Ein Hotel mit überschaubarer Zimmerzahl. Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien. Zu empfehlen ist die Kategorie " Glamour". In diesem Haus wird der Radsport und Wellness großgeschrieben. Aber auch als nur Badeurlauber ein schönes Haus, daß sich durch seine persönliche Note hervorhebt. Zu unserer Reisezeit hielten sich fast nur Radsportler unterschiedlichen Alters hier auf und kleine Kinder hatten wir zu dieser Zeit nur sehr wenig im Hotel. Vielleicht war es Zufall, aber wir hatten den Eindruck, daß sehr viele englische Gäste hier weilten. Die ganze Anlage hat auf uns einen gepflegten und sauberen Eindruck gemacht. Strand und Zentrum waren sehr gut zu erreichen. Ein Problem war die Parkmöglichkeit am Haus. Hier war es immer ein bißchen eng. Halbpension kann gebucht werden und wird dann abends als Buffett(warm und kalt) angeboten. Das sollte man sich nicht entgehen lassen. Vielfältig, abwechslungsreich und schmackhaft kann man hier bei Wein oder Wasser, übrigens kostenlos, die italienische Küche genießen. Eine Salatauswahl ergänzte das Buffett. Das Frühstück war ebenfalls sehr reichhaltig. Frisches Obst, diverse Kuchen und Käse, Wurst und Joghurt sowie Müsli und zwei warme Eierspeisen ließen bereits am Mprgen gute Laune aufkommen. Auch spezielle Kaffeewünsche waren kein Problem.
Wie in Italien üblich, sind die Zimmer nicht sonderlich groß. Wir hatten uns für ein Zimmer der "Glamour" kategorie entschieden, das zwar eine bessere Ausstattung hatte, aber sich größenmäßig nicht unterschied. Leider waren die größeren Räumlichkeiten bereits ausgebucht, und wir hatten ein Zimmer zur stark befahrenen Straße. Den Balkon mit Teilseeblick konnten wir nicht nutzen, da es einfach zu laut war. Angenehm war, daß die Fenster über Außenjalousien verfügen. Schade nur, daß diese per Hand bewegt werden mußten, denn sie waren ganz schön schwer. Sehr modern und chic sind das Badezimmer u.a. mit Regendusche ausgestattet. Die Armaturen sind etwas gewöhnungsbedürftig, aber dafür eben stylisch. Ein großer Flat-Fernseher mit drei deutschen Programmen hängt an der Wand und Telefon sowie Minibar gehören zur Ausstattung. Die Preise der Minibar sind m.E. angemessen. Die Möblierung war neuwertig und in unserem Zimmer weiß gehalten. Der Kleiderschrank hatte einen Safe und bei Schranköffnung wurden Neonleuchten aktiviert. Die Betten machten einen soliden und bequemen Eindruck. Eine Kopfkissenauswahl gab es auch. Die Klimaanlage funktionierte leise und einwandfrei.
Der Speiseraum war immer sauber und die Tische nett eingedeckt. Egal ob morgens zum Frühstück oder zum Abendessen. Wir hatten Halbpension gebucht, das ist auch unbedingt zu empfehlen. Bereits oben habe ich schon ausführlich zu diesem Thema Stellung genommen. Das Abräumen des Geschirrs und Nachfüllen der Speisen durch das freundliche Personal erfolgte aufmerksam. Ein entspannte Atmosphäre zu den Mahlzeiten ließ diese immer bestens munden. Landestypische Gerichte standen natürlich im Vordergrund, wobei aber auch mal etwas nicht Typisches gereicht wurde (z.B. bayrische Lakritzcreme). Hauswein (rot oder weiß), Mineralwasser oder Eistee wurden kostenlos gereicht und auch auf Wunsch nachgeschenkt.
Den Service können wir nur sehr loben. Egal wo man sich aufhielt, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals standen im Vordergrund und man hatte das Gefühl: Hier soll sich der Gast wohlfühlen. Mindestens dreisprachig (italienisch, englisch und deutsch) waren die Speisekarten und das Infomaterial gedruckt. Als deutsche Gäste hatten wir die Möglichkeit mit einer Dame aus Deutschland an der Rezeption zu kommunizieren. Die Hotelchefin Marina sprach übrigens auch ein wenig deutsch und war immer gegenwärtig. Sie organisierte diverse kleine Veranstaltungen über die man durch ein Infoblatt in Kenntnis gesetzt wurde. Die Reinigung des Zimmers erfolgte problemlos und zuverässig. Beschwerden hatten wir keine. Die Frage nach einem Radiowecker wurde prompt beantwortet, indem kurze Zeit später jemand vom Personal uns diesen aufs Zimmer brachte und einstellte. Ich mußte leider die Hilfe eines Arztes in Anspruch nehmen. Aber auch hier konnte man mir umgehend helfen und schickte nach telefonischer Absprache einen Arzt zu uns aufs Zimmer (übrigens Sonntagabend). Das Medikament wurde mir dann von einer Rezeptionsangestellten noch am gleichen Abend aus der Apotheke besorgt. Bei Ankunft wurden wir zunächst zu einem Getränk eingeladen und auf dem Zimmer stand ein Obstteller bereit. Also wir können nur sagen: Hier ist noch der Gast König!
Zum Strand musste man eine stark befahrene Straße überqueren, da das Hotel in zweiter Reihe liegt. Hat man ein Zimmer mit Seeblick, wie wir, sollte man wissen, daß Straßenlärm und Anlieferungsverkehr trotz Außenjalousien für empfindliche Ohren sehr störend sein können. Unsere Empfehlung: Zimmer zur Poolseite buchen. Flugverkehr des nahe gelegenen Flughafens Rimini war zwar nicht im Zimmer aber am Strand zu hören. In unmittelbarer Nähe des Hotels befanden sich kleine Geschäfte. Die größere und exclusivere Auswahl gab es natürlich im Zentrum. Zu Fuß auf der schönen Promenade war dies in etwa 15-20 Minuten zu erreichen.
Es gab einen Außenpool, der zu unserer Reisezeit völlig ausreichend in seiner Größe war. Eine Poolbar war auch vorhanden, aber nicht in Betrieb. Liegen, Stühle und Schirme konnten kostenfrei am Pool genutzt werden. In der Hauptsaison wird wohl viel Animation, speziell auch für Kinder, angeboten. Zu unserer Reisezeit waren sehr viel Radsportler anwesend, schließlichl handelt sich ja auch um ein "Biker-Hotel" die aus diversen Angeboten wählen konnten. Auch im Bereich "Wellness" standen unterschiedlichste Anwendungen zur Auswahl. Zu beiden können wir nichts sagen, da von uns nicht in Anspruch genommen. Ein Spa Bereich, sowie ein Whirlpool ergänzten das Freizeitangebot. Internetzugang erfolgte durch Vergabe eines Kennwortes und konnte auf dem Zimmer per W-Lan kostenfrei genutzt werden. Zum Strand ist eine stark befahrene Straße zu überqueren und wie dann in Italien üblich erreicht man einen dieser Strandclubs. Für uns war "LEO 58" vorgesehen. Liegen und Schirme waren kostenpflichtig. Aber in der Nachsaison durchaus angemessen. Duschen und Verzehrmöglichkeit sind ebenfalls vorhanden. Der Strand selbst ist breit und sauber und lediglich Richtung Wasser durch ein paar Muscheln etwas grobsandiger. Die Besitzer oder Pächter des Strandclubs waren trotz Verständigungsschwierigkeiten sehr um uns bemüht und machten die paar Sonnenstunden zum schönen Strandtag.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Renate |