Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • September 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel in ruhiger, aussichtsreicher Lage

Gut

Vom 24.09. bis zum 04.10.2024 waren wir mit 2 Reisegruppen unterwegs auf „11 Tage Große Balkan-Rundreise“. Von der An- und Abreise abgesehen, bereisten wir in 9 Tagen 6 Länder und übernachteten in 9 verschiedenen Hotels, Halbpension und mehrere Stadtrundgänge im Preis inbegriffen. Wir erreichten dieses zweite Hotel ca. 17:15 Uhr und reisten an nächsten Tag 9:00 Uhr weiter. Die Zeit nach dem Check-in reichte aus, um vor der Dämmerung schnell noch die 400 m an den "Betonbadestrand" zu laufen. Zum Baden wenig verlockend. Aber der Blick über den See auf die umliegenden Berge und die tolle Wolkenbildung waren grandios.

• Gut
  • Alle Zimmer verfügten über einen kleinen Balkon mit Blick auf den Ohridsee und/oder die umliegenden Berge. Sie waren zweckmäßig ausgestattet, z. B. mit Klimaanlage, kleinem Kühlschrank und Wasserkocher. Eine durchgehende Bettdecke für das Doppelbett, also zwei Personen.

• Gut
  • Sowohl das Abendessen als auch das Frühstück waren reichhaltig und lecker. Die Tische fanden wir früh ungereinigt vor. Ohne Besteck und Servietten.

• Gut
  • Nette und schnelle Bedienung; sowohl auf der Außenterrasse neben dem Pool, als auch im Restaurant.

• Gut
  • Dieses Hotel liegt ca. 6 km südlich von der Altstadt Ohrid und dem Bootsrundfahrtanleger. Obwohl direkt neben der Durchgangsstraße gelegen, war es sehr ruhig in landschaftlich reizvoller Umgebung, Bis zu einem kleinen betonierten Strand mit Bar (wenig zum Baden einladend) waren es ca. 400 m.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wenn auch die Wassertemperaturen Ende September nur noch (geschätzt) um die 20 °C betrug, war die Filteranlage des Pools noch in Betrieb. Eine tolle Bootsrundfahrt auf dem Ohridsee und ein sehr informativer Altstadtrundgang mit mehreren Kirchen, den Resten eines römischen Amphitheaters usw. erfolgte vor der Weiterreise nach Tirana am nächsten Vormittag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)