- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren 3 Nächte im Hotel Bern um Tallin und die nähere Umgebung zu erkunden. Wir hatten Übernachtung incl. Frühstück. Wifi ist kostenlos im ganzen Hotel nutzbar. Für uns war es auf jeden Fall kein 4 Sterne Hotel und selbst bei 3 Sternen wäre noch Nachholbedarf vorhanden. Für diesen Preis bekommt man in Tallin und Umgebung echt besseres, und wir waren auf unserer Reise in vielen Hotels!
Nach de, Check-In gings gleich aufs Zimmer. Was uns gleich auffiel: - Fenster lässt sich nicht öffnen. - das Fenster ging zum hinteren Teil des Hotels, der ziemlich dreckig war. Dazu viele Tauben, deren Exkremente das Zimmerfenster übersäten. - etliche Haare im Bett. - Lüftung im Raum hatte leichte Schimmelspuren Damit waren wir erstmal bedient. Also zur Rezeption und nach einem neuen Zimmer gebeten. Es war allerdings erst morgen eins verfügbar, ok dann eben eine Nacht in dem Zimmer. Am nächsten Tag dann ins neue Zimmer. Die Aussicht war besser und diesmal kein Schimmel. Trotzdem kann man nicht von Sauberkeit sprechen. Müsste ich raten, würde ich sagen das Kopfteil am Bett (welches als Ablage dient) wurde seit über einer Woche nicht mehr abgestaubt. Aber wir nahmen es hin. Für ein 4 Stene Hotel nicht hinnehmbar.
Der Frühstücksraum befindet sich im fensterlosen Keller, was die ganze Sache etwas lieblos erscheinen lässt. Die Auswahl ist relativ gut und geschmacklich ok, wenn denn etwas da ist. Am ersten Tag konnte ich noch ein Crossaint ergattern, an den anderen Tagen war der Korb leer und wurde auch nicht befüllt. Für ca. 30-40 Personen gibt es eine 0,75 Liter Kanne Kaffee am Buffet, die ständig leer ist. Am ersten Tag haben wir gar keinen Kaffee bekommen. Ein Kellner nahm die Kanne zum befüllen mit, nachdem er aber nach 15 Minuten immernoch nicht kam, reichte es mir und mir war der Appetit vergangen. Toast ist auch nicht immer da und wenn man ihn getoastet möchte, muss man mit 5 Leuten am einzigen Toaster am Buffet stehen...
Der Check-in war sehr gut, alles ging fix und das Personal am Empfang war ausgesprochen nett mit guten Englischkenntnissen. Auch auf Beschwerden wurde schnell und freundlich reagiert. Allerdings ist das nette Personal das beste am Hotel. Nur im Frühstücksbereich wirkte das Personal unfreunldich und überfordert. Aber wenn man sich meist zu zweit um alles kümmern muss verständlich.
Die Lage ist sehr zentral und man ist eigentlich direkt in der Stadt, die Straße des Hotels ist allerdings, vorallem Nachts, etwas zwielichtig... Zum Flughafen sind es mit dem Taxi nur 10 Minuten. Auch die großen Kaufhäuser in der Umgebung sind zu Fuß innerhalb von 15 Minuten zu erreichen,
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife