74 Wohneinheiten unterteilt in Strand- und Gartenvillas sowie Zimmer im Hauptgebäude. Das Hotel gehört der Agro Hotelgruppe an, zwischen den 3 Hotels auf Bintan (Agro Beach,Yasin Bungalow, Bintan Cabana) wird mehrmals täglich ein kostenloser Shuttleservice angeboten. Frühstück sowie An-und Abreise zu den beiden Ferryterminals auf Bintan sind inklusive. Sehr saubere und gepflegte Anlage. Unter der Woche ist es sehr ruhig und entspannend in der Anlage, am Wochenende kommen viele Jugendliche aus Singapur, kann dann mal etwas lauter und unruhiger werden. Ein sehr schön gelegenes Hotel für absolut erholsame und entspannende Tage, für einen längeren Aufenthalt allerdings doch etwas zu abgelegen bzw. zu wenig Alternativen bezüglich Unterhaltung oder Ausflügen. Wir haben mehrmals den Shuttle zum Agro Beach Hotel (höherpreisig, aber unserer Meinung nach unattraktiv und häßlicher/schmutziger Strand) genutzt, da es nur dort WIFI Zugang (kostenlos) gibt. Saisonbedingt gibt es auf Bintan Unmengen von Sandflies am Strand, die Hotelstrände werden zwar regelmäßig mit Pestiziden eingenebelt, allerdings ist der Erfolg dieser Maßnahmen eher von kurzer Dauer.
Können hier nur unser eigenes Zimmer im Hauptgebäude bewerten, und da gab es nichts zu bemängeln. Sauberes Bett, Klimaanlage, Kühlschrank (keine Minibar), Fernseher (nur regionale Sender, dafür DVD-Player), Badewanne. Vor allem ein faszinierender Blick auf den Strand und die vorgelagerten Inseln.
Wir empfanden das Essen gut, bei längerem Aufenthalt hat man die Speisekarte allerdings recht schnell durchgearbeitet. Auch hier bietet sich an, den hoteleigenen Shuttleservice zum Agro Beach Hotel zu nutzen, in dieser Anlage befindet sich ein sehr gutes und schön gelegenes Seafoodrestaurant. Frühstück ist im Zimmerpreis inklusive, unter der Woche gab es zu unserer Reisezeit a la carte (eingeschränkte Auswahl), am Wochenende bei höherer Gästezahl ein sehr leckeres Buffet.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, allerdings teilweise eingeschränkte Englischkenntnisse. Sowohl bei Umbuchungen der Fähre als auch bei unserer eher spontanen Anreise wurde uns uneingeschränkt und professionell geholfen. Tägliche Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel verstehen sich von selbst.
Der Strand ist sehr gepflegt, wird täglich mehrmals von angeschwemmtem Seegras und Müll gereinigt, bei Ebbe ist baden aber beinahe unmöglich. Dafür kann man interessante Wanderungen durchs Watt oder zur vorgelagerten Insel unternehmen (feste Badeschuhe!). Hinter eben dieser Insel auch schöne wenn auch nicht spektakuläre Schnorchelgründe (Tauch-und Schnorcheltouren zu weiter entfernt liegenden Inseln werden vom Agro Beach Hotel angeboten, sowie andere Wassersportarten wie kiten oder bananaboat). In der Umgebung gibt es wenig zu sehen, allenfalls ein benachbartes Fischerdorf.
Es gibt keinerlei Unterhaltung oder Sportangebot durekt im Hotel, wie bereits erwähnt können aber die Anlagen der beiden anderen Agro Hotels mitbenutzt bzw. gebucht werden (Wassersportcenter). Uns hat das nicht gestört, da wir die absolute Ruhe und wunderschöne Lage genossen haben. Ein Karaoke-Gebäude ist allerdings bereits im Bau. Wellness und Massagen werden am Strand und in separaten Gebäuden angeboten, wurden von uns aber nicht genutzt. Im Bereich der Gartenvillas (auf der anderen Straßenseite) befindet sich ein Pool, haben ihn nicht genutzt, machte aber zumindest optisch einen sauberen Eindruck. Die Holzliegen am Strand empfanden wir als etwas unbequem, da keine Auflagen bereitgestellt werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Mark |