Das Bernini an sich ist eher klein und von außen unscheinbar. Jedoch wird man gleich beim hereinkommen in die Lobby von dem Flair eines Grand Hotels erfasst. Auch der Frühstücksraum ist in diesem Stil nett aufgemacht, sowie der meiste restliche Teil vom Hotel. Auf die Zimmer ist dies allerdings nur teilweise übertragbar. Wer direkt vom Flughafen abgeholt werden möchte, kann beim Hotel einen Limousinen Service dazu buchen, welcher für 80 Euro pro Fahrt zu bekommen ist.
Das Zimmer war relativ klein und es lag an vielen Stellen noch Staub, was ich in einem 5-Sterne Hotel als vermeidbar sehe. Der Flachbildschirm des Fernsehers zeigte einige italienische Programme (MTV, Rai, etc.), sowie Sat 1 und einen weiteren deutschen Sender, den ich gerade nicht mehr im Kopf habe. Das Badezimmer war dafür der ausreichend an Größe und Leistung. An der Badezimmertür befindet sich ein Ganzkörperspiegel, welcher einen großen Vorteil bot. Im Schrank befand sich genügend Platz für die Kleidung zweier Personen für ein paar Tage.
Wir haben nur das Frühstück benutzt, demnach kann ich nur dazu etwas sagen. Der Raum war sehr sauber und benutztes Geschier wurde gleich abgeräumt. Das Büffett war sehr reichhaltig und vorallem für italienische Verhältnisse auch sehr gut. Vorallem die Auswahl an frischem Obst hat mir sehr gefallen. Getränke wurden einem gleich zu Tisch gebracht und auch Extrawünsche konnte man den allgegenwärtigen Kellnern mitteilen und es wurde einem gebracht.
Das Personal spricht durchweg gutes Englisch und war bei Problemen gleich bereit zu helfen. Jedoch war ich mit der Freundlichkeit an der Rezeption nicht ganz zufrieden. Wir hatten anfangs abgeklärt, dass wir gerne einen Late-check-out machen würden, was uns auch zugesprochen wurde. Tja, nur das wir plötzlich vor verschlossener Zimmertür standen, in die uns unsere Karte nicht mehr hineinließ und bei Nachfrage an der Rezeption wurden wir nicht gerade freundlich darauf hingewiesen, dass wir schon längst hätten draussen sein sollen. Wie gesagt, es war aber ein Late-Check-out abgemacht. Derselbe junge Mann war auch beim darauffolgenden auschecken weiterhin unsymphatisch. Das restliche Personal war sehr zuvorkommend und freundlich, vorallem beim Frühstück wurden wir ohne Wartezeit gleich nach unseren Wünschen gefragt und mit einem Lächeln im Gesicht bedient.
Direkt am Piazza de Barberini gelegen, befindet sich das Hotel inmitten von Rom. Durch die Bus- und Metrohaltestelle direkt nebenan gelangt man überall hin, auch Taxis stehen zu jeder Tageszeit vor der Tür. Man kann aber genauso gut zu den meisten Sachen hinlaufen. So befinden sich der Trevibrunnen und die Spanische Treppe ganz in der Nähe, genauso wie sämtliche Pizzerien und Eisdielen. Das Bernini befindet sich an der Grenze zwischen dem Luxusviertel und den typischen Touristenstraßen. Jenachdem ob man nach links oder rechts geht, verändern sich auch die Preise.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife