Obwohl der Name vielleicht anderes vermuten lässt, handelt es sich beim Bishop Lei International House um ein Hotel mit allem was dazu gehört: Schöne Zimmer und Suiten, Fitnessraum, Pool mit Blick über die Stadt, Restaurant, Zimmerservice, etc. Es liegt in Mid-Levels, also sehr zentral für alle Aktivitäten auf Hong Kong Island. Bishop Lei ist die beste Wahl für alle, die nicht in einem Mini-Zimmerchen hausen wollen, dessen Blick auf die nächste Mauer gerichtet ist (was v.a. in Kowloon und Wanchai bei den preisgünstigeren Hotels der Falls ist). Aber nehmen Sie die Suite, sonst kommt es bei längerem Aufenthalt in den Standardzimmern vielleicht zu Platzproblemen, v.a. mit viel Gepäck oder launischem Partner... :o)
Die Standardzimmer sind angeblich sehr klein, daher haben wir eine "Grand Harbour View Suite" genommen. Sie ist bezahlbar, bietet aber einen unglaublichen Ausblick auf die Stadt. Auch platzmäßig entspricht sie eher dem europäischen Bedürfnis nach Freiraum. Der Kleiderschrank fällt eher klein aus, so dass man evtl. einiges im Koffer lassen muss. Im Gegensatz zu den Standardzimmern gibt es aber in der Suite die Möglichkeit, die Koffer so zu platzieren, dass man an seine Kleidung 'rankommt. Außerdem gibt es ein Sofa und einen Tisch mit 2 Stühlen. Mini-Bar und TV sowie Internetanschluss sind Standard. Das Schlafzimmer ist voll verglast, so dass man morgens schon mit einem traumhaften Ausblick aufwacht. Ich habe schon mehrfach im Renaissance Harbour View Hotel gewohnt, was einer besseren Hotelkategorie angehört und deutlich teurer ist. Ich ziehe das Bishop Lei aber in Zukunft vor. So einen tollen Ausblick bekommt man sonst nirgends!
Das Restaurant haben wir nicht getestet, auch nicht zum Frühstück. In Hong Kong ist Frühstück in den Hotels ein Luxus und unverhältnismäßig teuer. Besser man bucht ohne Verpflegung und geht Essen.
Die Rezeption war sehr freundlich, die Zimmermädchen waren ordentlich. Der Reservierungsservice hat auf meine Mail-Anfrage nach einem günstigen Preis sofort reagiert und uns einen "Business Tarif" angeboten. Die Preise werden mit Aufenthalt über 7 Nächten nochmal reduziert.
Prima Lage für alle, die viel auf der Insel unternehmen wollen (Strand, Shopping, Ausgehen...). Ich war schon oft in Hong Kong, habe immer in Wanchai gewohnt, also im Geschäfts- und Amüsierviertel Hong Kongs. Allerdings gefällt mir die Lage des Bishop Lei in Mid-Levels noch viel besser, vor allem wegen der Nähe zu Lan Kwai Fong und SoHo, den Bar- und Restaurantmeilen, die man vor allem am Wochenende einfach besuchen MUSS. Direkt vor dem Hotel fährt ein Bus (gute Verbindungen nach Wanchai, Central und Admiralty -> Zugänge zur U-Bahn, die in HK "MTR" heißt). Ein Taxi nach Central kostet etwa 1,50 bis 2,00 Euro. Das Hotel bietet zwar einen kostenlosen Shuttleservice an, aber der fährt so viele Haltestellen an, dass es einfach zu lange dauert.
- Geschäftsreise
Es gibt einen kleinen Fitnessraum und einen herrlichen Pool, in dem man über den Dächern der Hochhäuser und des Hong Kong Botanical Gardens schwimmt. Allerdings ist das Wasser in den Wintermonaten trotz angenehmer Außentemperaturen von 15-20 °C doch empfindlich kalt, da nicht beheizt.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |