Böhm's Zeederberg Country House ist ein schönes und gepflegtes Anwesen. Es verfügt über gut 10 Zimmer. Diese sind in kleinen Bungalows, rund um das Haupthaus mit Reception, Bar und Restaurant angelegt. Die ganze Anlage liegt in einem grossen Garten und bietet viel Privatsphäre in den Zimmern. Die Schönheit der Anlage und die Herzlichkeit der Eigentümer machen das Böhm's Zeederberg Country House trotz oder gerade wegen der abgeschiedenen Lage zum idealen Ausgangspunkt für die Panorama Route.
Unser Zimmer war in einem kleinen Bungalow untergebracht. Nebst einem grossen Bett gab es eine Sitzecke. Das Badezimmer und der begehbare Schrank waren riesig. Die Veranda vor dem Haus, mit schönem Ausblick über das Tal, lud am Abend zum verweilen ein. Ansonsten lassen Ausstattung, Zustand und Sauberkeit nicht vermissen.
Ein eigentliches Restaurant gibt es nicht. Abends wird jedoch ein Menu serviert, das man beim Frühstück bestellen kann. Die Qualität des Essens war hervorragend. Eine Mischung aus deutscher und afrikanischer Küche. In einem Land, wo man in Restaurants vor allem Grilliertes mit Pommes Frites bekommt eine willkommene Abwechslung. Die Preise entsprechen dem südafrikanischen Durchschnitt.
Wie überall in Südafrika war das Personal freundlich und herzlich. Böhm's Zeederberg Country House ist von der Eigentümerin geführt. Diese war stets für unsere Anliegen verfügbar und nahm sich unserer herzlich an. Nebst dem obligaten Englisch wird hier auch Deutsch gesprochen.
Die Lage zwischen Sabie und Hazieview (beide ca. 20 km entfernt) ist sehr abgeschieden, dafür aber auch sehr romantisch. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in den beiden Ortschaften zu finden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Nebst der Panorama Route sind die Wässerfälle um Sabie, ein Zuludorf bei Hazyview sowie eine Fahrt über die verschiedenen und zum Teil hohen Pässe zu empfehlen. Sehr hilfreich dazu waren uns die Informationen der Eigentümerin.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Vorname: | Corinn & Thomas |