Walter (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2004 • 4 Wochen • Strand
Sehr gutes kleines Gästehaus ideal für Beginn einer Rundreis

Gut

Es stehen 6 grosse Zimmer zur Verfügung die sehr grosszügig ausgebaut sind, man fühlt sich sofort wohl darin nach einem langen Überseeflug. Alle Zimmer sind in einem freistehenden Gebäude untergebracht. Alles war in tadellosem Zustand und sehr sauber. Die Anlage ist sehr geplegt und wird gut bewacht von 4 Hunden die aber für die Gäste überhaupt kein Problem sind. Im sehr günstigen Preis ca. 25 US $ inkl. Morgenessen und Transfer vom Flughafen darf Ich von einem guten Preisleistungsverhältniss sprechen. Die Besitzer sind von über 10 Jahren aus der Schweiz ausgewandert und führe dieses Gästehaus sehr zuverlässig und gut. Bei unserer Anwesenheit waren die Gäste alle aus Deutschland und der Schweiz. Wir fühlten uns wie in einer grossen Familie zuhause.

• Gut
  • Die Zimmer waren wie schon beschrieben tadellos. Sehr schön und einfach möbliert. Es gibt kein TV im Zimmer, aber was solls..., Steckdosen sind vorhanden, 220 Volt. Die Umgebung ist sehr Ruhig da abseits der Stadt gelegen. Die meisten Gäste sind hier am Anfang und am Ende einer Reise ca 2 - 4 Tage. Genau für dass ist berna Tica so ideal.

• Im Gastronomiebereich ist alles ein bisschen einfacher als in einem grossen Hotel. Hat uns aber überhaupt nicht gestört. Das Essen wird vorher mit den Gästen besprochen und so abgestimmt dass alle damit zufieden sind. Der Service wird durch die Besutzer geführt und manchmal hilft eine Angestellte dabei. Das Essen war immer gut und frisch. Sehr familiäre Atmosphäre herscht hier während des ganzen Aufenthaltes. Es können sämtliche Getränke bestellt und konsumiert werden die in anderen Hotels auch üblich sind, nur wesentlich günstiger. Wer viel Wert auf grossen Luxus legt ist hier falsch !

• Gut
  • Die Besitzer waren sehr hilfsbereit während unserem Aufenthalt und haben uns sehr gut beraten für unsere 4 Wochen Individual Rundreise. Wir hatten das Fahrzeug durch Berna Tica gebucht über Internet Homepage von Berna Tica und waren sehr zufrieden. Wir konnten Gepäck und wichtige Dokumente,Tickets ect. in Berna Tica deponieren da unsere Reise 4 Wochen später wieder hier endete. Natürlich wird man wieder zum Flughafen gebracht für den Rückflug. Es gibt die Möglichkeit Wäsche zu waschen, Geld zu wechseln in der Stadt durch den Besitzer ect. Deutsch / Spanisch / Französisch und Englisch sind alles keine Probleme hier auf Berna Tica.

• Gut
  • Das Gästehaus liegt etwa 25 Auto Minuten vom Flughafen entfernt. Direkt vor der Anlage ist eine offizielle Bushaltestelle von Alajuela Linienbus. Ausflüge können mit dem Besitzer organisiert oder mit Ihm durchgeführt werden. Vom Pool aus hat man die ausssicht auf 3 Vulkane in der Umgebung. Bei schönem Wetter unbedingt den Vulkan Poas besuchen.( Liegt fast vor der Haustüre ) Der Besitzer reserviert auch Mietwagen von einer renomierten Vermietrfirma und holt mit dem Gast das Fahrzeug ab. ( Sehr wichtig wegen den spanisch Kentnissen. Der Bus von der Stadt kostet ca. 2 US$ Das Gästehaus Berna Tica befindet sich abseits von anderen Hotels. Entweder man kommt mit dem Bus, lässt sich abholen oder man hat einen Mietwagen. Wir waren sehr froh dass wir am Airport abgeholt wurden da meistens die Flüge aus Europa am Abend sehr spät in san Jose ankommen! Wir konnten unsere ganze Reise mit dem Besitzer besprechen und verschiedene Reservationen von hier aus tätigen. Auch hatten wir die Möglichkeit bei Problemem jederzeit während der Reise mit Berna Tica telefonisch Kontakt aufzunehmen und das alles in unserer Muttersprache! ( War zum Glück nicht nötig )

• Gut

Ein Pool ist vorhanden, sehr sauber ca. 1,2 Mter tief und kann auch problemlos von Kinder benutzt werden. Der Pool ist ca 4 x 8 Meter gross, genügt aber alleweil für eine angenehme Abkühlung. (Badeferien wollten wir ja nicht hier machen.) Eine Liegewiese mit viel Schatten unter grossen Mangobäumen ist vorhanden. Liegebetten und Badetücher sind vorhanden.

Dauer:4 Wochen im Februar 2004
    Vorname:Walter