- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Hotel : 3 Stockwerke Uförmig um den Pool angeordnet. Nur im Haupthaus Fahrstuhl.Der Pool ist sauber und schön angelegt, auch die Bepflanzung ist ansprechend.Ein großer und ein paar kleinere Bäume spenden den Gästen Schatten, die den Kampf um die Sonnenschirme am Morgen verloren haben oder wie wir mittags vom Strand an den Pool kamen.Die Klimaanlage läuft erst ab Juli.Wir sollten dafür zuzahlen (stundenweise für 3,50 € oder für 7,- € pro Tag).Wir wollten aber nur etwas Kühlung und nicht die Klimaanlage kaufen! 75 % sind englische Gäste, der Rest sind Niederländer, Oesterreicher, Schweizer und einige Deutsche. Aber keine Völkerschaft ist uns negativ aufgefallen. Durch die Nähe zum Flughafen sieht man viele Flugzeuge in geringer Höhe am Strand und am Hotel, was uns aber nicht gestört hat, sondern eher ein besonderes Erlebnis war (versucht sie mal zu Fotografieren). Der Weg zum sehr schönen sauberen Sandstrand führt an einem Kiosk(Bildzeitung ist die einzige deutsche Tageszeitung, ist nach Mittag vom jeweiligen Tag da) vorbei ca. 15 min. Der Strand wird von den Schilkrötenschützern sauber gehalten. Sie schützen die Nester der unechten Carrett-Schidkröte und man sollte die Natur achten : nur kurz nach der Wasserlinie (5m) hinlegen, weiter hinten an den Dünen buddeln die Schilkötenweibchen nachts ihre Eier in den Sand. Service: Mavra (!) an der Reception ist sehr freundlich und eine echte Perle im Hotel. Ansonsten wird an Freundlichkeit gespart. Die Kellner bestücken nur das Buffet und räumen die benutzten Teller und Gläser ab und wenn man möchte kann man sie grüßen ... aber ein Lächeln oder gar eine Antwort ist selten (sie sind vielleicht überarbeitet). Das von uns an die Reinigungsdamen gerichtete Kalimera wurde leider auch kaum registriert. Sport und Animation war vorhanden aber nicht störend. Zimmer : Positiv sind die Fliegengitter an Fenster und Türen.Es waren dadurch keine Mücken in den Zimmern. Das Badezimmer war zu klein und hatte kaum Ablageflächen. der Wasserdruck war sehr schwankend (nur kalt aufdrehen reicht).Handtuchwechsel jeden zweiten Tag, aber es gibt nur am Anreisetag Duschgel und Seife.Ansonsten war das Zimmer und die Terrasse ausreichend groß, leider zu warm (Klimaanlage !) Gastronomie : Im Restaurant nur wenige Außentische und innen sind die Tische sehr eng ums Buffet gestellt.Gertränke zapft man selbst (Bier, Wasser,Soda, Cola ... Rotwein und Weißwein aus dem leider schlecht gekühltem Faß .. 19 Grad für Weißwein und 24 Grad für Rotwein sind einfach zu warm. Abendessen sehr abwechslungsreich, wird manchmal vom Koch selbst angeboten (Fisch, Lamm, Schweinebraten).Mittags ist auch o.k. nur das wir uns mehr Obst gewünscht hätten. Kiwi waren nach 2 Tagen alle und waren danach nur noch scheibschenweise zur Dekoration zu haben.Es gab eigentlich nur Äpfel, Apfelsinen, Tomaten und Gurken. Das Frühstück war sehr einfallslos und wiederholte sich jeden Tag (eine Sorte Wurst -Jagdwust ?- in verschiedenen Formen, Eier, Schinken und BOHNEN[engl.]) An der Bar gibt es für All Inclusive Gäste 4 Drinks zur Auswahl, ansonsten Zuzahlung, das empfanden wir als zu wenig Auswahl. Tipps und Empfehlungen :Strandmatte, Luftmatratze und Sonnenschirm kaufen. Spart 7 € am Tag für Liegen und Schim am Strand. Die Ruhe im Hotel und in der Umgebung ist schön. Partymeile ist Laganas, liegt 1 Stunde am Stand entlang (aber vor 19 Uhr - Schidkrötenschutz) entfernt. Unbedingt die Schildkötentour nach Keri (Bucht vor Kalamaki und Laganas) mitmachen, manchmal sieht man vom Boot aus eine Carretta. Eine Inselrundfaht ist auch schön (Schiffswrack oder Blaue Grotten). Ansonsten sollte man sich an dem wunderschönen Strand ausruhen und den Kindern bein Spielen zusehen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut