Ursula (51-55)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes, gepflegtes Hotel

Gut

Sehr schöne, bestens gepflegte und äußerst saubere Hotelanlage in Strandnähe für entspannten Urlaub und Ausflüge mit dem Mietauto in die Umgebung.

• Wir hatten zwei Doppelzimmer (Kinder 19 und 16 Jahre) im selben Gebäude mit Meerblick (hatten run-of-the-house-room gebucht). Die Zimmer sind geräumig, mit Klimaanlage (selbst steuerbar), kleinem Kühlschrank, Safe, alles wie beschrieben. Der Balkon war groß, mit der Möglichkeit Strandtücher etc. zu trocknen. Die Zimmer wurden jeden Tag, wie das ganze Hotel überhaupt, perfekt geputzt, feucht gewischt, es war alles ausreichend vorhanden. Es gab täglich frische Handtücher, obwohl wir sie brav immer zum Trocknen aufhängt hatten.

• Der Speisesaal ist relativ laut, obwohl auch hier Maßnahmen getroffen wurden, die Geräuschkulisse zu dämpfen und ziemlich voll, vor allem zwischen 20 und 21 Uhr. Wir waren einmal gleich zu Beginn des Abendessens um 19 Uhr da und hatten gleich einen viel besseren Eindruck. Leider lässt auch das Benehmen mancher Gäste zu wünschen übrig, die sich vordrängeln, in den Warmhaltebehältern herumstochern, sich die Teller vollladen, um die Hälfte liegen zu lassen, etc.... Das Essen selbst ist gut, es ist beim Frühstück und Abendessen für jeden etwas dabei. Es gibt reichlich Obst und gute Nachspeisen. Die Preise für die Getränke sind relativ hoch, wie auch an der Beach Bar und an der Pool Bar. Die Beach Bar ist übrigens abends sehr schön.

• Wir hatten nicht viele Wünsche, es war alles in Ordnung. Wenn wir Fragen hatten, wurde uns weitergeholfen. Bei der Abreise wurden wir um 4.20 Uhr abgeholt. Für uns wurde nicht nur die Kaffeemaschine angeworfen, sondern wir bekamen auch für jeden ein Lunchpaket mit Wasser, Fruchtsaft, Sandwiches, Gebäck und reichlich Obst.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 20 Gehminuten vom nächsten Ort Metamorfosi entfernt, der Strand ist in ca 3 Minuten über eine kaum befahrene Straße zu erreichen. Ein Mietwagen für Ausflüge ist allerdings notwendig, es gibt keinen Bus, Taxis werden von der Rezeption organisiert. Durch die Lage am Ansatz der Halbinsel Sithonia sind alle Ziele gut als Tagesausflug machbar, zB auch in die Berge nach Arnea. Der nächste größere Supermarkt ist im Metarmorfosi, im Hotel ist ein kleiner Minimarkt, der auch alles Notwendige anbietet.

Wir haben keine Animation gesucht, gibt es auch kaum für Erwachsene, außer Aqua-Dance oä vormittags kurz am Pool. Miniclub können wir nicht beurteilen, hier haben wir nur abends manchmal das Abschlussprogramm abends an der Poolbar verfolgt. Danach trat meistens eine Band oder ein Sänger auf, eher nichts für junge Leute. Um 23 Uhr wurde das Programm beendet. Man kann Minigolf (unter den Olivenbäumen), Tischtennis und Tennis spielen. Der Pool selbst ist sauber und groß, sehr angenehm. Es ist immer ein aufmerksamer Bademeister da. Es gab den ganzen Tag immer wieder freie Liegestühle im Schatten. Für kleinere Kinder ist allerdings außer einem Planschbecken zur Beschäftigung wenig vorhanden, keine Rutsche oä. Der Strand vom Hotel ist ca 3-5 Minuten zu Fuß entfernt (blaue Flagge). Liegestuhl und Schirme sind kostenlos. Wir haben keine Badeschuhe benötigt, das Wasser ist flach abfallend. Auch hier konnte man immer gut einen Platz bekommen. Badetücher gibt es gegen 10 € Kaution. Die Beach Bar ist daneben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2024