Mittelgrosses Hotel am Stadtrand und Hafen. Die Räume sind sauber und die Einrichtung, nun, modern wäre übertrieben. Inkl. Frühstück und Flughafentransver. Die meisten Gäste beginnen oder enden hier ihren Islandaufenthalt.
Wir hatten im ersten Stock ein grosses Zimmer mit Tisch, Sofa, TV etc. Die Möbel sind vom Stil her bundt durcheinander Gewürfelt. Das Bad ist eher klein, aber dafür sauber. Kaffee gibs gratis in der Lobby und das wlan funktionierte bei uns auf dem Zimmer nicht, dafür lernten wir dann in der Lobby noch andere Reisende kennen.
Das Frühstück hat für isländische Verhältnisse eine grosse Auswahl, auch wenn dies nicht mit deutschen mithalten kann. Das grosse Plus ist der richtige, frische Kaffee.
Englisch ist pflicht, auch wenn einige ein paar Brocken deutsch können. Die meisten sind freundlich. Wir hatten das Hotel vorgängig über eine Agentur gebucht und bezahlt, trotzdem wollten sie vor der Abreise noch meine Kreditkarte, da sie nie vorgängig abbuchen. War etwas früh am morgen, aber auf mein Einwand dass ich bereits bezahlt habe ging der Typ nicht ein. Tatsächlich wurde ein Betrag abgebucht und 2 Tage später wieder gutgeschrieben.
Der Flughafen ist in der Nähe, da hört man halt ab und zu etwas davon, wir wollten da frühmorgens auch hin und haben dieses Hotel entsprechend ausgewählt. Der Ort ist auch nicht weit entfernt, auf der anderen Seite des Hafens gibts ein sehr teures Restaurant, wer daran vorbeiläuft hat bald eine grosse Auswahl an nicht so teuren Restaurants. Auf der anderen seite des Hotels beginnt die Landschaft, wo man schöne Spaziergänge machen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Thomas |