Betty (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Kleines Hotel mit großen Einschränkungen

Das Hotel verfügt über 34 Zimmer, davon Doppel- und Einzelzimmer und Studios. Wir hatten wahrscheinlich das Kleinste (16m²). Zimmer zweckmäßig eingericht und alte Möbel (sehr alte Betten). Erbauung ungefähr vor 30 Jahren aber gepflegt. Wir haben nur Frühstück gebucht. Italiener waren die Hauptgäste, dann Osteuropäer und 1% Deutsche. Das Hotel ist nicht behindertengerecht, da es sehr viele Treppen und schmale Gänge gibt. Anfang September war es warm (30 Grad), Wasser so 25 Grad und keine Wolken. Per Handy zu telefonieren haben wir nicht gemacht - lieber ne Karte kaufen für 3 Euro und fast ne halbe Stunde nach Hause telefonieren. Als Tipp - Akrotiri ist immer noch geschlossen. Wenn man keinen empfindlichen Magen hat, braucht man nicht mehr als Kopfschmerztabletten einzupacken.

• Wir hatten wahrscheinlich das kleinste Doppelzimmer (16 m²) plus winziges Bad. Nur altes Bett mit "Latten"rost und harter Matraze. Alte Möbel die ihren Zweck erfüllt haben. Gutgehende Klimaanlage und Fernseher ohne deutsches Programm. Bad gefliest und ohne Duschvorhang. Die Hellhörigkeit war aber das Schlimmste. Krach der anderen Zimmer und von der Straße waren enorm. Bettwäsche wurde so aller 3 Tage gewechselt, Handtücher jeden Tag. Unsere kleine Terasse 3x1m war Richtung Mesa Vouno (schöner Blick) mit 2 Stühlen und einem Tisch. Keine Möglichkeit seine Handtücher zu trocknen. Bei der Buchung auf Studios oder so achten.

• Schlecht
  • Es gab einen Essenraum, der sehr schön mit Wandmalereien versehen war, immer sauber. Das Frühstück war mehr als typisch griechisch. Weißbrot, 2xMarmelade, abwechselnd Wurst-Käse, Butter, trockenen Kuchen, Nescafe und Filterkaffee, Orangensaft. Und das nun 14 Tage (Lebensmittel im Supermarkt recht teuer).

• Mit Händen und Füßen kommt man überall weiter. Die Besitzerin hat nur gebrochen enlisch gesprochen und dann hat sie auch noch genuschelt. Unser winziges Doppelzimmer konnten wir nicht reklamieren, da alles voll war. Wäre aber kein Problem gewesen. Täglich wurde kurz durchs Zimmer gefegt, nicht gewischt. Das Bad wurde aller 3 Tage mal kurz gewischt. Durch das duschen ohne Vorhang hat sich das aber eh erledigt.

• Gut
  • Die Lage hat alles wieder wett gemacht. Ca. 300 m vom Strand entfernt. Beim Frühstück konnte man etwas Strand sehen. Nur auf einer Seite waren Hotels, auf der anderen war die Straße und der Parkplatz zum Strand. Wenn man Richtung Strand ging, war man gleich an der Strandpromenade und somit Mitten im Getummel. Bushaltestelle ist gleich um die Ecke - bis Fira für 1,10 €. Unser Transfer vom Flughafen hat eine halbe Stunde gedauert (das variiert mit den angefahrenen Hotels). "Fluglärm" (ca. 5 Machinen am Tag) war eher interessant als nervig.

• Schlecht

Hotel ohne Animation. Soweit wir gesehen haben, gab es 3 Pools, die wir aber nicht genutzt haben. Alles sauber. Liegen und Schirme standen zur Verfügung. Ein kleiner Minimarkt war gleich um die Ecke, wo man sich Trinkwasser kaufen konnte. Leistungswasser extrem salzig. Poollandschaft war nichts für Kinder.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Betty