Jessica (26-30)
Verreist als Paar • September 2023 • 3-5 Tage • Strand
Haben uns mehr erhofft.

Von den Fotos auf der Hotelseite und den 4 Sternen hätten wir uns mehr erhofft. Der warme Pool und das freundliche Personal haben es erträglich gemacht.

• Schlecht
  • Zimmer hat überhaupt nicht den Fotos auf der Hotel-Internetseite entsprochen. Der Preis ist zwar sehr günstig gewesen aber trotzdem waren wir enttäuscht. Für 4 Sterne haben wir uns mehr erhofft. Im Bad war Schimmel, die Dusche war winzig und die Duschwand schimmelig, vergilbt und total instabil, undicht und hat geklemmt. Ansonsten war das Bad Gott sei Dank sauber und es gab viele Handtücher die täglich gewechselt wurden. Von dem Bad was wir hatten hab es kein Foto auf der Internetseite. Dort sind wohl nur die hochpreisigen Zimmer veröffentlicht. Der Balkon war schön groß, wir hatten auf der rechten Seite auch ein wenig Blick aufs Meer. Es stand aber nur ein einziger Plastikstuhl für 2 Personen lieblos auf dem Balkon. Es gab keinen Tisch. Dafür gab es eine Wäscheleine. Die Möbel im Zimmer waren sehr alt und teilweise auch heruntergekommen. Zumindest war es aber sauber. Eine kleine Flasche Wasser aus dem Kühlschrank kostet 2 Euro. Es gibt im Zimmer keinen Mülleimer, sondern nur ein kleinen offenen Badeimer im Badezimmer. Der Safe ist sehr alt und rostig, dort wollte ich nichts aufbewahren. Die Zimmer sind extrem hellhörig, also man hört wirklich alles was auf dem Gang passiert.

• Das Frühstück war okay, aber nicht so toll wie auf der Seite beschrieben. Es gab jeden Tag eigentlich das gleiche. Gekochte Eier mit Waffeln und Pancakes (Pancakes und Waffeln waren aber sehr oft aus oder wurden nicht oder erst sehr spät nachgefüllt. Es gab noch Obst mit Joghurt und Müsli, da war immer ausreichend vorhanden. Das Rührei mochten wir eigentlich sehr gerne nur an 2 Tagen war es komplett flüssig, sodass man es nicht essen konnte. Der Bakon war am ersten Tag total lecker und knusprig, an den anderen Tagen leider gar nicht knusprig und oft auch leer, wurde nur sehr spät oder gar nicht nachgefüllt. Es gab eine gute Auswahl an Kuchen und Croissants. Die passen sehr gut zum Kaffee am Nachmittag, zum Frühstück war es mir zu viel aber sehr lecker. Ansonsten hab es noch Brötchen oder Toast mit Schinken, Salami und Käse, etwas Salat und Mozzarella. An 2 Tagen auch Ricotta aber das war dann wohl aus. Es war oft vieles leer, obwohl nicht viel im Restaurant los war. Also es wurden immer nur sehr kleine Mengen nachgefüllt. Ananassaft, Blutorangensaft oder Wasser sowie Kaffee wurde einem gebracht.

• Gut
  • Der Service war sehr freundlich. Als wir ankamen hätten wir uns zwar gewünscht etwas mehr erklärt zu bekommen, zum Beispiel wann und wo es das Frühstück gibt , aber wenn wir Fragen hatten wurden wir immer sehr freundlich empfangen. Wir durften im Pool sogar unsere eigenen Getränke trinken und bekamen vom Hotel dafür schöne Plastikweingläser (Glas ist am Pool verständlicherweise nicht erlaubt), einmal sogar mit Eis und Orange. Es gibt eine Bar an der man sich auch Getränke bestellen kann. Unsere Cola hat 3 Euro gekostet. Die 2 Kellner vom Frühstück waren auch sehr nett und fleißig. Der Parkplatz für 15 Euro am Tag ist leider total überteuert. Er ist wirklich extrem eng und man hat mit einem großen Auto wirklich Schwierigkeiten dort zu parken. Zudem war unser Auto nach 4 Tagen komplett verdreckt mit Taubenkot und wir hatten immer Angst, dass uns jemand anfährt. Das große Tor muss immer selbst geöffnet werden um auf den Parkplatz zu fahren.

• Der Strand liegt nah, sowie viele Bars, Restaurants und Geschäfte. Es gibt ein Riesenrad in der Nähe (allerdings 10 Euro pro Person). Alles was wir unternehmen wollten hatte leider zu. Aquafun (keine Saison im September mehr), Tierpark und Freizeitpark nur am Wochenende auf (wir waren unter der Woche da), sodass es uns zu langweilig wurde. Altstadt ist ganz nett und San Marino sehr zu empfehlen.

Leider hatte alles was wir unternehmen wollten zu. Entweder keine Saison mehr im September oder nur am Wochenende geöffnet, somit war uns relativ schnell langweilig. Am Meer wollten wir nicht baden. Strandliegen sehr teuer mit 20 Euro am Tag. Etwa 10 Minuten zu Fuß entfernt Nähe des Riesenrads gab es einen Strand ohne Liegen kostenlos. Überall liegen Quallenstücke herum auf die man treten musste, da es so viele waren oder tote Krabben oder große tote Quallen. Badeschuhe auf jeden Fall empfohlen, da auch ganz viele scharfe Muscheln herumliegen. Lediglich shoppen oder Essengehen konnten wir. Der Hotelpool ist etwas lieblos mit den Liegen aber er ist schön warm und man darf dort was trinken und er hat 24 h geöffnet sodass man sogar spät abends im Pool Cocktails trinken kann und man auch baden kann wenn es nicht mehr so warm ist. Das war sehr schön!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(9)