Theresa (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 3-5 Tage • Strand
Achtung, manipulierte Bewertungen hier!

Schlecht

Erläuterung zum Titel: Im Treppenaufgang zur Speiseterasse befindet sich am schwarzen Brett ein Aushang (sogar auf deutsch, warum den noch keiner vorher gesehen hat...?), welcher für folgendes wirbt: wenn man bei holidaycheck eine sehr gute Bewertung über 4,5 Punkte abgibt, bekommt man (angeblich) eine Woche für 2 Personen gratis All-In-Urlaub in diesem Hotel. Diese Tatsache erklärt mir nun auch die durchaus gemischten und teilweise widersprüchlichen Bewerungen und nicht nachvollziehbare Weiterempfehlungsrate dieses Hotels! Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, eins direkt am Strand in erster Reihe (dort haben wir geschlafen und dort wird gegessen) und ein höheres Gebäude (mit Rezeption im Keller) direkt dahinter, durch eine große Straße (gefährlicher Verkehr mit nichts sagenden Ampeln!!!) getrennt. Also werden sich meine Ausführungen nur auf das vordere Gebäude beziehen. Wir haben All Inklusiv gebucht, was aber nicht die Erwartungen erfüllt hat. Unser Zimmerkühlschrank war immer leer (kein Wasser o.ä.). Ein A la carte-Restaurant gibt es, ist aber nicht in der AI-Leistung. Die tolle Bar auf den Fotos existiert auch, ist aber auch nicht im AI-Paket,sehr ärgerlich, weil es online anders dargestellt wird. Die Restaurantbesucher wurden auch fürstlich bedient, bloß die eigenen Hotelgäste sollten sich am besten nicht blicken lassen, wenn man vom Strand wieder ins Hotel wollte. Das waren am ersten Tag schon sehr viele Enttäuschungen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, sowohl alters- als auch nationalitätentechnisch. Obwohl Gäste über 60+ hat man eher nicht gesehen. Wir haben eine Tagesschifffahrt für 35€/Pers. gemacht (5h inkl. Mittag und Softdrinks, direkt über FTI gebucht, "Fish Boat"), die war nett, aber im Nachhinein haben wir von viel spannenderen Touren gehört, z.B. durch die 3 bekannten Höhlen. Mit 3 Stopps auf dem Meer zum Baden oder Schnorcheln, aber beim Schnorcheln hat man (an dieser Haltestelle) nur Steine gesehen. Einen Abend haben wir eine 1-stündige Schifffahrt gemacht, die war super. (5€/Per), super Musik und Stimmung, direkt am Hafen gebucht. Die Burg auf dem Berg mit der tollen Stadtmauer ist absolut sehenswert (aus Mitte des 13.Jh). Da fährt ein Linienbus (Linie 4 einmal stündlich) hoch für 0,75€ pro Person, echt super. Eine Burgführung hätte 5€/Pers. gekostet, haben wir aber nicht mitgemacht, man sollte aber auf jeden Fall hochfahren, super Aussicht und echt romantisch! Und der Cleopatra-Beach ist auch sehr schön (auch per Bus, glaube Linie 1), aber auch sehr steinig, mit ganzen Steinplatten, wo es nach der Kante auf einmal tief ab geht, auch tolle Wellen. Dort haben zwei Liegen mit Schirm für den ganzen Tag 6€ gekostet inkl. Pool-, WC- und Duschnutzung. Dort ist auch ein echt gutes Restaurant mit manchen Palmenschirmen, leider weiß ich nicht, wie es hieß. Alkohol- und Shishapreise sind überall viel höher als in Deutschland (zumindest als in Berlin; ) Also nur empfehlenswert für junge Leute ohne Ansprüche. Aber nicht empfehlenswert, zu viele Enttäuschungen. Zum Schlafen und einfach Essen reichts aus und wie gesagt, die Lage ist unschlagbar! Zu dieser Jahreszeit ist es extram heiß dort mit wahnsinniger Luftfeuchtigkeit, also schon erstmal anstrengend, das sollte jedem bewusst sein!

• Schlecht
  • Wir hatten nachts 3Uhr check in und waren beim ersten Betreten des Zimmers sehr enttäuscht. Schon die Deckenlampe mit Energiesparlampe hat ein gressliches Licht erzeugt. Die Zimmer sind halt sehr einfach. Positiv ist der Balkon (mit 2 Stühlen und einem Tisch), die Klimaanlage (sonst nicht auszuhalten im Hochsommer!) und der (leider leere) Mini-Kühlschrank. Und die Betten (2 auseinanderstehende) waren echt bequem, super geschlafen! Negativ waren der nicht funktionierende Fernsehr, ein unsauber wirkendes Bad (da hingen auch irgendwelche offene Kabel aus der Wand), Fugen und Klobrille nicht schön anzusehen, der Kleiderschrank hatte insgesamt 4 Bügel und keine (!) Einlegeböden, wo man Sachen hätte drauflegen können. Und ein Safe war auch nicht vorhanden. Man konnte sich einen in der Rezeption mieten gegen Bezahlung (nicht teuer, aber unkomfortabel). Beim Fönen wurden die Haare einfach nicht trocken, aber vielleicht lag es auch an der allgemein sehr hohen Luftfeuchtigkeit. Übrigens hatten wir ein Seitenzimmer, also mit Ausblick genau zwischen Meer und Straßen auf den kleinen Bach. Der war aber ganz schön, mit Froschgesang jede Nacht, also nicht so dreckig und stinkend, wie ihn hier viele beschrieben haben. Nachdem wir uns übrigens wegen des Fernsehrs beschwert haben, wurde uns kurz ein anderen Zimmer (im anderen Gebäude) angeboten. Als wir es sahen, lernten wir unser Zimmer sehr zu schätzen und sahen über das defekte Fernsehgerät gerne hinweg. Das andere Zimmer war von der Ausstattung identisch, bloß war die Schranktür (eigentlich Schiebetür) ausgehakt und an die Wand gelehnt und der Balkon hatte die Sicht auf eine Müllkippe direkt unter sich. Der Hotelangestellte pries sogar dieses Zimmer an, voll seltsam. Also es gibt insgesamt 6 Zimmer mit traumhaften Meerblick, bei allen andereb Zimmern pokert man stark.

• Schlecht
  • Also grundsätzlich werden alle Speisen auf der Terasse im vorderen Gebäude eingenommen. Wie bereits erwähnt, super Aussicht und echt angenehm, da sie "open air" ist. Das heißt, die Gäste im hinteren Hotelgebäude müssen über die Straße zum Buffet laufen Den ganzen Tag über gabs stilles Wasser aus so``nem transparenten Kanister (wie im Kaufhaus, nur ungekühlt, auch bei 37°C Außentemperatur), manchmal auch leer. Dann zwei Sorten Pulversaft im Automaten, war ok, Rot- und Weißwein, auch ok und ein Kaffeeautomat (mit allen Kaffee- und Kakaovarianten, sehr gut). Dann ist dort eine Bar mit einem minderjährigen Jungen (so sieht er zumindest aus, der leider von morgen 8 uhr bis abends 22uhr täglich durcharbeiten musste). Hier war eine sehr gute Bierzapfanlage mit kaltem, guten Bier. Aus dem Kühlschrank hat der Barkeeper auch Markenabklatsch-Cola und -sprite und Wasser ausgegeben. Alkoholtechnisch konnte man im AI-Paket noch (neben Weiß- und Rotwein und Bier) auch Raki, Cola-Wodka und Gin Tonic bestellen. Ist zwar weit unter dem üblichen AI-Angebot, aber war ok. Geschirr und Gläser sind leider nicht wirklich sauber. Sie stehen draußen in einem offenen Regal. Frühstück gabs von 8-10Uhr. Das Rührei war echt gut. Sonst gabs halt trockenes Weißbrot und ein paar undefinierbare Salate, Wurst und Käse sowie Marmelade und Honig. Und Honig-/Wassermelone. Und hart gekochte Eier. Leider standen alle Speisen ungekühlt bei 37°C rum, also von Hygiene haben die noch nichts gehört.manche Salate waren schon morgens sauer. also da würd ich auf jeden Fall aufpassen, was ich esse. Wir hatten zum Glück keine Probleme. Mittag gabs von 12-14 Uhr und war schon deutlich besser. Gegen das Essen kann man nichts einwänden, hat geschmeckt. War halt keine große Auswahl, sondern eher ein großer Tagesgericht, aber immer Fisch oder Fleisch und ordentliche Beilagen dabei. Vesper gabs von 16-17 Uhr (?). Dort stand ein größerer (einziger) Teller mit süßen und salzigen (Fertig-)Keksen. Also nicht erwähnenswert. Abendbrot gabs von 19-21Uhr. Das war ählich gut wie beim Mittag. Aber keine Reste vom Mittag, sondern ein völlig neues Gericht. War ok. Oft landestypisch, also viel Hammelfleisch. Erwähnenswert ist, dass sich bemüht wurde, alles immer bis zum Schluss nachzufüllen, da waren wir positiv beeindruckt.

• Sehr schlecht
  • Die Rezeption ist schon seltsam. Unten im Keller, sehr schlechte Sprachkenntnisse, auch Englisch half nicht wirklich, aber irgendwie ging es. Wir beschwerten uns, weil der Fernseher überhaupt nicht funktionierte (2x), aber da tat sich nichts. So als Geräuschkulisse kann ein Fernsehr manchmal sehr angenehm sein, wir wollten ja keine Fernsehabende machen, aber auf jeden Fall wurde nicht reagiert. Zimmerreinigung war ok, nicht besonders reinlich, aber haben wir auch nicht erwartet. Mit Toilettenpapier wird sehr sparsam umgegangen. Weitere Serviceleistungen wurden nicht angeboten.

• Die Lage ist wirklich unschlagbar genial, der absolute Pluspunkt dieses Hotels. Direkte Strandlage, abends kann man am Strand entlang zum Hafen spezieren (ca. 8min Fußweg), wo das absolute Nachtleben stattfinden, super Ausblick von der Speiseterasse aus direkt aufs Meer (ca. 10m Entfernung!) und auf den Berg mit der romantischen Burg. Busverbindungen sind auch direkt vor der Haustür, diese Domos-Busse gibts übrigens nicht mehr, sind nun alles Linienbusse, die pauschal 0,75€ pro Person pro Tour nehmen, egal wie weit und welche Richtung, echt sympathisch. Zum Basar sind auch nur 10 min genauso wie zur Innnenstadt. Abends ist es jedoch dementsprechend laut auf den Straßen, also für junge Leute auf jeden Fall sehr empfehlenswert.

• Sehr schlecht

Kein Pool (wie ausgeschrieben), keine Unterhaltung, keine Sportmöglichkeiten, keine Disco. Der Strand vor dem Hotel ist wirklich einer der saubersten Abschnitte (also dem Namen entsprechend). In der gesamten Region sind die Strände sehr steinig, teilweise mit ganzen Felsbrocken, das sollte man wissen. Auf jeden Fall nicht für Kinder geeignet, denke ich. Liegen und Schirme gegen extra Bezahlung. Die Liegen sind sehr eng aneinander stehend. Einmal hatte wir uns noch einen m² ergattern können, wo wir unsere Handtücher auf den Boden legten, aber dann wurden wir verscheucht, obwohl wir die Hotelgäste waren. Die Liegen sind nicht im besten Zustand. Aber das Meer ist wunderbar mit großartigen Wellen! Achja, gleich am ersten Vormittag hatten wir dann das Begrüßungsgespräch mit dem FTI-Typen (u.a. für 5vorFlug-Gäste verantwortlich). Der hat uns alle möglichen Touren aufquatschen wollen, aber uns extrem unter Zeitdruck gesetzt und wurde dann richtig aggressiv, als wir nicht buchen wollten, sehr unangenehm. Die Touren sind dort wirklich völlig überteuert, direkt am Hafen kann man am besten und günstigsten buchen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012