Christian (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, neues und gepflegtes Hotel

Das Hotel besitzt 90 Wohneinheiten und hat damit eine noch überschaubare Größe. Es steht auf dem Grund einer ehemaligen Sardinen-Fabrik und besitzt noch liebevoll gestaltete Details dieser ehemaligen Fabrik. Das Gebäude ist für einen klassischen Hotelbau architektonich sehr ansprechend. Das Hotel ist sehr jung, die TUI hat es erstmalig 2006 im Programm. Dementsprechend befindet sich alles in einem tadellosen, gepflegten, geschmakvollen, sauberen Zustand. Es herrschte ein Gästemix aus verschiedenen Nationalitäten/Altersgruppen, in einer immer angenehmen Atmossphäre. Wir waren überrascht, wie angenehm mild es im Februar schon war. Durchaus ein akzeptabler Reisemonat, gerade wenn man sich einiges anschauen möchte und vor allem sehr günstig. Hier noch ein Komliment an die TUI: Bislang immer das beste Preis/Leistungsverhältnis bei Pauschalurlauben, bei denen wir den Dienstleister in Anspruch genommen haben.

• Zimmer groß, neu, modern geschmackvoll eingerichtet. Sehr sauber. Hellhörig normal im Rahmen eines Betonbaus.... Individuell Regelbare Heizung und Klimaanlage. Ab und zu Modergeruch bei Ebbe vom Arade Fluss. Dazu kann das Hotel aber auch nichts...

• Die ersten fünf Tage hatten wir Menühwahl, allerdings konnten wir aus der kompletten Speisekarte alles Auswählen. Teilweise schon etwas zu extravagant für den normalen Pauschalurlauber ;-). Ansonsten morgens und Abends Buffet. Sehr ansprechend und abwechslungsreich. Hier sollte jeder Geschmak etwas finden können. Sonderwünsche wurden realisiert (Pommes!). Keine Beanstandung.

• Wir können in diesem Punkt nichts bemängeln. Das gesamte Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Englisch Kenntnisse waren immer vorhanden, teilweise sogar deutsch. Die Zimmer wurden picobelli gereinigt. Das Hotel bot viele Inklusive Leistungen (siehe Lage des Hotels). Zusätzlich war der Health-Club (tolles Hallenbad mit Jacuzzi, Sauna, Fitness), Tennis, Kajak-Boote, kleine Segeljollen usw. inklusive. Wir konnten leider nicht alles nutzen, da aufgrund der Jahreszeit nicht alles angeboten wurde oder es einfach für manche Sachen zu Kühl war. Gg. Gebühr konnte man Boote und Jetskis leihen. Tennisplätze waren ebenfalls vorhanden.

• Das Hotel liegt in einem winzigen Ort ca. 5km entfernt von Portimao. Kleine Supermärkte befinden sich jedoch in unmittelbarer Umgebung. Die Aussicht ist, auch ohne Strand in der Nähe, sehr eindrucksvoll. Ein kostenloser Bootsshuttle ist jedoch vorhanden. Ein halbe Stunde vorher anmelden und man wird nach Portimao oder an den Strand (im Eiltempo) gefahren. So hat man auch bei warmen Wetter immer eine Bootstour inklusive. Der Flughafen Faro befindet sich in 60km Entfernung.

• Gut

"Siehe Service des Hotels". Aufgrund der Nebensaison nur eingeschränkt bewertbar. Keine Extra-Einrichtungen für Kinder vorhanden, nur gleich vor dem Hotel befand sich ein neuer Spielplatz. Bademöglichkeiten vor dem Hotel nur im Pool oder Hallenbad möglich, da sich nur der Arade Fluss vor dem Hotel befindet.

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Christian