Ein sehr ordentlich, sauberes, gepflegtes Hotel. Sehr viele Engländer, die aber jeden Tag auffallend gesittet hier auftreten sind, einige Holländer, sehr wenig Deutsche(wir waren im ganzen Hotel 6 Stück), was aber wirklich nur beim gemeinsamen EM-Fußball schauen am Abend Deutschland/Portugal für uns sechs ein Nachteil war.:-) Die Anlage scheint recht neu zu sein, da alles in einem sehr guten Zustand ist. All inklusiv bedeutete bei mir, in einer Woche 3 zusätzliche Kilo plus. Hier verhungert und verdurstet niemand, obwohl vieles beim Essen auf die englischen Gäste abgestimmt ist. Nehmt genug Sonnencreme und Apres-Sun mit. :-) Ein Geheimtip für Cocktailfreunde: Aus Kalamaki über die Mainstreet rauslaufen, auf dem Berg dem Schriftzug Crave folgen, dann erlebt Ihr den Cocktailwahnsinn für kleines Geld(teuerster war 5.-€) Die Bar ist mitten in den Berg gehauen und optisch echt toll. Ist vom Hotel aus ca 1, 5 Kilometerchen zu Fuß, oder zwei Stationen mit dem Bus.
Wie oben bereits erwähnt alles im dunkelgrünen Bereich. Hier besteht keine Chance für Kümmelspalter und Urlaubsnörgler.
Wie bereits erwähnt, besteht hier keine Chance zu verhungern. Das Restaurant hat zum Saal zusätzlich zwei Terrassen, man findet immer einen Platz zum Essen. Die gebrauchten Teller werden schnell vom Personal abgeräumt und das Buffet ständig aufgefüllt. Allerdings leidet die einheimische, griechische Küche etwas unter den vielen englischen Gästen und deren Essgewohnheiten. Das Essen ist schon überwiegend auf Engländer abgestimmt, es war aber immer etwas dabei, was seinen Ursprung nicht in England hatte.:-) Bis 24. 00 Uhr waren alle Getränke in Hotel frei, danach gegen Gebühr.
Der Check-in ging schnell und problemlos, trotz unserer minimalen Englischkenntnissen. Unser Zimmer und das Bad waren sehr ordentlich, sauber, einfach tadellos. Es gab täglich frische Handtücher und von der Putzfrau wurde ebenfalls täglich klar Schiff gemacht, da haben Urlaubs-Nörgler keine Chancen:-) Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten. Das Personal im Hotel ist sehr hilfsbereit und freundlich und versteht auch die Sprache von Händen und Füssen wenn unser Englisch nicht mehr ausgereicht hatte.
Das Hotel liegt ganz in der Nähe vom Flughafen, was beim Transfer ins Hotel auch nur ein paar Minuten bedeutet. Durch diese Nähe bekommt man etwas vom Flugverkehr mit, da alle ankommende Flugzeuge den Hotelbereich überfliegen.( Ist aber nicht wie bei Rhein-Main Airport) Uns hat das nicht gestört, könnte allerdings bei Berufsnörglern im Urlaub anders sein. Mit dem Bus ist man in kurzer Zeit in der Stadt Zante, zum Preis von 1, 40€.In wenigen Gehminuten vom Hotel ist man auf der Mainstreet von Kalamaki, wo unzählige Tavernen, Pup`s und die ganzen Grims-Krams Läden sich um Kunden bemühen, ohne dabei wirklich aufdringlich zu sein. Zum Strand sind es vom Hotel nur ein paar Minuten, das Wasser ist klar und sauber. Zwei Sonnenliegen mit Schirm kosten pro Tag 7.-€, waren aber schon sehr früh alle belegt. Besser Schirm kaufen und etwas abseits von den mietbaren Liegen sich hinlegen, da hat man sogar in der Hauptsaison seine Ruhe am Strand und im Wasser.
Leider gib es auch hier die Unsitte der reservierten Sonnenliegen am Pool durch Handtücher, Unterhemden, Schuhen und was sonst noch alles. Für normal ausschlafende Gäste (8. 00Uhr) besteht keine Chance am Pool eine Liege mit Schirm zu ergattern. Das einzig erfreuliche an dieser unerfreulichen Situation war, dass ich jetzt weiss, dass das nicht nur eine deutsche Unsitte ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Helmut |