Erika (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2004 • 3-5 Tage • Strand
Ruhiges Resort mit traumhaftem Strand

Gut

Es stehen Bungalows der deluxe und superior Klasse zur Verfügung. Wobei die Deluxe-Bungalows freihstehende Bungalows sind und die superior Reihenhäuslein. Diese Zimmer sind alle mit Klimaanlage ausgestattet, sonst eher einfach aber zwecksmässig eingerichtet aber sauber. Im hinteren Teil der Anlage gibt es einfachere Etagen-Zimmer, wohl ohne Klimaanlage. Diese Zimmer wurden oft von einheimischen Jugendlichen benutzt die für das Wochenende auf die Insel kamen. Tücher auch Strandtücher werden zur Verfügung gestellt und werden alle 2 Tage gewechselt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Ein Hotel für Gäste, die auf Luxus verzichten, Ruhe und die Natur geniessen möchten ein ideales Reiseziel.

• Siehe Hotel Es sollte einem nicht stören, wenn wie z. B. in unserem Bungalow ein kleines defektes Fenster nur mit einem Karton geflickt wird, (wer weiss wie lange es schon so war).

• Malaysischegäste buchen meist Vollpension. Die anderen Touristen haben mind. Frühstück und können am Mittag und Abend wählen ob sie Lust auf à la carte oder Buffet haben. Das Frühstücksbuffet ist einfach. Wir haben sehr gut und preiswert gegessen. Spezialwünsche werden gerne erfüllt, so bestellten wir oft eine sauer-scharfe Suppe die nicht auf der Karte war. Wir haben nur die asiatischen Menus probiert, es gab jedoch auch Burger, Sandwiches, Pommes, Spaghetti ... Der Staat Terengganu zu dem die Insel Tengah gehört ist streng moslemisch, Alkohol wird trotzdem ausgeschenkt, jedoch auf separater Rechnung.

• Gut
  • Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Animation oder Abendprogramm gab es keines.

• Transfer vom Fughafen Kuala Terennganu, erfolgt zuerst mit einem Bus/Taxi in ca. 30 - 45. Min. zum Bootssteg und die Überfahrt mit dem Boot dauert ca. 60 Min. Die Anlage ist sehr schön, das Meer vor dem Haus und der Strand mind. 1 km lang. Dieses Hotel ist sehr zu empfehlen für ruhige Ferien und für Taucher bzw. zum schnorcheln. Obwohl das Hotel während unserem Aufenthalt ziemlich ausgebucht war hatte man eher das Gefühl, das es kaum Hotelgäste gibt. Einige Gäste waren am Strand, andere unterwegs zum tauchen oder am Pool. Der Pool darf 24 Std. benutzt werden, ausser wenn Wasser aufbereitet wird, ist es gesperrt. Wenn ich mal am Pool war, war ich meist alleine. Täglich organisiert das Hotel eine Schnorcheltour mit dem Boot rund um die Insel. Taucher können ihre eigenen Ausflüge organisieren. Am selben Strand gibt es rechterhand noch ein weiteres Resort. Dies bemerkten wir aber auch erst am 3. Tag. Und nur deshalb weil einheimische Jugendliche dort zum Karaoke gingen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht wirklich. Im Hotel gibt es einen kleinen Kiosk, mehr als Chips und T-Shirt findet man dort nicht und ist kaum offen.

Anfänglich dachten wir, für die Gäste gibt es nicht genügend Liegestühle, aber das Gegenteil war der Fall. Hätte einen Sonnen- und Schattenplatz belegen können. Der Pool hat man meist für sich. Nebst einem kleinen Kinderpool ist der Pool für das Resort ein echter Luxus, die Wassertiefe bis ca. 160cm. Auf Anfrage werden Touren in den Dschungel organisiert.

Dauer:3-5 Tage im März 2004
    Vorname:Erika