Martina (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Wir kommen wieder

Das Benacus ist ein 3* Hotel in überschaubarer Größe mit insgesamt 26 Zimmer, die erst vor kurzem renoviert wurden. Das Hotel kann nur mit Frühstücksbuffet gebucht werden, ausreichend Gastronomie befindet sich aber in unmittelbarer Nähe. Das Hotel und auch die Außenanlagen machen einen sehr gepflegten Eindruck. Die Gäste kamen während unseres Aufenthaltes hauptsächlich aus Deutschland und der Schweiz. Altersdurchschnitt 40+ Wie schon oben erwähnt, liegt das Hotel in unmittelbarer Nähe zu Restaurants und Bars. Empfehlen können wir das "Ristorante alle Mura" gleich nach dem Stadttor auf der linken Seite. Hier haben wir immer sehr gut und zu annehmbaren Preisen gegessen. Schön sitzt man auch im "Le Ancore della Bastia", gleich gegenüber dem Hotel. Hier sind die Preise allerdings etwas höher, das Essen ist aber sehr gut. Wer gern mit Seeblick essen will, dem können wir die Taverna Marconi empfehlen. Hier geht es zwar ab und zu etwas hektisch zu, das Essen ist aber recht gut und das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung.

• Es gibt im Hotel 26 ausreichend große Zimmer, die recht farbenfroh renoviert wurden. Das Bad mit Dusche war auch groß genug und hatte sogar ein Fenster. Die Ausstattung ist zweckmäßig aber durchaus liebevoll und alles ist sehr sauber. Es gibt einen kostenlosen Safe mit Schlüssel und einen Mini-Fernseher an der Zimmerdecke (wer zum Fernsehen in den Urlaub fährt, sollte ein Fernglas mitnehmen). Für diejenigen die auf deutsches Fernsehen im Urlaub nicht verzichten können gibt es sogar drei deutsche Kanäle (ARD, ZDF und RTL II). Die Zimmer im ersten Stock haben zur Seeseite kleine, möblierte Balkone und zur Hofseite schöne, große Terrassen. Die Zimmer im zweiten Stock haben keinen Balkon.

• Das Frühstücksbuffet ist für italienische Verhältnisse mehr als üppig. Hier gab es wirklich alles was das Herz begehrt. Von süß bis herzhaft war wirklich alles vorhanden. Auch hier war die Servicekraft sehr freundlich und hat ständig aufgefüllt. Sogar der Orangensaft schmeckt hier nach Orangen (kein orangefarbenes Zuckerwasser!). Die erste Hälfte unseres Urlaubs konnten wir sogar noch draußen frühstücken. Alles war sehr sauber und mit viel Liebe dekoriert. Es gibt auch eine Hotelbar, in der aber nichts mehr los war. Barkeeper war auch keiner da. Wenn man Abends ein Getränk wollte, mischte dies der Nachtportier. Vielleicht lag auch dies am Saisonende. Wir haben´s ein bisserl schade gefunden, aber auch nicht wirklich schlimm.

• Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden jeden Tag sehr ordentlich gereinigt. Dies wurde allerding während unseres Aufenthaltes von einer einzigen Angestellten bewältigt (vermutlich lag es an der Nachsaison und der eher geringen Auslastung) und es dauerte daher oft bis in die Nachmittagsstunden bis das Zimmer geputzt wurde. Für uns war das aber kein Problem. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, das Servicepersonal sprach nur italienisch. Reklamationen hatten wir keine.

• Gut
  • Eigentlich ist die Lage optimal. Zu Fuß zum See und öffentlichen Strand sind es nur ein paar Meter und in der Altstadt von Lazise ist man nach ein paar Schritten. Aaaaber, und daher auch ein Punkt Abzug, die oftmals erwähnte Müllabfuhr...wir hatten uns zwar vorab bei Holidaycheck informiert und wussten von der allmorgendlichen "Lärmbelästigung", nervig wars trotzdem. Von einem weiteren Urlaub im Benacus lassen wir uns davon aber nicht abhalten. Bei unserem nächsten Aufenthalt wollen wir deshalb mal ein Zimmer zur Hofseite ausprobieren.

• Gut

Es gibt einen kleinen Pool mit Liegestühlen drum rum. Nichts großartiges, aber zum Abkühlen im Sommer und zum Sonnen im Herbst absolut ausreichend. Die Poolbar war nicht mehr geöffnet, was wohl auch an der Nachsaison lag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011