Jens & Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Einzigartiges Schnorchelparadies, das Hotel war eine Katastr

Schlecht

Die Anlage besteht aus mehreren spartanisch eingerichteten Chalets (Holzhütten). Die Hotelanlage wurde in den neun Tagen unseres Aufenthalts nur ein einziges mal von umherliegenden Müll befreit und das auch nur sehr mangelhaft. Die ganze Anlage wirkte sehr ungepflegt. Es gab einen Pool der aber so wie es aussah nie gereinigt wird. Zu unserer Reisezeit waren in Malaysia gerade Ferien, die Gäste waren überwiegend Einheimische mit vielen Kindern (sehr hoher Lärmpegel), an Ruhe war nicht zu denken. Malaysia ist ein prima Urlaubsziel. Unbedingt Kuala Lumpur und den Taman Negara Regenwald besuchen. Auch die Insel Lang Tengah ist atemberaubend. Es wäre ratsam, wenn man einen Aufenthalt auf Lang Tengah plant, maximal drei Nächte zu buchen, ist man länger dort wird es schnell eintönig.

• Schlecht
  • Das Zimmer war ausreichend groß, einfach eingerichtet, sauber wenn man nicht so genau hinsieht, kein TV, kein Radio, kein Fön, öfters mal kein Strom, die Klimaanlage (Nummer 13) war sehr laut, 20 Meter vom Strand entfernt.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war eine einzige Katastrophe und wir stellen wirklich keine hohen Ansprüche. Die Auswahl war sehr gering. Spagetti Bolognese und Pommes Frites mit Ketchup waren die einzigen Gerichte die man Essen konnte. Obwohl wir beim Essen sehr experimentier freudig sind konnten wir den acht anderen Geríchten nichts abgewinnen. Am Abendbüffet haben wir einmal teilgenommen. Das Essen war kalt, richtig kalt und nachgefüllt wurde überhaupt nicht, zudem stimmte das Preis.- Leistungsverhältnis nicht. Das Frühstücksbüffet war nicht viel besser, zu wenig Tassen, angeschimmeltes Toastbrot, nur Orangenmarmelade, die Kaffeekannen waren dreckig, so etwas haben wir unser ganzes Leben noch nicht gesehen. Dann gab es noch vier Behälter einer mit kleinen Pfannkuchen, einer mit kleinen kalten Würstchen, einer mit in Ei geschwenkten Toastbrot (auch meistens kalt) und dann noch etwas scharfes.Man konnte zwar den ganzen Tag gratis Kaffee trinken, man mußte nur seinen Ekel überwinden, dreckige Kaffeekannen, Ameisen im Zucker (wenn welcher da war), manchmal Tassenmangel und Servietten haben wir den ganzen Urlaub nicht gesehen. Die Tische waren noch klebrig vom Vortag und wurden auch sehr selten mal abgewischt. Ach ja, Andrea hat mal das Fischfilet bestellt und bekam vier kleine Fischstäbchen und ich bestellte mal das Chickenfilet und bekam eine "Scheibe aus dem Huhn gehackt" mit Knochen und richtig schöner schlappriger Haut.

• Schlecht
  • Das Personal ist eigentlich sehr freundlich gewesen, hat man aber etwas zu bemängeln gehabt war es mit der Freundlichkeit vorbei. Unsere Klimaanlage war kaputt, diese wurde aber innerhalb von 3 Stunden vom sehr netten Hausmeister repariert. Die Kellner waren träge und hatten einfach keine Lust zu arbeiten. Über die Zimmerreinigung gibt es nichts negatives zu sagen, Trinkgelder werden nicht angenommen. Der Sand wurde immer ordentlich aus dem Zimmer und von der Veranda gefegt.

• Gut
  • Der Strand und die Unterwasserwelt waren ein Traum. Schöner weißer Sand, türkisfarbenes Wasser, Fische und bunte Korallen soweit das Auge blickt. Die Möglichkeit zum Festland zu gelangen war nicht gut, eine Fähre am Tag in der man fast vor Abgasgestank erstickt ist. Mehrere Leute mußten sich sogar übergeben. Am Strand sind genügend Holzliegestühle, aber leider ohne Auflagen. Sonnenschirme gab es keine. Es gab noch eine Herberge in der Nähe die auch über eine kleine Einkaufsmöglichkeit verfügte (Esst nicht die Nüsse!!!!) Die Transferzeit von der Insel zum Festland beträgt ca. 1,25h, wenn nicht gerade wie bei uns der Motor kaputt geht kann es auch 2 und mehr Stunden dauern. Vom Festland zum Flughafen nochmal eine halbe Stunde. Für Schnorchelfans und Leute die Ruhe und Erholung suchen ist diese Insel genau das Richtige, unbedingt auf Ferienzeiten in Malaysia achten, sonst ist es mit der Ruhe vorbei.

• Schlecht

Animationen gab es zum Glück keine. Der Pool war dreckig das lag wahrscheinlich auch daran, dass der Pool sehr klein war und kein separates Kinderbecken hatte (Pippi im Wasser).Man konnte einen Tauchschnupperkurs mitmachen, ich glaube der hat 50 Euro gekostet. Ansonsten Schnorcheln bis zum Abwinken und das hat mächtig Spaß gemacht. Kaution für Handtücher war nicht fällig, Schnorchel, Taucherflossen etc. konnten gegen Gebühr ausgeliehen werden.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Jens & Andrea