Hartmut und Gisela (71+)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Hauch von Allgäu in Siebenbürgen

Ein Hotel der Mercure Gruppe. 40 Zimmer stehen den Gästen zur Verfügung. Im rustikalen Stil des Voralpenlandes gebaut. Bei der Innenarchitektur dominiert Holz. WLAN kostenfrei. Sonnenterasse. Wellnessbereich nicht genutzt.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 102 mit Blick auf die Straße mit Parkplätzen. Fenster zum Öffnen. Ruhige Nacht. Zwei Einzelbetten, Klimaanlage regel- und abstellbar. Sitzbereich, Minibar, Safe, Schreibtisch, Telefon, TV mit sechs dt. Sendern ( ARD, ZDF Info,Sat 1, Pro 7,RTL, Eurosport ), Wasserkocher für Tee/Kaffee, Rauchmelder, Teppichboden. Bad mit Duschkabine, Telefon, Föhn, Kosmetikspiegel, Bademantel, Hausschuhe. Bad und Zimmer sauber.

• Im Restaurant Loreley haben wir zu Abend gegessen und gefrühstückt. Das Abendessen fanden wir wenig fantasievoll und geschmacklich einfallslos. Es war auch lieblos dargeboten. Kein Bier vom Fass, obwohl in der Karte ausgewiesen. Das Frühstück war gut sortiert. Obst, Müsli, Brot, Brötchen, Käse, Wurst, Marmeladen, Honig usw. Gut für den Start in den Tag. Leider Milch und Teewasser nur lauwarm. Das änderte sich auch nicht durch entsprechende Hinweise an die Mitarbeiterinnen. Das sehr helle Restaurant war sauber, die Atmosphäre, insbesondere beim Frühstück, etwas wuselig. Die Hygiene o.k. Den Weinkeller Pastorella und die Bar haben wir nicht besucht.

• Wir haben nur einige MitarbeiterInnen zum Abendessen und Frühstück erlebt. Sie haben ihre Arbeit gemacht.

• Gut
  • Der Piata Cetatii ( Burgplatz ) in der Oberstadt ist fußläufig leicht zu erreichen. vorbei am Stundenturm ebenso das Vlad-Dracul-Haus, in dem Vlad Tepes angeblich 1431 geboren worden sein soll. Wer noch die Bergkirche besuchen möchte kann über zahlreiche Stufen wind- und wettergeschützt aufsteigen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)