Christiane (26-30)

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt sehr zentral (Place de Clichy), von daher optimal für eine Städtereise. Leider lässt jeglicher Komfort, den man in Europa erwarten würde, zu wünsche übrig. Der Check-in erfolgte eher langsam, jedoch ohne jegliche schriftliche Bestätigung bzw. fragliche Anmeldung, nicht mal ein Pass wurde verlangt. Das Zimmer zum Innenhof gelegen (mit Blick auf den gegenüber schlafenden Nachbarn) erreichte man über eine etwas enge Stiege (mit großem Koffer kaum möglich) im fünften Stock. Dazu sei zu sagen, dass das Stiegenhaus je weiter man hinauf kam auch enger wurde. Die Ausstattung des Zimmers: 2 EZ (wie gewünscht), TV, Wandsafe, offener Kasten, Tisch. An sich völlig ausreichend! Das Bad (WC,Waschbecken,Duschkabine) könnte geräumiger sein. Leider tropfte es unter dem Waschbecken, sobald man den Hahn aufdrehte und in der Dusche gab es keine Vorrichtung mehr, den Duschkopf aufzuhängen. Nach Reklamation wurde zumindest das unterm Waschbecken repariert, zur fehlenden Aufhängung wurde nur kommentiert, das dies ja keine 5-Sterne-Hotel sei. Alternativ wurde uns anschließend noch das Dachgeschoßzimmer gezeigt, welches nicht nur sehr heiß war, sondern das Bad eher einer Abstellkammer glich. Der Schreck kam allerdings erst später, als wir feststellen mussten, am ersten Abend und darauffolgenden Morgen keine warmes Wasser zu haben. Bei erneuter Meldung wurde uns mitgeteilt, dass dies im ganzen Haus vorkam und am Vormittag repariert werden sollte (wurde es auch). Bettwäsche sowie Zimmerboden war sehr sauber! Betten wurden jeden Tag gemacht, jedoch nicht frisch bezogen (finde ich auch kein Muss). Leider wurden auch die Hand- und Badetücher nie gewechselt. Straßenlärm hörte man im Zimmer nicht, da ja zum Innenhof gelegen. Dafür weckte uns jeden Morgen gegen 6 Uhr eine Taube mit ihren Lauten ;) Ein Frühstück wurde uns für 5 euro pro Tag pro Person angeboten - dies wurde nicht in Anspruch genommen. Fremdsprachenkenntnisse sind für mein Empfinden zu wenig, lediglich ein junger Herr an der Rezeption spricht etwas Englisch, also sollte man zumindest einen Basis-Wortschatz an Französisch mitbringen. Trotz Reklamation empfand ich die Leute dort als sehr freundlich. Auch wenn ich dieses Hotel eher schlecht bewertet habe, kann ich es als Hotel für Städtereisen weiterempfehlen: Sauberkeit passt, Verkehrsanbindung und Lage passt! Wie ich mir sagen ließ, ist es für ein Pariser Stadthotel komplett in Ordnung was Preis und Zimmer anbelangt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe