Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, ist aber an sich ganz süß. Es ist im Stil alter Filme gehalten, es gibt auch einen kleinen "Kinosaal" mit Original Kinosesseln, in dem abends für die Gäste alte Klassiker gezeigt werden und wo man sogar zum Film Popcorn erhält. Das Hotel ist von der Lage und vom Preis-Leistungsverhältnis zu empfehlen. Man darf natürlich keine Luxus-Ansprüche mitbringen, aber für "Normaltouristen" ist es absolut geeignet. Die Verkehrsanbindung ist super durch die nahgegelegene Cablecar-Haltestelle und die U-Bahn. Die Gegend hinter dem Hotel muss man unbedingt meiden, da es dort gefährlich werden könnte. Man sollte auch nicht erschrecken, wenn man vor dem Hotel von komischen Gestalten angesprochen wird. Allerdings ruft das Hotelpersonal auch schnell die Polizei, wenn düstere Gestalten die Gäste belästigen (in unserem Fall war das zumindest so). Wir empfehlen auch, direkt vom Hotel die 3, 5-stündige Stadtrundfahrt zu buchen. Man wird dann mit dem Bus direkt vor dem Hotel abgeholt und auf Wunsch auch zurückgebracht (wir haben allerdings den Ausstieg an der Fisherman's Wharf gewählt, um weitere Besichtigungen zu machen). Die Stadtrundfahrt lohnt sich, wir haben gleich einen tollen Überblick über die wichtigsten Sehenswürdigkeiten (Golden Gate Bridge, Twin Peaks, Stadtteile usw.) erhalten und konnten diese Eindrücke dann auf eigene Faust noch vertiefen.
Die Zimmer sind nach alten Filmen benannt und es hängen Film-Fotos an den Wänden. Irgendwie ist es liebevoll gestaltet und wir haben uns recht wohl gefühlt. Es gab einen Fernseher und einen kleinen Schreibtisch, sowie einen Radiowecker und einen Fön. Unser Zimmer hatte Blick zur Straße. Wir haben zwar Verkehrslärm gehört, was uns aber nicht gestört hat, da es sich in Grenzen hielt. Außerdem muss man als Besucher einer Großstadt mit Hotel im Zentrum natürlich mit einem gewissen Geräuschpegel rechnen. Internet hätte man gegen Gebühr bzw. mit Kreditkarte in der Lobby nutzen können.
Es gibt einen kleinen Frühstücksraum mit Frühstücksbuffet, das nach amerikanischen Maßstäben gut ausgestattet war. Es gab Bagles, Muffins, Toast, Kaffee, Eier usw. und wurde permanent nachgefüllt. Deutsche Frühstücksmaßstäbe darf man natürlich nicht ansetzen, aber das Frühstücksbuffet war umfangreicher, als wir erwartet hatten.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend und wir fühlten uns gut betreut. Das Zimmer war sauber und das Badezimmer ebenfalls. Es gab auch einen Fön im Bad.
Die Lage des Hotels an sich ist super, in wenigen Gehminuten erreicht man die Cablecar-Endhaltestelle, die U-Bahn und ein riesiges Kaufhaus. Die Gegend um das Hotel (vor allem in entgegengesetzter Richtung zur Cablecar-Haltestelle) ist allerdings mit Vorsicht zu genießen und uns wurde gleich beim Einchecken geraten, diese Gegend dringend zu meiden, da es sich um eine miese und vor allem für Touristen gefährlichere Gegend handelt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Hotel auch einen kleinen "Kinosaal" mit Original Kinosesseln, in dem abends für die Gäste alte Klassiker gezeigt werden und wo man sogar zum Film Popcorn erhält. Sehr nette Idee!
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Stadt |