Das Hotel besteht aus einem Haupthaus wo sich die Rezeption ,das Topaz Restaurant(Buffet Restaurant) ,der Swimmingpool und zwei ala cart Restaurants befinden.Die Hotelanlage besteht aus sehr vielen kleinen Häuschen(Bungalows.)In den Bungalows können 4 Parteien wohnen,unten mit Terrasse oben mit Balkon.Die Zimmer sind groß und sauber aber renovierungs bedurftig sowie auch das Badezimmer(kein 4 Sterne standard).Die Hotelanlage ist sehr groß und gepflegt mit eigenem Golfplatz,riesen Spielplatz für Kinder,2ter Pool extra für Kinder mit einen Piratenschiff.Das Essen war gut zubereitet und reichlich,leider zu wenig Abwechslung geboten.Zum wo-ende sind viele Jugendliche aus Amerika angereist und haben das Hotel zum Ballermann gemacht(absolut kein benehmen,schreckliche Esskulturen)Am großen Pool muss unbedingt was getan werden die Holzbretter die um den Pool liegen sollten schnell entsorgt werden und drunter müsste noch dringender gereinigt werden. Wir waren anfang November vorort,leider haben wir die Natur von ihrer besten Seite kennen gelernt mit Hurricans leichten Erdbeben und sehr viel regen,das ganze Naturspektakel kam aus Haiti wir bekamen immer die Nachzügler zu spüren.Doch trotz allem haben wir uns gut erholt.Einen Tipp habe ich für euch egal wo ihr einkaufen wollt immer schön handeln,wenn ein Preis genannt wird dann immer bis auf die hälfte runter handeln.Sonst einmal hinfahren sich gut gehen lassen mit dem all inclusiv paket und dann reicht das aber!Es gibt schönere Karibische Ecken.
Die Zimmer waren gut,groß und sauber,allerdings sollten sie renoviert werden vor allem die Badezimmer haben es nötig.In jedem Zimmer gibt es eine Kaffeemaschine,einen Safe,eine Minibar,ein Telefon und einen Fernseher.Es sah alles danach aus als ob die Occidental Hotelkette diese Anlage erst vor kurzen übernommen hatte und nur notdürftig geflickt hat damit der Rubel erstmal rollt.Wenn Occidental dieses Hotel weiter 4 Sterne behalten möchte dann sollten die schnellstens viel renovieren und nicht nur mit bisschen Farbe überstreichen.Die 4 Sterne hat alleine nur das Lotus Restaurant voll verdient.Die Hotelanlage ist nicht schlecht aber für die 4 Sterne müssen sie mehr tun.
Was dieses Hotel wieder zu den 4 Sternen verhilft ist das Lotus Restaurant.Das Lotus ist der absolute Hammer, alle Speisen frisch zubereitet(ala carte essen)Luxus pur!!Am Strand gibt es noch eine Bar die (Beachbar) Snacks,Getränke,Eis,Alkohol.Doch abends verwandelt sich die Beachbar zur schickem Restaurant am Strand mit netter Musik und sehr leckerem Essen.Küchenstil ist abwechslungreich mal mexikanisch,spanisch,italienisch,japanisch oder typisch dominikanisch.Zum preisen kann ich nichts sagen hatten all inclusiv.
Das personal war freundlich bis auf paar einzelne,Fremdsprachenkenntnisse wenn man englisch oder spanisch beherrscht hat man gute Karten,mit Deutsch kommt man nicht so weit.Die Zimmer wurden ausreichend gereinigt war immer sauber.
Der Transfer von Flughafen zum Hotel beträgt ca.30min also nicht weit.Vom Hotel zum Strand brauchte man nur paar Schritte laufen.Das einkaufen naja es gibt ca 500-700meter vom Hotel entfernt einen Einkaufscenter mit vielen boutiquen und souvenirsläden.Man kann aber nach Puerto Plate mit dem Taxi 35 Dollar oder mit dem Bus für 1 Euro fahren.In Puerto Plata kann man bisschen die Kultur des Landes sehen viele bunte Häuser typisch dominikanisch und sonst bisschen schmuck kaufen.Was sehr empfehlenswert ist,ist der Bergbesuch.Auf dem Berg gibt es einen Regenwald sehr schön anzusehen.Die Fahrt dahin mit der Seilbahn ist schon ein Erlebnis.
Waren zum erholen da und nicht zum Party machen,aber Animation war vorhanden :-) Tischtennis kann man ganz gut spielen,Tennis,Fußball und Basketball.Die Liegen,Strandtücher und Schirme am Strand waren inclusive.Wasser war sehr warm wie in der Karibik :-)nur leider hatten wir sehr hohe Wellen und unruhiges Meer.Die sauberkeit am Strand war ok,wenn das Meer nicht soviel raus schmeißen würde doch der Strandjunge war sehr freundlich hilfsbereit und immer sehr bemüht den Strand sauber zu halten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Christoph |