Das Blue Ocean Resort ist eine sehr gepflegte kleine Anlage ca. 60 Zimmern in 2er bis 6er Bungalows direkt am Sandstrand, der jeden Tag gereinigt wurde. Gutes Preisleistungs/Verhältnis. Übernachtung mit Frühstück. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und abwechslungsreich, national/internationale Küche. Die Gästestruktur war sehr gemischt von jung bis alt, asiatisch und europäisch. Die meisten Gäste hatten hier ihren Abschluß nach einer Rundreise, so wie ich. Nach einer Rundreise, auf jedenfall zu empfehlen ( in meinem Fall Vietnam Kaleidoskop ) eine schöne Anlage, Gegend zum entspannen und ausruhen. Wer Aktion, Sport und Discos sucht muß sich etwas anderes überlegen. Auf jedenfall einen Ausflüg zu den Dünen und/oder nach Mui Ne, Phan Tiet zum Fischereihafen. Restaurant Sunset und Bamboo gegenüber dem Hotel. Mit einem Tri-Band Handy hatte ich überall empfang, Kosten ca. 1,50 Euro/Min. Vietnam ist von den Preisen her sehr günstig ( Essen, Souveniers usw. ) Von der Reisezeit war für Oktober/November ok. Temperaturen Hanoi ca. 25° C, Saigon und Mekong Delta ca. 30 und Mui Ne bis 35° C. Wassertemperatur lag bei ca. 28°. In den Monaten Januar bis März soll es 40 und mehr Grad haben.
Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher. Sanitäre Anlage( Dusche,WC) einwandfrei. Klimaanlage, TV, Mini Bar, Terrasse. Stromversorgung 220 Volt . Doppel oder Einzelbetten mit guter Matratze micht auslegen. Allgemeiner Eindruck sauber und zweckmäßig eingerichtet.
Restaurant liegt direkt am Strand. Ausreichende Sitzmöglichkeiten sind vorhanden. Da ich nur zum Frühstück dort war, Personal war freundlich und alles sehr sauber, kann ich keine weitere Bewertung abgeben.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist spitze. Ein Mitreisender aus meiner Gruppe hatte Probleme mit dem Kreislauf. Das Personal setzte alles in Bewegung vom Reiseleiter der innerhalb weniger Minuten vor Ort war bis zur Organisation der Fahrt ins Krankenhaus. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Noch ein Tipp sollte es mal zu Problemen oder Verständigungsschwierigkeiten kommen. Immer ruhig bleiben und mit einem lächeln löst sich jedes Problem.
Das Hotel liegt ziemlich genau zwischen den Orten Phan Thiet und Mui Ne, die mit einem Mopedtaxi, Bus oder Fahrrad gut zu erreichen sind. Vom hintersten Bungalow bis zum Strand 1Minute. Der Strandabschnitt ist der absolut beste. Richtung Phan Thiet ist der Strand vor den Resorts stark abgetragen und muß durch Plastiksäcke gesichert werden. Richtung Mui Ne, nach Ende der Hotelanlagen ist er, sage ich mal, sehr natürlich. Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf sind gegenüber dem Resort an der Hauptstraße vorhanden, ebenso viele kleine Restaurants mit sehr gutem und preiswertem Essen. Spacenter sind im Hotel und Nachbarhotels vorhanden. Sportmöglichkeiten wie Surfen und Kite-Surfen im Nachbarhotel. Zum Schnorcheln ist das Meer nicht geeignet, alles Sand und durch die Gezeitenwechsel meist trüb. Die Transferzeit nach Saigon Airport beträgt gute 4 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten zu den weißen, roten Dünen und zum Canyon. Diese kann man über den reiseveranstalter oder über einen privaten Anbieter buchen der erheblich billiger ist.
Ausser Billard und Dart und ein Spa-Center keine Angebote. Der Pool ist relativ groß und immer sauber mit einer swim in Bar. Sonnenschirme und Liegen sind ausreichend vorhanden. Strandtücher gab es jeden Tag frische. Der Strand vorm Resort wurde jeden Tag gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|