Ellen (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schöner Strand, aber kein Traumurlaub

Ich möchte an dieser Stelle nicht nochmal alles angeben, denn dies wurde schon sehr ausführlich in den vorherigen Berichten dargestellt. Sehr schöne Anlage, sehr nette Angestellte und eine Deutsche, die an der Rezeption arbeitet und sehr behilflich ist bei allem. Tatsächlich könnte man hier und da einiges ausbessern, aber ehrlich gesagt hat uns das nicht so sehr gestört, wie andere Leute in diesem Forum. Preisleistungsverhältnis ging noch, nur die Speisen, die es mittags am Beachgrill gibt sind echt teuer. Halbpension trotzdem vollkommen ausreichend. Deutsche sehr wenige im Hotel. Hauptsächlich Italiener, Chinesen (haben das chinesische Neujahrsfest im Hotel gefeiert), Franzosen und Engländer. Von der Altersstruktur ab ca. 25 bis 65 alles vertreten. Auffällig: sehr viele Familien mit Kinder, es gibt dort einen sehr guten ''Kids-Club'', der die Kinder täglich von 9:30 - bis 16:30 Uhr betreut. Man kann sich vor dem Hotel einen Taxifahrer+Taxi für einen ganzen Tag mieten. Dies kostet ca 50 Euro und man kann ihm sagen, was man alles sehen will. Bitte nicht an der Rezeption oder am Bell-Counter buchen - ist nämlich teurer. Telefonkosten Festnetz: 1 Minute= 9 Euro. Internet vorhanden, aber seeeeeeeeehr langsam. Le Morne ist generell eine der schönsten Gegenden von Mauritius, landschaftlich sehr reizvoll. Zum Schluss noch ein ehrliches Wort: Wir haben Mauritius innerhalb einer Lastminute-Reise gebucht und müssen leider im Nachhinein sagen, dass das Klischee leider nicht hält, was es verspricht. Vielleicht sind wir auch zu sehr verwöhnt durch unsere anderen Reisen, die wir schon unternommen haben, aber wenn ihr z.B. Palmenstrände sucht, dann seid ihr hier fehl am Platz. Zum Relaxen in schöner Atmosphäre ist es aber o.k. Seid ihr vorher schon auf den Malediven, Seychellen, SriLanka, Dominikanische Rep. oder Bali gewesen, dann wird euch Mauritius sicherlich enttäuschen. P.S. zum Wetter: Februar nicht empfehlenswert, es hat mehr geregnet als dass die Sonne draußen war. Die ersten 2 Tagen hatten wir durchgehend Regen und nicht ein Sonnenstrahl, danach war es eher durchwachsen.

• Großes Zimmer mit Doppelbett, Sitzecke, TV mit einem deutschen Kanal in dem deutsche Spielfilme gezeigt werden, aber keine Nachrichten. 2-3 englische , 1 italienischer, 1 hindi und 3-4 französische Kanäle. Zusätzlich ein ''Hotelkanal'' in dem die aktuellsten Hotelinfos gezeigt wurden. Sehr großes Badezimmer mit Mamor-Doppelwaschbecken und riesiger Spiegel, Fön, separat abgetrennte Dusche, separate Badewanne und separates WC. Kofferablage und Kleiderschrank im Bad.

• Gut
  • Sehr sauber, lecker, kein ''Einheitsbrei'' und immer für jeden etwas dabei. Das Buffets stand täglich unter einem anderen Motto: mal Chinesisch, mal Italienisch, dann Französisch und am nächsten Tag Mauritisch. Dann gabs Barbeque, dann man ''Meeresfrüchte-Buffet'' usw. Nach einer Woche wiederholte sich alles wieder aber niemals war das Essen langweilig. Sehr lecker waren auch die Desserts: folgende Obstsorten wurden jeden Tag angeboten: Mango, Wassermelone, Honigmelone, Maracuja, Papaja, Orangen, Blutorangen, Ananas, Äpfel, Bananen, Trauben, Kokosnüsse, usw. also wem das noch zu wenig ist, dann weiss ich auch nicht... Dann gab es Tiramisu, Mousse au Chocolat, gebackene Bananen, diverse Kuchen und Tartes, Eis, Mangomousse, Kiwimousse, usw. Ich fand alles sehr umfangreich und mir hat nichts gefehlt. Zum Frühstück gab es Weißbrot, Toast, Brötchen, Schokocroissants, normale Croissants, Muffins, diverse Rührkuchen, Bananenmarmelade, Erdbeer-u.Kischmarmelade, Honig, Butter, diverse Obstsorten, Obstsalat, Naturjoghurt und Fruchtjoghurt, eine Käsesorte und eine Wurstsorte. Außerdem das komplette Programm an amerikan.Frühstück wie Omletts,Pancakes, Bacon, Beans, Rühreier, Hünchenwürstchen, gebratene Nudeln usw.

• Angestellte sehr freundlich und Hilfsbereit. Service beim Frühstück noch ein wenig Langsam, man hat manchmal 10-15 Minuten warten müssen, bis mal jemand mit dem Kaffee oder Tee kam ;-) aber abends haben sich die Angstellten dafür überschlagen mit der Freundlichkeit. man bekam manchmal den Buffetteller bis zum Tisch getragen, die Serviette auf den Schoß gelegt und mal kümmerte sich super um die Gäste. Einfach toll. Unser erstes Zimmer war sehr muffelig und hat modrig gerochen und nach der ersten Nacht haben wir ein neues Zimmer verlangt. Wir haben ohne weitere Probleme sofort ein neues einwandfreies Zimmer bekommen.

• Liegt superschön an Fuße des Berges Le Morne Brabant: weißer Sandstrand, türkisblaues Meer, aber keine Palmen am Strand! Dies kann man sich generell auf Mauritius abschminken... Trotzdem: schöner sauberer weisser Korallensand, kaum Tanganschwemmung (und wenn, dann wurde alles frühmorgens gesäubert). Wasser klar und sehr sauber. Nebenan (um die ''Strand-Ecke'') liegt das Indian Resort, welches zwar sehr luxuriös ist, aber der Strand davor ist so ziemlich das dreckigste, was ich je von Hotelstränden gesehen habe. (Ich würde mich ärgern, wenn ich so ein tolles Hotel gebucht hätte u.so einen Strand hätte.) Tang ohne Ende und gestunken hat das Wasser, wie Kloake... Leider haben auch die anderen Gäste, die den Strand vor diesem Hotel gesehen haben, das gleiche mit Entsetzen festgestellt.....

• Gut

Kajak, Tretboote, Surfbretter, Wasserski, Tennis, Tischtennis u.v.m. kostenlos - super! Übrigens sehr schöne, neuaussehende Tennisplätze mit nagelneuen Netzen. Nehmt eure eigenen alten Bälle mit, denn die muss man sich ausleihen. Aber: tagsüber war's zu heiß zum Spielen und nach dem Regen standen Pfützen auf dem Platz. Hartgummibelag, aber nicht nur reiner Beton.... für die Tennisfreaks unter uns ;-) Fitnesscenter habe ich mir nicht angeguckt. Animation kaum zu merken, nur wenn man mitmachen wollte - sehr angenehm, 4 Boutiquen, darunter ein ''Outletstore'' mit sehr gut gefälschten Klamotten (Dior, DKNY, Chanel, Armani, usw.) sehr gute Qualität. Kidsclub von 9:30 - 16:30 Uhr. Zu wenige Liegestühle an Strand, aber dafür auf der Rasenfläche genug. Man bekam auch ohne Reservieren immer einen Liegestuhl, obwohl Hotel ausgebucht war. Nur am Strand halt nicht immer.

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Ellen