Hotel ist für einen Städtetrip super! Sehr zentral gelegen, aber ruhig in einer Seitenstraße. Kostenloses WiFi hat auch auf dem Zimmer einwandfrei funktioniert. Personal sehr freundlich und hilfsbereit, wir haben uns sehr willkommen gefühlt. Wenn man die kleine Straße aus dem Hotel hinaus geht, links rum an der Straßenbahnlinie entlang, kommt ein kleiner Imbiss. Dort kann man super lecker essen, haben zu zweit mit zwei Dosen Getränken ca. 3 Euro bezahlt, super günstig und sehr lecker!!!! Empfehlen können wir aus das Cafe Esmer Chef recht nah am Wasser, dort kann man recht günstig essen und die Leute sind so nett! Auf jeden Fall Geld für Essen und Trinken tauschen!
Im Zimmer gab es drei Einzelbetten, von denen man zwei problemlos zusammenschieben konnte, und sie blieben dann auch, wo sie waren. Es gibt zwar ein Fenster, aber das geht in einen Luftschaft, der nur nach oben hin offen ist. Also keine Aussicht, aber zumindest frische Luft. Es gab einen Wasserkocher im Zimmer, der allerdings stark stank und in dem abgestandenes Wasser war :-( haben wir daher nicht genutzt. Teebeutel lagen auch bereit. Es gibt einen winzigen Fernsehen, allerdings nur ein deutsches Programm (ZDF). Der Schrank war winzig, aber wir haben eh aus dem Koffer gelebt. Die Sauberkeit war nicht perfekt, ein wenig Staub in den Ecken, aber Betten waren sehr sauber, das war uns am wichtigsten. Im Bad gab es eine kleine Ablage, eine recht große, ebenerdige Dusch, der Fön war nicht wirklich zu gebrauchen. Alles in Allem haben wir uns in dem Zimmer aber wohl gefühlt und gut geschlafen. Internet funktionierte immer super auf dem Zimmer.
Wir haben nur im Hotel gefrühstück. Es war wirklich sehr dürftig, es gab nur Weißbrot, aber zumindest Cornflakes, Schokopops, gekochte Eier und einige türkisch zubereitete Speisen. Der Kaffee kommt aus dem Automaten, es gibt Latte, Kaffee, Milchkaffee - besser schmeckt der Kaffee in 5-Sterne-Hotels in der Türkei auch nicht (in Deutschland schmeckt er aber einfach besser). Es gab Pulver-Orangensaft, der nicht wirklich schmeckte. Die Tische wurden sofort abgeräumt, Tische, Teller und Besteck waren sauber, wir haben uns wohl gefühlt. Es ist halt nur ein 3-Sterne-Hotel, dafür war es in Ordnung.
Wir wurden sehr freundlich empfangen, uns wurde direkt kostenlos ein toller Stadtplan überreicht. Das Hotel bietet einen Shuttle-Service für 5 Euro zum Flughafen an, man muss nur einen Tag vorher reservieren, Shuttle-Zeiten hängen in der Lobby gut sichtbar aus.
Tolle Lage für einen Städtetrip. Hagia Sofia, Blaue Moschee, Neue Moschee, Seleymanyie Moschee, Topkapi Palast, Großer Basar und Gewürzbasar, alles in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Wir sind auch zu Fuß über die Galata-Brücke gelaufen und haben den Galata-Turm besichtigt. Das Hotel ist in einer Seitenstraße gelegen, unweit der Straßenbahnstation, diese mussten wir gar nicht nutzen, haben alles zu Fuß erledigt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gibt es nicht, aber dafür waren wir auch nicht da.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2015 |
Reisegrund: | Stadt |