Barbara (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Für Kurzaufenthalt ok

Gut

Lauderdale-by-the-sea sollte die sechste und damit letzte Station auf unserer Rundreise durch Florida sein. Das kleine Motel ist sauber und liegt zentral. Es besteht aus zwei Gebäuden, die jeweils einen Innenhof mit Pool besitzen. Vor dem Motel stehen kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Wi-fi hatten wir sehr guten Empfang. Handy (t-mobile) ebenfalls tadellos. Lauderdale-by-the-sea ist ein kleines Nestchen, die Nähe zum Atlantik und zu Miami sind optimal um hier Station zu machen. Vorallem nach einer Rundreise kann man hier nochmal schön relaxen und den Urlaub angenehm ausklingen lassen.

• Unser Zimmer war sehr geräumig. Ein großes Schlafzimmer (großes Doppelbett) mit Küchenzeile im hinteren Teil. Leider war kein Safe im Zimmer. Das Bad ist klein aber erfüllt seinen Zweck. TV sowie Klimaanlage funktionierten einwandfrei. Leider merkt man dem Motel an dass es schon etwas in die Jahre gekommen ist. Die Farbe blättert von der Tür, hier und da kommt der Rost zum Vorschein (vorallem im Bad). Auch die Einrichtung (Sanitär) ist veraltet. Wir hatten Raum 103 und konnten von unserem Zimmer (Erdgeschoß) auf den Pool blicken, die hintere Aussicht (von Küche und Bad) zeigte das Nebengebäude und dessen Innenhof mit Pool. Leider musste man stets die Lamellenjalousie geschlossen halten um unerwünschte Blicke von außerhalb (Poolbesucher, vorbeigehende Menschen etc.) zu vermeiden. Dadurch lag der Raum im Dunkeln und ohne Licht konnte man nicht auskommen. Eventuell sind andere Zimmer in höherer Lage bzw. weg vom Pool hier empfehlenswerter (da wir aber keinen Vergleich haben ist dies nur eine Vermutung). Trotzdem war unser Zimmer sauber und nett eingerichtet (Kunstblumen, Bilder, Tisch mit Stühlen..) und für einen kurzen Aufenthalt durchaus empfehlenswert.

• Check-in und Check-out verliefen problemlos und freundlich. Betten wurden täglich gemacht und der Handtuchwechsel erfolgte ebenfalls täglich.

• Die Lage des Motels ist zentral. Der Strand liegt nur wenige Meter entfernt. Dort kann man herrlich Baden und relaxen. Es befinden sich zahlreiche Schildkrötennester im Sand, die von Tierschützern abgesperrt werden, um die gefährdeten Tiere (vielmehr deren Eier) ungestört ausbrüten zu lassen. In der Strasse des Motels befindet sich ein Walgreens, eine Tankstelle sowie ein kleiner Giftshop für Touristen. Auch eine Pizzaria ist dort ansässig. Die Sawgrass Mills Mall ist mit dem Auto bequem zu erreichen. Dort kann man sich dann einige Stunden dem Shopping widmen. Auch interessant ist der Swap Shop, eine Mischung aus Freiluftflohmarkt, Indoor Basar und abends verwandelt sich der riesige Platz dann in ein Autokino. Sehr zu empfehlen ist Umbertos Pizzaria (gleich nach der Brücke auf der rechten Seite), die auch einen Lieferservice anbieten. Hier kann man sehr leckere Pizza genießen. Auch das Dennys Diner führt gutes Essen und es herrscht eine angenehme Atmosphäre.

Das Motel besitzt zwei Pools, diese haben wir aber nicht genutzt, da wir zum Baden lieber an den Strand sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2011