Marion & Matthias (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Wer drauf steht, ok

Schlecht

Die Anlage besteht aus 1-2 stöckigen Bungalows, die sehr abgewohnt sind, der Zustand ist dementsprechend, das Gelände ist sehr großflächig, die Gartenanlage war schön und gepflegt. Wir hatten all inclusive. Es waren fast ausschließlich Kanadier anwesend, Deutsche haben wir so gut wie keine getroffen. Mit dem Handy konnte man überall telefonieren, überhaupt kein Problem, wir hatten eine dominikanische SIM Karte aus einem Orange Laden, die man dort auch aufladen lassen kann, so konnten wir uns kostenlos anrufen lassen, im Internet gibt es dazu Billigvorwahlen, so dass es den Anrufer ca. 5,5-9 Cent die Minute kostet, dass war eine gute Sache. Die Jahreszeit war ok, das Wetter war die ganze Zeit ca. 28-30° und Wind, so dass man es immer gut aushalten konnte, ab und zu kam ein ganz kurzer Schauer und dann war es sofort wieder trocken. Wir haben die Reise zu einem Lastminute Preis bekommen, von daher musste man sich nicht so sehr ärgern, ansonsten würde es in keinem Verhältnis stehen.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren groß genug, aber sehr abgewohnt und das Bad auch dementsprechend vergammelt, Sauberkeit so lala, aber hinnehmbar. Die Terassenbestuhlung bestand aus sehr unbequemen Holzstühlen und einem kleinen Beistelltischchen, nicht geeignet um länger als 1 Stunde dort zu sitzen. Minibar gab es nicht, nur einen leeren, sehr lauten Kühlschrank. Eien Kaffeemaschine gab es auch, aber die war nicht ganz vollständig. Telefon und Safe waren ebenfalls vorhanden.

• Schlecht
  • Ein Buffetrestaurant wo man von Qualität leider nicht sprechen kann, es war weder abwechslungsreich noch gut, die Speisen waren alle nur lau warm, es sei denn man hat sich in eine lange Schlange ca. 20-30 Minuten, an der Pastatheke oder Grill, gestellt. Für uns als Vegetarier war es ganz übel weil fast überall Wurst oder Fleischreste drin waren, sogar im Reis und in der Gemüsesuppe, aber das nur am Rande. Es gibt noch 3 al a Carte Restaurants die einigermaßen gut waren, aber diese konnten wir leider nur 3x in 2 Wochen buchen, angeblich immer aus gebucht, das Ganze ging auch hopp-hopp, Getränke gab es nur dürftig weil ja anschließend die nächsten Gäste warteten, die Zeit war sehr knapp. Die Hygiene im Restaurant war ok, an der Bar eher nicht, die Getränke waren enttäuschend, Wasserflaschen musste man kaufen und konnte sie an 2 Zapfstellen wieder auffüllen, wobei ich das etwas unhygienisch fand, die Cocktails waren viel zu süß und schmeckten auch nicht, der Wein aus Plastikflaschen war auch nicht gut, aber das Bier soll ganz gut geschmeckt haben. Die Kellner haben ständig die Erwartung Trinkgeld zu bekommen, die Dollarscheine wanderten so schnell wie ich es noch niergendwo erlebt habe, das lag wohl daran die die Kanadier in der Beziehung so großzügig sind weil es in ihrem Land üblich ist, für unsere Verhältnisse etwas gewöhnungsbedürftig und wir sind bestimmt nicht geizig.

• Das Personal war immer bemüht und freundlich. Mit englisch kam man gut klar und teilweise auch mit etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war mal gut mal schlecht, kam immer darauf an wer gerade geputzt hat, die Handtücher wurden jeden zweiten Tag getauscht und bei den Laken bin ich mir nicht sicher. Wir haben am zweiten Tag einen anderen Bungalow bekommen, der erste war völlig induskutabel, aber das war kein Problem, wir konnten ohne wenn und aber um ziehen.

• Gut
  • Man musste nur über einen schmalen Streifen vom Golfplatz gehen und war schon am Strand. Der Flughafen war ca. eine halbe Stunde Fahrzeit entfernt, ab und zu kam mal ein Flieger vorbei, was aber nicht gestört hat. In ca. 10 Minuten war man zu Fuß in einem Einkaufszentrum, der Weg dorthin lohnt aber eigentlich nicht, total überteuerte Preise, allerdings war die Pizza im Pizza Hut eine gute Alternative zu dem schlechten Essen.. Ausflugsmöglichkeiten gab es genügend. Wir haben aber nur die Tour nach Samana mit Walewatching mitgemacht, konnten auch Wale beobachten, anschließend wuren wir auf eine Insel gebracht, wo natürlich nocht hunderte andere Leute abgesetzt wursen. Der Ausfug ging morgens um 5.20 Uhr los und um ca. 20 Uhr waren wir wieder im Hotel, gekostet hat das Ganze 135 Dollar pro Person, da aber alles eine Massenabfertigung war, hat es eher genervt als Spaß gemacht.

Am Pool war fast den ganzen Tag Animation, aber wir haben dort keine Zeit verbracht, abends war immer Programm, von 20-21 Uhr Kinderanimation, sehr laut und genauso nervig, es war jeden Abend ein anderes Programm für Erwachsene, auch gar nicht mal schlecht, dansch war dann immer noch Musik, alles sehr laut. Internet war sehr lahm. Ders Strand war ok, die Liegen alle total durchgelegen und gammelig, allerdings ausreichend, ganz nett mit palmgedeckten Schirmen. Duschen waren auch vorhanden und eine Strandbar gab es auch.

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Marion & Matthias