Unser erster Eindruck vom Hotel blieb bis zum Schluss bestehen. Das Hotel war sehr sauber, die ganze Anlage wunderschön bepflanzt und die Bars und das Restaurant waren sehr sehr schön und sehr modern eingerichtet. In unserer Urlaubswoche die einzigen Österreicher im Hotel, ansonsten nur Engländer und ganz wenige Belgier. Was uns aber nicht störte da wir so ungestört reden konnten ohne das uns jemand versteht. Das Personal im Hotel spricht Englisch, kein Deutsch. Wir haben den Ausflug zum Schiffswrack gemacht, vorbei an den blauen Grotten wo man sich für 5 EUR in das Glasboot setzen konnte und bisschen umherfahren, darüber wurden wir leider nicht informiert und hatten dummerweise nicht genug Geld mit da ich seekrank wurde und das wenige Geld in Cola investieren musste. Also im Norden muss man echt einen guten Magen haben da dort ein furchtbarer Seegang herrschte und den meisten Leuten übel war, ich hab leider 2 Stunden auf dem WC verbracht und danach 1 Stunde geschlafen. Ich werde also so schnell kein kleineres Schiff mehr betreten. Das Wrack selber konnte man nur 5 Minuten sehen da man aufgrund der Wellen nicht anlagen konnte. Die Ausflüge im Ort kosten zwar die Hälfte jedoch sind die meist sehr schlecht geführt und man fährt so schnell herum das man noch weniger sieht ließen wir uns von einem deutschsprachigen Trafikanten beraten.
Das Zimmer war sehr groß aber etwas dunkel da wir eine überdachte Terrasse hatten und ziemlich muffig, es wurde wohl von September bis Mai nicht gut gelüftet, der muffige Geruch verflog nach 1 Woche Dauerlüften aber so halbwegs. Das Bad ist leider sehr klein aber sauber. Aber im Vergleich zum Hotel selbst sind die Zimmer vielleicht nicht das Gelbe vom Ei aber im Zimmer ist man ja eh kaum. Deutschsprachige Kanäle gab es ZDF, MTV und Eurosport. Es reichte also aus.
Frühstück war immer das Gleiche aber gut, nur die Eier wurden täglich variiert, mal Spiegelei, Rührei etc. ansonsten eher englisch, würstchen, speck, bakes beans etc. Toasts, Kekse - sehr lecker mit selbstgemachten Cremes gefüllt, Getränke konnte man sich immer selber holen was wir klasse fanden. das Restaurant war sehr schön und wir haben immer auf der wunderschönen Terrasse gegessen wobei wir am ersten Tag schon die Erfahrung machten das es ein Kampf mit den Spatzen wird ;-) der Kuchen meines Freundes war so schnell weg das er gar nicht schauen konnte. Aber wir freuten uns das sie immer da waren und uns beim aufessen geholfen haben :D Zum Mittagsbuffet gab es ein kleineres Buffet, Salate, meist ein Pastagericht, Ofenhuhn, Gemüse etc. und Abends Themenabende, der griechische und italienische Abend waren superlecker! Ansonsten mal französisch und spanisch und 3 mal assen wir auswärts um auch den Ort zu entdecken bzw die Restaurants :o) Unbedingt im Pandesia Steakhouse essen gehen, ein Wahnsinn! An der Poolbar gabs auch wie im Restaurant immer leckere Eiscreme jedoch Pistazie zusätlich und die Cocktails etc. waren überall immer sehr lecker, zur Auswahl standen 3 Sorten. Ansonsten bekommt man fast alle alkoholischen Getränke, wir waren sehr zufrieden. Aber der Hammer waren die Cheeseburger an der Poolbar, sie waren riesig und ein Traum... unbedingt probieren! Das Essen dürfte jedoch nicht sehr ungesund zubereitet worden sein denn wir nahmen nichts zu.
Vom Personal an der Rezeption bis hin zur Putzfrau alle sehr sehr nett und herzlich, aber auch alle andren Inselbewohner waren so nett wie wir es bisher noch nie in Griechenland erlebt haben obwohl die von Natur aus alle sehr herzlich sind. Die Dame an der Poolbar, Nickey war so süß, sie fragte uns nach unseren Namen und nach dem Frühstück rief sie uns schon Good Morning Petra and Thomas. Zum Schluss umarmte sie mich sogar mehrmals und war traurig das wir wieder wegflogen. Die Putzfrau wischte unser Zimmer täglich feucht auf, wir bekamen täglich frische Handtücher und auch die Bettwäsche wurde fast täglich gewechselt.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte 15 Minuten, die Nähe zum Flughafen störte uns gar nicht. An einigen Tagen landeten bis zu 5 Maschinen, es war toll die Flugzeuge zu beobachten und mal was anderes. Zum Strand geht man gute 5 Minuten vorbei an anderen Hotels. Der Weg in den Ort dauert nicht mal 5 Minuten, der Ort ist klein aber sehr sehr nett und gibt einige Bummel-Möglichkeiten, ich shoppe sehr gerne und war sehr zufrieden mit dem Angebot. Einmal fuhren wir für 14 EUR hin- und retour in den Ort Laganas, wir sind froh dort kein Hotel genommen zu haben. hat keinen Charme und viel zu laut... wie in Italien, ein Hotel neben dem andren... Einmal gingen wir zu Fuß hin am Strand entlang, ca. 45 Mintuten Fußweg für einen Marsch. Aber sehr schön.
Der Pool war sehr schön aber wurde von uns nicht benützt da das Meer so herrlich war. Tennis konnte man dort auch spielen. Der Strand selber ist ein bisschen dunklerer Sand aber sehr sauber, die Liegen kosten 7 EUR (1 Schirm, 2 Liegen) einfach hinlegen, der Abkassierer kommt nach wenigen Minuten, nicht zur Hütte gehen das sind nur die Mädels die über die Schildkröten informieren, die haben nichts mit den Tretbooten oder Liegen zu tun. Am Strand nur vorne entlang gehen und nicht im hinteren Teil da die Schildkröten dort ihre Eier ablegen. Mit den Schildkröten hatten wir an 2 Tagen Glück, wir sahen ca. 10 Stück, sie sind ca. 1, 20 lang und wiegen gut 100 kg und sind echt süß! wir konnten sogar Fotos erhaschen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Petra |