Ein sehr hübsches familiäres Hotel in einer wunderschönen Lage. Das Zimmer ist sehr modern eingerichtet und sauber. Das Personal ist in jeder Hinsicht zuvorkommend und nett. Kleine Anfragen wurden umgehend bearbeitet. Die kleine Oase um in einer fantastischen Umgebung die Seele baumeln zu lassen.
Wir hatten das Zimmer mit großer Terrasse und Blick auf den See. Die Ausstattung ist modern, der Sanitärbereich sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Ausstattung mit Dusche, TV, Fön und kostenfreiem WLAN entspricht dem modernen Standard. Die Lage des Zimmers zur Seeseite war sehr ruhig und man hat geschlafen wie in Abrahams Schoß.
Das Frühstücksbüffet ist sehr umfangreich und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Obst war immer frisch und von exzellenter Qualität. Die Speisen im Restaurant sind gehobene Qualität und höherpreisig. Auf der Insel gibt es aber viele Möglichkeiten von kostengünstig bis hochpreisig. Mittags ist das Angebot an Restaurants groß, zum Abend hin beschränken sie sich auf die höherpreisigen Hotelbetriebe.
Das Personal, angefangen vom Check-in über das Restaurantpersonal bis hin zu den Raumpflegerinnen war überaus freundlich, zuvorkommend und bei eventuellen Fragen sehr hilfreich. Neben italienisch konnte man hervorragend in englischer Sprache kommunizieren. Deutsch wurde nur von wenigen Kellnern im Restaurantbereich gesprochen.
Das Hotel liegt auf der Boromäischen Insel Isola Superior dei Pescatori und ist von uns von Stresa mit öffentlicher Fähre erreicht worden. Öffentliche Parkplätze sind teuer und am Wochenende häufig belegt. Das an der Anlegestelle beheimatete Tourismusbüro ist sehr hilfreich bei "Insidertipps" für kostenlose Parkmöglichkeiten. Prinzipiell haben wir das Auto stehen lassen und alle Ausflugsziele mit der Fähre erreicht. Für die eine Woche Aufenthalt hat sich ein Monatsfährenticket vollauf gelohnt. Einzelfahrten wären teurer gewesen. Wir hatten einen Hund dabei, mit dem wir problemlos reisen konnten (die Italiener sind im Allgemeinen sehr tierfreundlich). Ausnahme bildeten die Inseln Isola Bella und Isola Madre, die mit Hund nicht besichtigt werden durften. Hundesitting in der Umgebung war nicht vorhanden, so dass die Besichtigungen als Einzelperson durchgeführt werden mussten. Dies wurde aber im Vorfeld in den jeweiligen Internetauftritten angesprochen, so dass man sich darauf einstellen konnte.
Auf der Insel eher wenig vorhanden. Auf dem Festland war das Angebot umfangreich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2023 |