Johanna (14-18)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Als Partyurlaub völlig ok

Gut

Das Hotel war für uns eher Schlaf- und Duschplatz. Für diese Art des Aufenthalts überzeugt das Hotel in jedem Fall. Dazu trägt vorallem die perfekte Strandlage bei (etwa 2min Fußweg). Auch in die Partymeile braucht man lediglich 10-15 Minuten. Für Teenager also ein empfehlenswertes Hotel. Für Familien mit Kindern überzeugt das Hotel, ohne Pool oder sonstige Animationsprogramme, jedoch nicht. Man sollte auf jeden Fall reichlich Taschengeld mitbringen. Eis, Cocktails, Pizza, alles ist nicht besonders billig. Ich bin mit 250€ gut über die Runden gekommen. Am Strand sollte man den Typen, die einem unbedingt ein Henna-Tattoo verpassen wollen, niemals den Preis zahlen, den sie verlangen. Einige machen das Tattoo nach Verhandlungen auch für 3€! Wenn ihr einen besonders netten Tättowierer wollt, fragt nach Looki-Looki GangBang. Er ist besonders empfehlenswert :) Ansonsten ist es wahrscheinlich immer besser, als Mädchen nicht alleine in die Disco zu gehen, bzw. nachts auf den Straßen zu laufen. Die Italiener nehmen einen Korb nicht so ernst, wie die Deutschen und versuchen es immer wieder. In der Disco muss man sich dann besonders auf Flirtattacken inklusive angrabschen einstellen. Sagt am besten klar eure Meinung und haltet euch in der Nähe von Jungs auf, die ihr kennt. Ansonsten ist Rimini ein super Partyort, mit Jugendlichen aus der ganzen Welt. Das Hotel Bergamo eignet sich für einen solchen Partyurlaub bestens, da es einem dort nur um schlafen und essen geht. Also absolut empfehlenswert für solche Zwecke!

• Das Zimmer war sehr schlicht. Ein Ehe- und ein Doppelstockbett, Tisch mit einem Stuhl, Balkon, Safe, ein (!) Kleiderschrank, Ventilator und ein Fernseher. Sogar deutsche Programme waren vorhanden. Für einen längeren Aufenthalt tagsüber sollte man sich doch ein anderes Hotel suchen. Wenn man wie wir nur nachts im Raum war, ist es völlig okay. Allerdings waren sowohl das Zimmer, als auch das Bad unglaublich klein. Dieses lief bei jedem Duschgang über und das Wasser floss teilweise ins Zimmer herein. Auch die Toilette war ständig nass, da es keine Art von Duschvorhang o.ä. gab. Die Sauberkeit kann man bemängeln, hier würde ich mir eine gründlichere Arbeit der Putzfrauen für alle zukünftigen Gäste wünschen. Der Fußboden, sowie Bettwäsche kamen mir nie richtig sauber vor und ohne Schuhe bin ich sowieso nie herumgelaufen. Insekten oder ähnliches gab es bei uns im Zimmer jedoch nicht. Sowohl Möblierung, als auch das Bad etc. sind wohl schon etwas älter, die Betten waren teilweise etwas wacklig. Insgesamt war das Zimmer für 4 Personen aber wirklich recht klein, viel Bewegungsfreiheit hatte man nicht. Der Raum ist also für längere Aufenthalte tagsüber nicht gemacht.

• Schlecht
  • Das Essen war zwar jeden Tag abwechslungsreich, trotz allem waren immer Nudeln dabei. Das Fleisch sah man sich besser nicht genauer an und aß sich am Salat satt. Oft haben wir das Essen geschwänzt und sind davor/danach in eine Pizzeria gegangen, die auch einigermaßen bezahlbar waren. Dort hat es uns eigentlich immer gut geschmeckt. Im Hotel gab es zwar reichlich, dafür aber nicht so leckeres Essen in einem großen Speiseraum. Im Großen und Ganzen kann man diesen Raum als sauber bezeichnen. Das Essen war international gehalten (Pommes, Kroketten etc.) und somit auch genießbar, aber nicht gut. Trinkgelder haben wir nur unseren Lieblingskellnern gezahlt, oftmals waren diese auch im Preis enthalten.

• Das Personal verhielt sich äußerst unauffällig, aber freundlich. An der Rezeption wurde fließend Englisch, teilweise auch Deutsch gesprochen. Die Kellner sprachen teilweise Englisch. Ansonsten waren sie aber auch bereit, sich mit Italienisch, Händen und Füßen zu verständigen :) Die Zimmerreinigung ließ teilweise zu Wünschen übrig. Die Bettwäsche wurde die ganzen 10 Tage lang nicht gewechselt, was sich durch einen Colafleck vom 1. Tag beweisen ließ. Auch war der (Fliesen)Fußboden immer sandig, was sich durch Strandtage aber nicht wirklich vermeiden ließ. Lobend zu erwähnen ist der Pförtner, der uns mitten in der Nacht nach der Disco immer hereinließ und sehr zuverlässig war. Also für Partyfreunde ein toller Service.

• Wie schon erwähnt ist die Lage hervorragend und somit größter Pluspunkt des Hotels. Man kann zwischendurch immer wieder das Hotel aufsuchen, um zu duschen etc. und sofort wieder an den Strand zurückkehren. Ein Supermarkt befindet sich in etwa 10-15 min Fußmarsch, an kleineren Ständen in unmittelbarer Nähe lassen sich aber auch Getränke, sowie Süßigkeiten/Obst kaufen. Ansonsten sind die Läden eher Touristenfallen mit tausenden von Souvenirs. Die Ladeninhaber sind aber in jedem Fall zum feilschen bereit, über Preise kann also verhandelt werden. Shoppingcentren oder ähnliches konnte ich nur bei einer Busfahrt durch die Stadt erkennen, zu Fuß im Grunde überhaupt nicht zu erreichen. Somit eignet sich die Stadt nicht unbedingt zum Shoppen.

• Sehr schlecht

Also einen Pool gab es nicht, auch sonstige Sportmöglichkeiten waren nicht vorhanden. Es gab lediglich einen Fernsehraum, in dem die WM-Spiele übertragen wurde, was sehr praktisch war. Ansonsten keinerlei Freizeitmöglichkeiten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010