Das Boca do Rio hebt sich wohltuend von den vielen riesigen Hotelklötzen an der Algarve ab. Es handelt sich hier um eine sehr stilvoll renovierte alte Sardinenfabrik, moderne Architektur mit Flair. Die Zimmer sind großzügig, mit Balkon oder kleiner Terrasse, geschmackvoll in der Farbgebung. Im Foyer wurde mit Farben und Lichtkuppel eine moderne mediterrane Atmosphäre geschaffen. Überall laden verschiedene Sitzgruppen zum Verweilen ein. 2 Bars und ein Restaurant sorgen für das leibliche Wohl. Und wer auch im Urlaub auf den Computer nicht verzichten kann, findet im Eingangsbereich einen kostenlosen Internetzugang.
Unser Zimmer war geräumig und geschmackvoll ausgestattet, mit überbreiten Betten, einem sehr großen Schrank und einer kleinen Sitzecke. Die Minibar war gut sortiert zu moderaten Preisen, der Zimmersafe kostenlos, was in Portugal wohl nicht immer Standard ist. Reinigung und Wäschewechsel klappten, auch wenn man mal sehr spät das Zimmer verließ. Der Fernseher bot mehrere deutschsprachige Progamme. Nett wäre noch etwas Schreibzeug auf dem Zimmer gewesen.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, das Buffet ließ keine Wünsche offen. Warme und kalte Speisen, eine kleine Auswahl an landestypischen Gerichten, Kuchen, Obst, es gab alles reichlich und es wurde immmer wieder sehr zügig nachgelegt. Der einzig kleine Wermutstropfen war der Kaffee - leider aus dem Automaten. Statt des Frühstücks, das bis 11. 30 Uhr seviert wurde, konnte man auch den Brunch wählen , ab 12 Uhr. Es wird also auch an absolute Langschläfer gedacht. Die Preise in der Bar sind moderat, das Restaurant haben wir (leider) nicht ausprobiert, es wird aber sehr gelobt.
Der Service ist hervorragend. Egal ob Empfang, Restaurant oder Zimmerservice, Freundlichkeit und das Bemühen um den Gast sind außergewöhnlich. Zu meinem Geburtstag während des Aufenthalts wurde mir eine Flasche Sekt mit den besten Wünschen des Hotels aufs Zimmer gebracht. Was für eine nette Geste! Das Personal ist mehrsprachlich, darunter befindet sich auch eine junge Dame mit hervorragenden Deutschkenntnissen. Kompliment.
Das Hotel ist ideal für Ausflüge an die Küste und ins Hinterland. Mit dem Auto - Mietwagen ist sehr zu empfehlen - ist man in wenigen Minuten auf der Schnellstraße , die nach Faro oder ins Gebirge führt. Auch an den Strand und nach Portimao oder Ferragudo ist es nicht weit. Ein Bus soll direkt vor dem Hotel halten, den haben wir aber nicht genutzt. Vom Hotel aus gibt es einen kostenlosen Bootshuttle zum Strand, den wir nicht ausprobiert haben, der uns aber ausdrücklich angeboten wurde. Der kleine Ort, in dem das Hotel liegt, bietet nicht viel, daher wird dieser Service von Urlaubern ohne Auto sicherlich gerne in Anspruch genommen. Parkplätze gibt es vor dem Hotel reichlich und kostenlos.
Das Sportangebot ist top, wir haben es reichlich genutzt. Ein wohltemperiertes Hallenbad mit Whirlpool, 2 verschiedene Saunen, ein gut ausgestatteter Fitnessraum, dazu 2 Tennisplätze und ein schöner großer Außenpool mit reichlich Liegen, wunderbar. Die Einrichtungen sind sehr gepflegt und auch im Fitnessbereich ist das Personal außerordentlich liebenswürdig.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Verena |