Marion & Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Heaven, I'm in (blue) Heaven!

Wir waren durch Holidaycheck auf das „Blue Heaven“ aufmerksam geworden und wurden nicht enttäuscht. Irgendwie hatten wir bloß die Beschreibung unserer Vorredner von „unterem“ und „oberem“ Haus nicht so richtig verstanden, darum hier nochmal zur Erklärung: Das „untere Haus“ liegt direkt am Parkplatz und beherbergt neben einigen Studios auch den Supermarkt, einen Geschenke-Shop und Privaträume der Eigentümer im Erdgeschoss, d. h. die hier befindlichen Wohnungen liegen im Obergeschoss über Supermarkt etc. Rechts neben diesem Gebäude führen einige Stufen (ich glaube, es waren 30...) hoch zum „oberen Gebäude“. Hat man die Stufen erklommen, steht man auf einer riesengroßen, üppig bepflanzten, mit Säulen-gestütztem Geländer abgetrennten Terrasse zur gemeinschaftlichen Benutzung. Von dieser Terrasse sind für die Erdgeschoss-Studios kleinere Terrassen (ebenfalls mit Säulen-Geländer) zur Eigenbenutzung abgetrennt. Man hat von hier aus einen wirklich super-schönen Blick auf die Bucht einschließlich Meeresrauschen bei Tag und Nacht.... Die darüber liegenden Wohnungen im Obergeschoss haben Balkons und sicherlich einen noch sehr viel spektakuläreren Blick auf das Meer, aber eben keine Bepflanzung. Wir durften uns ein Studio aussuchen und haben das Erdgeschoss vorgezogen, weil man hier Terrassen-Feeling und gleichzeitig Meerblick hat. Wir würden das „untere Haus“ auf keinen Fall bevorzugen, denn die Lage über dem Supermarkt und direkt neben der Taverne ist sicherlich nicht wirklich ruhig und schön und die Stufen zum „oberen Haus“ sind ohne Probleme zu bewältigen. Die Gebäude ansich und auch die Außenanlagen machten einen sehr gepflegten und relativ frisch renovierten Eindruck, alles mit Liebe angelegt. Zu den Studios gehören der schon beschriebene Supermarkt (wird wohl vom Sohn der Eigentümerin betrieben), ein Geschenke-Shop und auch die Taverne. Im Supermarkt kann man wirklich alles kaufen, was man braucht. Und wenn es mal nicht vorrätig ist: Einfach fragen, sowohl der Sohn als auch „Mama“ sind sehr hilfsbereit und besorgen nach Möglichkeit alles, was man sich wünscht (etwas Deutsch / etwas Englisch / etwas „Hände und Füße“... keine Probleme mit der Verständigung). Wer ein Auto mieten möchte, sollte das im Supermarkt tun, dort kostet das gleiche Auto bei absolut gleichen Konditionen (alle Versicherungen etc.) halb so viel wie bei Neckermann (Neckermann 60 € pro Tag, im Supermarkt 30 € pro Tag). Bitte auf keinen Fall die von Neckermann angebotene Schiffstour „Parga - Paxos“ buchen!!! Erstens glich diese Fahrt einer „Butterfahrt“ nach Helgoland: Riesiger, hässlicher Kahn, total vollgestopft mit Menschen, Reiseleitung so gut wie nicht vorhanden, keinerlei Erläuterungen zum Verlauf der Fahrt. Auf der ersten Insel angekommen, wurde man über die Möglichkeit einer geführten Rundfahrt aufgeklärt, diese Rundfahrt im Bus kostete dann aber nochmal 8 € (und das, wo die Schiffstour sowieso schon 38 € pro Person gekostet hat). Auf der zweiten Insel wurde erläutert, dass man gern mit den bereitgestellten Bussen zur nächsten Ortschaft gebracht würde, das kostete dann aber nochmal 3 €. Ansonsten könne man natürlich gern 15 Minuten zufuß gehen (an Bord des Butterschiffes waren etwa 80% zum Teil gehbehinderte Rentner!!!). Das einzige Wort, was uns zu dieser total misslungenen Tour einfällt ist: MEGA-TOURISTENABZOCKE!!! Angeblich soll das Blue Heaven im nächsten Jahr auch privat buchbar sein, nämlich direkt über die Eigentümerfamilie. Man hat uns die Preise in die Hand gedrückt und ich gebe sie einfach mal weiter: www.houmis.com Kosten: Mai 33 € pro Tag Juni 35 € Juli 39 € August 39 € Septemb. 36 € Oktober 33 €

• Gut
  • Unser Zimmer war - wie schon erwähnt - anscheinend relativ frisch renoviert und liebevoll ausgestattet. So gab es z. B. statt der sonst im Süden üblichen, kratzigen Wolldecke eine dünne, rote Steppdecke unter dem Laken, was sehr hübsch und freundlich aussah. Die Küchenzeile, die sich im Eingangsbereich befindet, war ausreichend, ausgestattet mit 2-Platten-Herd, Grill und Wasserkocher. Geschirr war genügend vorhanden und es gab sogar Geschirrtücher. Das Bad war ebenfalls relativ neu renoviert, die Dusche hatte eine vernünftige Duschtasse und einen Duschvorhang (der ein bisschen zu kurz war, deshalb die Überflutung).

Wir hatten nur Übernachtung gebucht und haben morgens herrlich mit Meerblick und Vogelzwitschern auf unserer Terrasse gefrühstückt. Abends sind wir in verschiedenen Restaurants der Bucht eingekehrt, relativ oft auch in der zugehörigen Taverne „Blue Heaven“, wo man wirklich lecker und - für deutsche Verhältnisse - preisgünstig essen kann (normale Gerichte so zwischen 6 und 8 €, Riesengarneelen 10 €). Nachdem der Wirt erst einmal „gecheckt“ hatte, dass wir Studio-Gäste waren, gab es dann auch jeden Abend einen leckeren Ouzo. (Probiert als Vorspeise unbedingt mal die „Knoblauch-Creme“; die hat sich als Kartoffelpüree mit Knoblauch entpuppt, was erst ein bisschen merkwürdig - schon vom Angucken her - war, dann aber echt lecker geschmeckt hat).

• Handtuchwechsel zweimal wöchentlich, Bettwäsche-Wechsel und Zimmerreinigung einmal wöchentlich. Ansonsten „Service“ kaum vorhanden, allerdings eine immense Hilfsbereitschaft auf Seiten der Inhaber. So stellten wir z. B. bei Anreise fest, dass wir - wir waren ja Selbstversorger - keinen Kaffeefilter-Aufsatz und keine Kaffeekanne im Zimmer hatten (ohne meinen Kaffee am Morgen bin ich kein Mensch...) und haben im Supermarkt nachgefragt, ob es dort so etwas gibt. Wir hatten eigentlich daran gedacht, es zu kaufen, der Supermarktbetreiber bat uns jedoch um Geduld und verwies auf „Mama“: 10 Minuten später hatten wir eine Kaffeemaschine! Ansonsten - wie auch schon von anderen erwähnt - stehen vor den Zimmertüren ein Eimer und ein Wischmop, die zur Eigenbenutzung da sind. Wir haben das dankend benutzt, denn nach dem Duschen war das Bad regelmäßig überflutet und wir konnten es so leicht wieder trocken. Noch eine lustige Anekdote: Als wir am zweiten Tag nach Toilettenpapier fragten, erklärte uns „Mama“, Toilettenpapier gäbe es „nur mit Frühstück“. Da wir Selbstversorger waren, für uns also nicht... Das fanden wir jetzt aber eher lustig (was soll man ohne Frühstück auch mit Toilettenpapier?!)

• Die Lage ist einfach unübertrefflich schön, der Blick, die langgezogene Bucht mitten im Gebirge, allein die Anfahrt ist schon ein Genuss!! Wir hatten - sollte man unbedingt tun!!! - ein Auto gemietet und sind auf eigene Faust ein bisschen durch das Gebirge und die kleinen Örtchen gefahren, einfach toll! Die kleinen Orte sind total süß, alte Häuser - alle blumengeschmückt -, ganz enge, kleine Straßen (es passte manchmal wirklich kaum ein Bus durch), Serpentinenstraßen... Außerdem waren wir auf der „richtigen“ Seite der Insel, landschaftlich am hübschesten und außerdem - im Gegensatz zu der anderen Seite der Insel - nicht „fest in englischer Hand“. Die Gäste in dieser Bucht waren fast überwiegend deutsch (nur vereinzelt Engländer). Der Strand war sehr schön breit und absolut nicht überlaufen, der Einstieg ins Meer teilweise etwas schwierig wegen Steinplatten. Liegestühle und Sonnenschirme am Strand pro Stück 2 € (fanden wir nicht so teuer...). Der Liegestuhl-Vermieter (der junge Mann, nicht der Senior) ist übrigens ein total netter Mensch: Als mein Mann seine Uhr am Strand verloren hat, ist er nach Hause gefahren und hat einen Metalldetektor geholt... Wenn wir auf der Terrasse gesessen haben, fühlten wir uns wirklich wie „in (blue) Heaven“, an der Nachbarterrasse waren zwei Schwalbennester und es war sooo süß, die kleinen Vögelchen und ihre eifrigen Eltern zu beobachten.

Kein Sportangebot, am Strand jedoch Surfbretter und Segelboote im Verleih.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Marion & Dirk