Für einen Städtetrip nach NY ist das Hotel sehr zu empfehlen. Die Zimmer sind sauber, relativ groß und gut ausgestattet (siehe unten). Das Mobiliar ist im guten Zustand. Zur Vorweihnachtszeit sind die Hotelpreise in NY unverschämt hoch. Das Belvedere Hotel bietet mit seiner Lage und der Ausstattung hier noch relativ viel fürs Geld, auch hier habe ich in NY schon andere Erfahrungen machen müssen.
Die Zimmer sind relativ groß und gut ausgestattet. Das habe ich in NY auch schon ganz anders erlebt... Ich hatte ein Zimmer im 17. Stock. Es gibt eine kleine Kochnische mit Mikrowelle, Kühlschrank, Spüle und Kaffeemaschine (Kaffee gibts gratis). Der Safe ist in einer kleinen Kammer untergebracht, die mit einer Tür vom Zimmerflur getrennt ist. Hier gibt es auch einen Hocker, um den Koffer zu verstauen. Das Badezimmer mit Wanne ist relativ klein, aber für eine Person zur Zeit durchaus ausreichend. Durch den langen Flur im Zimmer hört man kaum Geräusche vom Hotelflur her. Für NYer Verhältnisse war das Zimmer sehr ruhig, auch wenn man von draußen her immer ein Brummen hört, aber man ist ja schließlich auch in der Stadt, die niemals schläft....
Es gibt die Möglichkeit, im Hotel zu frühstücken. Kann man machen, muß man aber nicht... Der Frühstücksraum ist groß und fensterlos. Das Angebot in Buffetform bekommt man in NY an fast jeder Ecke zum gleichen Preis und oftmals auch besser, Tipp: Das Pigalle an der Ecke 48./8. Straße.
Der Service ist gut. Probleme werden schnell und unkompliziert behoben. An einem Abend funktionierte mein Fernseher nicht. Der Fehler wurde noch am selben Abend behoben. Das Hotelpersonal ist durchweg freundlich und zuvorkommend. Es gibt einen Concierge in der Lobby.
Das Hotel liegt optimal, zum Times Square sind es 5 Min. zu Fuß, zum Central Park ca. 10 Min. und zur 5th Avenue ca. 10-15 Min. Eine Metrostation ist in 3-5 Min. zu Fuß erreichbar in der 50./ Ecke 8. Straße. Von der Penn Station (Verbindung nach Newark) sind es nur 2 Stationen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife