am Strand verbracht haben. Die Strandliegen sind extra zu bezahlen und kosten am Strandabschnitt 58, mit dem das Hotel zusammenarbeitet, pro Tag für 2 Liegen mit Schirm 26 €, es gibt auch Wochenpreise. Man kann auch nur Liegen ohne Schirm nehmen oder versuchen irgendwo auf dem Handtuch zu liegen. In den hotelnahen Strandabschnitten ist dies aber kaum möglich. Der Strand ist italienisch voll und bietet neben den ganzen Liegen natürlich auch Kinderspielmöglichkeiten, Tischtennis, Umkleiden, Duschen, Toiletten und Snackmöglichkeiten. Braune Strandhandtücher gibt es an der Hotel-Rezeption auf Nachfrage. Das Hotel bietet verschiedene Aktivitäten für seine Gäste. Neben den schon erwähnten Radtouren mit erfahrenen Tourguides (auch Fahrräder bekommt man im Hotel) gibt es kostenlose Fahrten mit vergünstigem Eintritt an bestimmten Tagen zu den Freizeitparks Oltremare oder Aquafan, Kinderbetreuung im Miniclub, Bootsfahrten, kostenlose Ausflüge zu benachbarten Orten, Einkaufszentren usw. Auch individuelle Wünsche werden, wenn möglich, berücksichtigt. Die Animateure fragen beim Abendessen am Abend vorher herum, wer Interesse hat. Ggf. sollte man sie schon vorher von selbst ansprechen, wenn man etwas bestimmtes machen möchte. Das Hotel erfügt über einen Wellnessbereich, der im Sommer 25 € für 3 Stunden extra kostet, das restliche Jahr aber kostenfrei ist. Im Wellnessbereich gibt es 8 Liegen mit Musikkopfhörern im Ruhebereich unten, wo es gibt: Sauna, Dampfbad, blaue Grotte mit Salzwasser, kalte Grotte mit Eis, Regenschauerdusche, Kneippbecken. Wasser zum Trinken steht aus. Darüber (mit Fahrstuhl) gibt es einen Bereich mit einem kleinen beheizten Indoor-Pool mit 5 Liegen und Dusche. Handtücher liegen nicht aus, sondern müssen an der Rezeption erfragt werden. Massagen und Anwendungen können gebucht werden. Es gibt einen kostenlosen Internet-PC. Das Passwort bekommt man an der Rezeption und gilt für den gesamten Aufenthalt. Auch W-Lan-Zugang ist vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |