- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel sieht im Internet viel besser aus, als in der Realität, auch die ganzen positiven Bewertungen sind nicht nachzuvollziehen. Ich frage mich, ob diese Leute in einem anderen Hotel waren ?! Also zuerst das Gute: Der Garten ist parkähnlich mit Pool, einfach toll angelegt und schon was besonderes. Ansonsten ist hier alles einfach nicht mehr auf dem aktuellen Stand und wird ohne viel Investitionen auf Verschleiß gefahren. Das Hotel überhaupt sollte mal komplett saniert werden, bis dahin kann man es nicht empfehlen. Abendessen meiden und zum essen nach Hazyview fahren, an der ersten Abbiegung rechts (bei Perry's) sind mehrere Restaurants. U. a. ein fantastisches Steakhaus (weiß-orange), viel besser und billiger als bei B.´s. Es sind in der Gegend nicht viele Alternativen, weiter in Richtung Hazyview war noch ein Golfhotel, das sah von der Straße aus gut aus, dort sollen die Hippos aus dem Sabi River klettern und auf dem Rasen rumlaufen.
Das Hauptproblem hier sind die Zimmer. Alt und runtergekommen. Ein paar neue Vorhänge ist wahrscheinlich alles, was hier in den letzten Jahren investiert wurde. Die Bettwäsche hat auch schon die besten Tage hinter sich. Auf dem Boden und dem Schrank Mäusekot, der nicht immer entfernt wurde. Nachts hört man Tiergeräusche vom Dach (evtl. Mäuse). Wir waren froh, als wir abreisen konnten, haben uns auch nie lange dort aufgehalten-wenn man sich nicht wohlfühlt...
Untersurchschnittlich. Das Frühstück geht so, nichts besonderes. Das Abendessen ist der Knaller, es wird angepriesen... 4 Gänge usw. Also ich glaube so schlecht habe ich in Südafrika nicht nochmal gegessen (wenn man Preis-Leistung betrachtet). Die Küche ist überhaupt nicht auf dem Niveau, wie man es sonst von Südafrika kennt. Als Gang rechnet übrigens auch der Kaffee. Dessert war nicht selbstgemacht (Eis + Obst).
Schlecht schlecht. Frösche in der Dusche (2x) muss man selber fangen, da angeblich keine Zimmermädchen mehr da sind. Die Bedienung zieht ein Gesicht, dass man sich richtig unwohl beim Frühstück und Abendessen fühlt.
Man ist in ca. 30 min am Phabeni Gate (Hazyview's Tor zum Kruger Park), das ist genial. Also wenn man nicht im Krüger übernachten will kann man von hier aus genauso gut täglich reinfahren. Weiterhin ist man schnell am Blyde River Canon, Bourke’s Luck Potholes usw. Alles als Tagesausflug problemlos machbar. Die Höhenlage des Hotels ist interessant für Leute, die keine Malariatabletten nehmen dürfen, hier oben fliegt die Mücke nicht (sagt zumindest Familie B.). Abends zum Essen nach Hazyview ist auch empfehlenswert (20 min.).
Der Pool sah gut aus, wir waren aber nicht drin.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Thomas |