Helmut (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Relativ günstiges Hotel in sehr guter Lage

Vorab, mit günstig meine ich für norwegische Verhältnisse, billig war die Übernachtung nicht. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem schräg gegenüberliegenden Stadthaus, in dem ebenfalls Gästezimmer sind. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Dort befindet sich die Rezeption und ein Pub der am Morgen als Frühstücksraum dient. Das Hotel dürfte schon etwas älter sein, war aber durchaus in Ordnung. Das Hotel ist eine gute Alternative für Gäste, die für die Übernachtung in Bergen nicht so viel bezahlen möchten. Dann muss man aber auch Abstriche beim Komfort machen.

• Das Zimmer war klein, aber sehr sauber und offensichtlich neu renoviert. Die Möbel waren ebenfalls recht neu. Der Fernseher war riesig, der Kleiderkasten sehr klein und das Bad in Ordnung. Wir waren im ersten Stock mit Blick auf den Hinterhof. Gegenüber im Hinterhof ist eine grosse Baustelle. Hat zwar nicht schön ausgesehen, aber da wir am Tag wenig im Hotel waren und Abends auf der Baustelle nicht gearbeitet wurde, haben wir keinen Baulärm bemerkt. Bei offenem Fenster hat nur der Geräuschpegel vom Pub ein wenig gestört (da das Rauchen in Bars verboten ist, gibt es im Hinterhof einen überdachten Bereich für die Raucher). So gegen 23: 00 wurde es aber leiser. Bei geschlossenem Fenster war es ruhig im Zimmer.

• Der Frühstücksraum ist sauber, wirkt aber ein wenig düster. Die Auswahl beim Frühstückbuffet war ok. Der Pub ist Abends gut besucht und hatte eine angenehme Atmosphäre.

• Gut
  • Das vorwiegend junge Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Travel Hotel liegt ideal, in Gehweite zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten im Zentrum Bergens, nahe der Johanneskirche. Ein Busstop für den Flughafenbus ist auch nur etwa drei Blocks entfernt. Restaurants, Bars und Geschäfte findet man in der unmittelbaren Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife