Anna & Uwe (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Wenn überhaupt, dann nur mit Frühstück

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren Mitte September bis Anfang Oktober auf Korfu als Paar, 46 und 53 Jahre alt. Korfu selbst ist eine sehr schöne Insel. Leider können wir das Hotel nicht weiterempfehlen. Wir wollten abseits vom Massentourismus ein kleines Hotel haben mit Strandnähe und zum Ausflüge unternehmen. Die Familie K. ist zwar sehr freundlich, spricht deutsch und englisch, scheint aber mit vielem überfordert, sei es finanziell, sei es servicemäßig. Zunächst gab es bis Ende der Woche noch Büffet, was aber sehr schnell eintönig wurde. Am zweiten Abend gab es gebratene Sardinen, die ich als Fischliebhaberin probierte. Das hätte ich sein lassen sollen. Ich erbrach die ganze Nacht und kam auch nicht vom Klo. Den nächsten Tag konnte ich nicht länger als 5 Minuten sitzen ohne Schwindel und konnte nur liegen. Zu unserem Leidwesen mussten wir dann noch feststellen, dass das Rohr unter dem Wachbecken im Bad durchgerostet war und wir das Waschbecken nicht benutzen konnten. Nach der vorherigen Nacht brauche ich wohl nicht beschreiben, wie angenehm der Fischgestank dann war. Nach Rücksprache mit Frau K. wurde wohl ein Handwerker beauftragt, uns aber kein Ersatzzimmer angeboten, obwohl das Hotel nicht ausgebucht war. Der Handwerker erschien aber erst gegen Ende der 1. Urlaubswoche. Bis dahin weiter Gestank und Händewaschen und Zähneputzen etc. über der Badewanne. Unsere gute Erziehung verbot uns den gerechtfertigten Tobsuchtsanfall. Weiter zum Essen. Am Büffet verschwanden nach 3 Tagen bereits Salatbeigaben wie Gurken, Tomaten, Paprika und Oliven. Es gab nur lieblos gehäxelten Salat unterer Klasse. Die Spaghetti waren kalt und strotzten vor Fett und Knoblauch, die anderen Gerichte, max. noch 2 weitere mit Reis und staubtrockenen knochigen Hähnchenteilen oder zerkochtes Gemüse waren auch nicht die rechte Alternative. Gegen Ende der Woche wurde dann urplötzloich auf Menu umgestellt, allerdings waren auch kaum noch HP-Gäste da. Die Bedienung war etwas schlafmützig und reichte uns zunächst die Restaurantkarte. Auf unsere erstaunte Frage hin, wie denn das dann heute sei mit dem Abendessen, erklärte er, wir könnten frei wählen. Als wir dann misstrauisch nochmals nachfragten, wir seien HP-Gäste, ob das wirklich alles inkludiert sei, erklärte er uns dann tatsächlich, dass die Karte nicht inkludiert sei und es für HP-Gäste zwei Extra-Menüs gäbe. (Einatmen, ausatmen, höflich bleiben!). Die angebotenen Menüs waren sehr einfach, oft nur unterste Imbissbuden- Qualität, wie Spaghetti oder am letzten Tag ein so staubtrocken gebratenes Hähnchen, dass es ungenießbar war. Auch die Nudeln waren wieder eiskalt mit fettiger Kochsahne, angeschmolzenem Käse und einigen undefinierbaren Fleischwürfeln, nicht gerade schmackhaft. Immerhin gab es aber immer einen ordentlichen Salatteller dabei. Ein Highlight war auch der rote Hauswein, der wirklich gut schmeckte. Auch beim Frühstück gab es leider Mängel. Das Brot war oft vertrocknet und vom Vortag. Frisches weißes Brot oft Mangelware oder an einem Tag sogar gar nicht vorhanden, stattdessen eben nur das vertrocknete Braune. Zur Zimmersauberkeit können wir nur sagen, dass der Zimmerservice sich wohl nur auf das Leeren der Abfallbehälter und das Glattziehen der Bettwäsche beschränkte. Die vom Vorgänger im Badezimmer totgeschlagene Mücke hing noch bei unserer Abreise an einer der oberen Fliesen. Ebenso lag auf dem Kopfende des Bettes und den Nachttischchen fingerdick Staub. Unsere Handtücher wurden zwar jeden zweiten Tag gewechselt, aber die Bettwäsche die ganze Zeit nicht. Ein Unding, finden wir, es war noch recht warm und man schwitzt ja auch. TV gab es nur griechisches, also keine Nachrichten. Ein britisches Programm hätte uns ja auch gereicht, wir sprechen fließend Englisch, dass man mal Weltgeschehen mitbekommt. Wir kennen auch durchaus das Katzenproblem auf den griechischen Inseln. Wir haben auch selber einen Schmuser. Der Umgang hiermit im Hotel Blue Sea ist aber sehr stümperhaft. Statt sich des Problems insofern zur Wehr zu setzen, dass man eine Futterstelle mit den Essensresten an unauffälliger Stelle einrichtet und sich so die Katzen im Gästebereich vom Hals hält (wie wir es bei anderen Restaurants und Hotels gesehen haben), wird hier der Wasserschlauch im Beisein der Gäste, die gerade essen, aufgedreht und gnadenlos auf die Katzen gehalten. Ebenso werden sie von Leitung und Personal ignoriert, wenn sie die Gäste belästigen, oder wie in unserem Fall, halb verhungert auf unseren Tisch springen, wo wir gerade essen. Alles aus unserer Sicht mit einacher Methode vermeidbar. Wir sind von diesem Hotel enttäuscht und können es nicht weiterempfehlen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools