Das Hotel liegt etwa 3 km von Brasov entfernt in einem ruhigen Ort, was frueher mal eine deutsche Kolonie war. Die Fassade des Hotels laesst nicht das vermuten was man sieht, wenn man eintritt. Es hat etwa 7000 m2 Hinterland, mit Sommergarten, Tennisplatz, Schwimmbad, Pabellon mit kleiner Bar und Grill wo Hochzeiten gefeiert werden, Ping-Pong, Sauna, Massagen, Billard, kleine Besprechungsraeume fuer 10 Personen un einen grossen Versammlungsraum fuer ca.50 Personen. Im Garten kann man fruehstuecken und essen. Guter und freundlicher Service, sauber, ein ruhiges Hotel, wird hauptsaechlich von Geschaeftsleuten besucht. Hat auf jedem Zimmer Internet-Anschluss. Ich habe dort deutsche Geschaeftsleute und spanische Reisegruppen getroffen. Ich habe 60,-€ mit Fruehstueck bezahlt. Auf verlangen habe ich graubrot bekommen Kaese, Wurst, Tomate, Eier, also reichlich. Kaffee soviel man will, Orangensaft, Yogurth. Das Essen reichlich, lecker und billig. Ich habe gelebt wie im Schlaraffenland. Der Besitzer ist ein Deutscher, verheiratet mit einer Rumaenin, die deutsch spricht, einige sprechen spanisch und die meisten englisch. Mit der Handy-Erreichbarkeit hatte ich keine Schwierigkeiten. Preis-Leistungsverhaeltnis ist sehr gut. Wetterverhaeltnisse wie in Deutschland. Der Winter bietet beste Skisportmoeglichkeiten und im Sommer kann man sich ein Auto leihen und die Umgebung besuchen (Modawien, Sibiu/Hermannstadt und das Donaudelta) Die Strassen sind allerdings noch in schlechtem Zustand. (Kosten fuer ein Leihauto, ein neuer Opel, km ohne Limit, 30,- €/Tag)
Hier gibt es einen rustikalen Teil und den modernen Teil. Ich war im antiken Teil, sehr grosses Zimmer, ca.5 x 5 m2 = 25 m2, eine kleine vorgebaute Sitzecke mit Blick auf den Sommergarte. Das Bad war gross mit eine Whirpool-Dusche. Die Moeblierung war nicht alt - nicht neu. Der Kleiderschrnak hatte genuegend Buegel, es gab Schuhputzzeug, langen Schuhanzieher, Kleiderbuerste, Telefon, Minibar, Klimaanlage und TV. Doppelbetten, wie in Deutschland. Alles sauber, Matratzen ok.
Es gibt eine Bar im Haus und bei Bedarf im Pavillon im Garten. Qualitaet und Quantitaet sind sehr gut, es gibt sogar Spaetzle und Knoedel und einige Gerichte nach deutscher Art. Preise fuer unsere Verhaeltnisse sehr guenstig. Hygiene ok.
Das Personal ist freundlich. Man spricht dort hauptsaechlich englisch, ein wenig spanisch und die Besitzer sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt waehrend man fruehstueckt. das Zimmer war immer sauber, die Waesche wird zweimal in der Woche gewechselt. Es gibt eine Waescherei, keine Kinderbetreuung, den Arzt kann man kommen lassen. Beschwerden habe ich keine gehabt, ich nehme an, sie wird von Frau Bielmann entgegengenommen und sofort erledigt. Sie ist eine ungewoehnlich aktive und vielseitige Frau und immer da.
Der Flughafen ist Bukarest und hat eine Entfernung zum Hotel ca.150 km mit guter Strasse. Das Hotel hat einen Chattle-Service. Einen Strand gibt es hier nicht, das schwarze Meer liegt etwa 150 km von Brasov entfernt. Zum Einkaufen und Unterhaltungsmoeglichkeiten muss man in die naechstgelegene Stadt Brasov (Kronstadt) fahren, eine saubere und schoene Stadt. Ausflugsmoeglichkeiten gibt es viele in der naeheren Umgebung (Sinaia, Bran mit der Burg Dracula) Um Brasov herum gibt es Wintersport.
Freizeitangebote sind, glaube ich, mehr fuer Geschaeftsleute gedacht. Sauna, Massage, Fitnesroom, Billard, Tennis, Tischtennis und man kann sich anmelden fuer einen Rundflug, entweder mit dem Helikopter oder Segelflugzeug. Reiten. Im Garten und am Pool gibt es genuegend Liegestuehle, Tische, Stuehle, Sonnenschirme, Kinderschaukel, Hollywood-Schaukel. Die Landschaft ist bergig und gruen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im August 2009 |