Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Charmantes kleines Hotel in neuem Chic

Im April nach Besitzerwechsel und Teilrenovierung in neuem Glanz wiedereröffnetes Hotel unter dem Namen BLU (ehemals Village Inn and Spa). Nette und persönliche Atmosphäre in gehobenem Ambiente (4 Sterne) für einen legeren Urlaub. Traumstrand in ca. 200m Entfernung, nur durch eine Zubringerstraße und das Nachbarhotel (Bay Gardens Beach) getrennt. Gepflegte Anlage, deren Zimmer in 3 Etagen hufeisenförmig um Pool und Poolbar gebaut wurden. Verschiedene Zimmerkategorien. Top Preis-Leistungsverhältnis! Ausnahmslos empfehlenswertes Hotel!!! Macht viele Ausflüge auf dieser schönen und fettgrünen Insel! Tourenangebote am Servicedesk unbedingt beachten. Sie sind nicht teurer als im Internet. Eine Inselrundfahrt im Taxi bekamen wir sogar um einiges preiswerter als bei verschiedenen Tourenanbietern vorher angefragt. Wir hatten mit 2 kleinen Kindern keinen Mietwagen, wir hätten ihn nicht sinnvoll ausgenutzt. Andere Gäste hatten Autos gemietet und fanden es praktikabel und gut. Taxis inkl. Flughafenshuttle sind vom Hotel direkt gebucht nicht teurer als freie Taxianbieter. Öffentliche Verkehrsmittel (kleine Busse) sind vorhanden, bis Castries und zurück auch kein Problem. Umsteigen zu anderen Zielen ist am zentralen Busbahnhof in Castries. Wer beim Flughafentransfer auf Nummer sicher gehen will, wir hatten Venantius Popo (A2Z Suntours) vorher angeschrieben. Preislich gut (85 USD zu viert) und zuverlässig! Was wir gern vorher gewusst hätten: Hurrikan Thomas hat 2010 einige der nettesten Hiking Trails so zerstört, dass sie bis heute noch nicht wieder aufgebaut werden konnten. Es gibt aber "Ausweichtouren", z.B. Barre de Isle Trail, die wir machten. St. Lucia Hiking Tours googlen! Ansonsten unbedingt Westcoasttour machen!!!! Die Fischerdörfer muss man gesehen haben. Tauchen/ Schorcheln nicht verpassen. Hier der Tipp: Anse Chastanet/ Faiy Land/ Souffriere. Der Norden hat uns hingegen nicht so beeindruckt. Fragt vorher, welche Touren am nächsten Tag angefahren werden. Auch wenn es Kelly verneint, es gibt wohl in etwa einen Fahrplan, der natürlich wetterabhängig ist. Die Tauchbasis ist gut ausgerüstet mit einem erfahrenen Skipper (Chef) und netten Bootsjungen, allerdings auch mit teilweise sehr jungen und unerfahrenen Tauchguides, was mir bei einem Tauchgang leider zum Verhängnis wurde. Wir tauchten nur zu dritt (2+1). Wegen nicht funktionierendem Druckausgleichs tauchte ich die letzten 20min dann bei schlechter Sicht in 5-7m Tiefe in den Blasen der 10m unter mir Tauchenden. Ich wurde als ortsunkundiger Taucher bei einsetzender Strömung NICHT eingewiesen, zum Boot geleitet o.ä., eben komplett allein gelassen :-(. Eine große Entschuldigung kam nicht, es wurde aber 2 Tage später mit unseren Tauchgängen bei Souffriere (extra für uns unplanmäßig angefahren) und besserem "Service" unter Wasser wieder wettgemacht, so dass ich die Tauchschule schlussendlich empfehlen kann. Wer nicht tauchen und schorcheln will, dennoch die Empfehlung, die Pitons auch mal von der Wasserseite aus anzufahren. Die für mich beeindruckendste Sicht auf die großen Vulkankegel, die direkt aus dem Wasser heraufwachsen. Fazit: Tolles Hotel mit super Preis-Leistungsverhältnis! Wir trafen in St. Lucia ausnahmslos nette Menschen, die gern mit anderen Menschen in Kontakt treten, ohne auch nur einmal aufdringlich zu sein. Sie sind freundlich und hilfsbereit, ohne Trinkgeld zu erwarten. Das unterscheidet die Insulaner von verschiendene anderen Karibikinseln. Wir kommen wieder!!!

• Geschmackvoll eingerichtet! Hochwertige Möbel komplett neu und sehr schön. Neue, bequeme Betten! Lavazza-Espressoautomat kostenfrei auf jedem Zimmer. Zur Begrüßung Wasserflaschen im Kühlschrank. Morgens für jeden eine kleine Wasserflasche beim Frühstück bestellbar. Kostenloser Safe auf dem Zimmer. Die Badezimmer sind zwar sauber, aber noch die alten mit deutlichen Gebrauchsspuren. Werden im September 2012 bei einer Komplettschließung zusammen mit den Klimaanlagen erneuert. (Klimaanlagen sind derzeit noch direkt über dem Bett und bereiten schnell mal einen Schnupfen. Das wird geändert!) Die letzten Zimmer wurden während unserer Zeit noch neu möbliert. Glück für uns! Wir bekamen statt eines großen Zimmers ebenerdig ein doppeltes Familienzimmer in der 1. Etage. Große Freude! Dafür durfte auch mal kurz gehämmert werden :-). Als das Personal registrierte, dass unsere kleine Tochter sich mittags hinlegte, wurde UNAUFGEFORDERT mit jeglicher Räum- und Schiebeaktion im Haus gewartet, bis sie ausgeschlafen hatte.

• Vielseitiges Frühstück ab 7:30 Uhr erhält 5 Sterne plus! Kein Buffet, sondern persönliche Bedienung. Alles wird nach Wünschen frisch zubereitet... was bei geplanten Ausflügen allerdings zeitlich ungünstig sein kann. Wir haben am Abend vorher angekündigt, dass wir ein "schnelles" Frühstück bräuchten (meint 30-45min statt 90min :-) ). Hat jedesmal super geklappt. Snacks erhältlich und gut. Cocktails sehr gut. Abendessen sehr gut. Durchschnittlich hohes Preisniveau, wie überall auf St. Lucia. In der Umgebung viele andere und abwechslungsreiche Möglichkeiten (indisch probieren!!!). Nach 10-15 min. Fußweg dann auch preiswerteres Essen (Pizza, Ketten). 2-3 mal sollte man aber das Essen nach Karte im Hotel probiert haben, sie kochen international und lokal!

• Unglaublich nett, persönlich, schnell, zuvorkommend und dabei unaufdringlich. Für ein 4-Strene-Hotel sehr hoher Servicestandard, auf den das neue Personal zu unserer Zeit geschult wurde (sofern das überhaupt nötig war). Anfragen und Reperaturwünsche wurden schnell erledigt. Zimmerreinigung sehr gut, was sicher auch ohne das kleine tägliche Trinkgeld so gewesen wäre. Businesscenter mit mehreren kostenlosen Internetzugängen 24 Std. vorhanden, Wlan natürlich auch. An der Rezeption werden viele Sprachen gesprochen, Diana spricht auch sehr gut Deutsch, gut verständliches Englisch spricht dort jeder (Amtssprache). Im Internet angebotene Kinderbetreuung haben wir nicht gefunden, allerdings auch nicht gesucht. Das Personal ist im Allgemeinen sehr kinderlieb und aufmerksam. Schwimm- und Plantschutensilien vermehrten z.B. sich von Tag zu Tag am Pool :-). Tourenangebote am Servicedesk neben der Rezeption beachten.

• Gut
  • Gelegen im touristischen Zentrum an der Rodney Bay, am nördlichen Ende nahe der Marina-Einfahrt, dem eigentlich schönsten Strandabschnitt mit schattenspendenden Bäumen. Ruhige Lage und trotzdem zentral und "mittendrin". Perfekt für Ausflüge jeder Art. Am Strand verschiedene Wassersportmöglichkeiten und kleine, gut geführte Tauchbasis (Bay Gardens; fragt nach Kelly, spricht auch etwas Deutsch). In der Nebensaison (Juni) bis mittags fast menschenleerer Strand. In der Hauptsaison soll das Bild ein anderes sein, insbesondere wenn zusätzlich noch die Kreuzfahrttagesgäste hier abgekippt werden. Selbst Jetski und Bananaboot fuhren vernachlässigbar gering wenn überhaupt. Traumstille am Hauptstrand der Insel! Traut Euch, in der Nebensaison zu fahren!

• Gut

Keine Animation, keine Unterhaltung - einfach nur nette Gespräche an der Bar mit dem Personal oder den zu unserer Zeit wenigen anderen Gästen. Vollkommen ausreichend und perfekt für uns! Erwähnte Wassersportmöglichkeiten am Strand vorhanden. Der Pool wird täglich gereinigt und geprüft. Schwimmnudeln, Matratzen u.ä. vorhanden. NEUE noble Sonnenliegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Auflagen werden täglich gewechselt! Handtücher liegen am Pool aus. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme wohl geplant und bestellt... wir nutzten die Liegen des zu unserer Zeit ebenfalls wenig besuchten Nachbarhotels und die schattenspendenden Bäume :-). Kein Problem!

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Claudia