Kleine eher familiär geführte Anlage, ruhige Lage. In der Pension haupsächlich Deutsche und Österreicher, im September eher ältere Personen. Wir verbrachten in der Pension Blue Heaven einen ruhigen erholsamen Urlaub. Werden sicher wieder einmal dort buchen ! Hatten uns bei St. Georges Car in der Nähe der Pension einen Mietwagen für 150 € für 6 Tage gemietet und damit herrliche Ausflüge auf der ganzen Insel unternommen. Unbedingt Empfehlenswert ist Afionas (nächster Ort Richtung Norden 1 Km) mit dem Restaurant " Pergola" (Topfgucker in der Küche) und die gandiose Aussicht von dort aus. Weiters unbedingt aufsuchen sollte man das Fischrestaurant " The Fishermans Cabin" etwas abgelegen ausserhalb des Ortes wo wir eine große hervorragende Fischplatte für 28 € (mit Muscheln und Riesengarnelen) in einem idyllischen Gastgarten bekamen. Wir hatten auch das Glück ganz alleine im Garten zu sitzen. Für Leute die Ruhe und Erholung suchen ist Agios Georgios Pagon sicher die richtige Adresse und das Blue Heaven ebenfalls. Wer jedoch Action, Discos und Ballermann sucht ist dort am falschen Platz.
Einfache Zimmer, zwei zusammengerückte Betten, 1 Kasten und Nachtkästchen. Keine Klimaanlage (im September auch nicht notwendig)dafür ein Deckenventilator. Zimmer sauber, Reinigung und Handtuchwechsel 3 mal pro Woche. Dusche mit Warmwasser. Warmwasser je nach Sonnenstunden von heiss bis lauwarm je nach dem wieviele Pensionsgäste vor einem duschen. Terasse oder Balkon mit Tischchen zwei Stühlen und Aschenbecher vorhanden. Alle Zimmer mit Meerblick.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es handelte sich um ein leicht erweitertes kontinentales Frühstück. Es bestand aus Kaffee, Orangensaft und getoasteten Weißbrötchen mit Butter und Marmelade. Die Erweiterung war abwechselnd einmal hartgekochte Eier und einmal vier Blatt Käse. Jedoch bekam man ohne Probleme Nachschlag bei Kaffee und Brötchen. Mittag und Abends bietet das Restaurant Blue Heaven ein ausgezeichnetes und preisgünstiges Essen aus dem Resataurant (a la Carte). Das Restaurant ist sauber und das Personal freundlich. Man sitzt auf der Terasse direkt am Strand mit schönem Blick auf die Bucht von Agios Georgios.
Das Personal ist freundlich, spricht etwas deutsch und gut englisch.
Vom Zimmer aus nur wenige Meter zum schönen Sandstrand, rechts unmittelbar daneben ein kleiner Super Markt der Preisgünstig und alles zu bekommen ist. Hat bis Mitternacht offen und das Personal ist sehr freundlich. Links daneben das Restaurant Blue Heaven. In der Nähe keine größeren Anlagen oder Hotels sodaß es nachts sehr ruhig ist. Auch vor und hinter der Pension keine Durchzugsstraße. Liegen und Schirme am Strand zu mieten.
Sportangebot lediglich Tret und Segelboote in näherer Umgebung am Strand zu finden (wurden jedoch nicht in Anspruch genommen). Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe keine dafür ist es herrlich ruhig (wer das mag).
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Werner |