Das Hotel ist (wie fast alle andern Hotels in Montecatini) ein riesiger Altbau in einem zentrumsnahen Quartier der Stadt. Wir hatten Zimmer mit Frühstück. Das erste Nachtessen war im Preis des Arrangements auch inbegriffen. Die Gästestruktur ist "europäisch", auch Carreisen steigen hier ab. Wenn man die Stadtzentrumnähe schätzt, ist das Biondi zum übernachten durchaus akzeptabel. Als " ****Wohlfühlhotel " würde ich es jedoch nicht bezeichnen. Wenige Schritte vom Hotel entfernt haben wir im "Ristorante da Lorenzo, Corso Roma 45" vorzügliche Pizza und guten Wein zu moderaten Preisen am zweiten und dritten Abend genossen. Auch einen Ausflug nach Florenz (günstig, mit der Bahn) haben wir von hier aus gemacht.
Wir hatten im 6. Stock (kleiner Lift) ein Zimmer. Der Ausblick über die Stadt war fantastisch. Das Zimmer war zwar sauber, seine besten Jahre sind jedoch längst vorbei. Auch eine (saubere) Minibar war vorhanden. Die Betten waren auch gut und sauber. TV war auch vorhanden.
Das Hotel besitzt einen, farblich eigentlich ganz schönen, riesigen Speisesaal. Auch wenn der nur schon halb gefüllt ist, entsteht aber ein fast unerträglicher Lärm und eine unangenehme "Bahnhofwartesaal-Atmosphäre". Der Raum und die Decke reflektieren die kleinsten Geräusche und sind absolut nicht schallschluckend ausgeführt. Die Bedienungen sausen dabei zwischen den Menschenmassen umher und verströmen dabei eine roboteränliche Tätigkeit. Zwar sehr aufmerksam, aber relativ unpersönlich. Nach unserem ersten Nachtessen hatten wir, wie auch die zwei neben uns essenden Ehepaare, keine Lust, hier ein zweites Mal zu speisen. Das Essen war zwar geniessbar, aber auch nicht mehr. Das Morgenessen ist knapp akzeptabel, führte bei uns aber auch zu keiner Begeisterung.
Der Service ist grundsätzlich nicht zu beanstanden. Beim Verlassen des Hotels (auch wenn man nur etwas im Auto holen will) überwacht der Empfangsportier die Gäste mit Sperberaugen. Dies kann, aus Sicherheitgründen, durchaus von Vorteil sein. Er weiss auch genau, welcher Gast welche Zimmernummer hat. Wehe dem aber, der den Zimmerschlüssel (auch wenn er nur rasch zum Auto geht) in der Hosentasche belässt und nicht sofort abgibt am Empfang. Der hört dann das knappe und kurze Wort --> SCHLÜSSEL <-- vom Portier.
Vom Hotel bis zur Stadtmitte (mit Restaurants und Läden) sind es nur wenige Schritte. Dies ist m.E. der grösste Vorteil dieses Hotels. Sofern frei, kann auch ein Privat-Hotel-Parkplatz gegen Entschädigung gemietet werden.
Das Hotel besitzt in einem Nebengebäude im Hinterhof einen riesigen, schönen Pool. Abgeschreckt durch die in einem Befehlston und in Grossbuchstaben überall angeschlagenen BADEKAPPENVORSCHRIFTEN, verzichteten wir auf eine Benützung. Ein ungeschütztes WLAN ist im Foyer kostenlos benützbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Peter + Verena |