Die Lodge liegt sehr schön auf einer Anhöhe und der Ausblick ist sehr schön.Die Anlage mit ihrer kleinen Parkanlage wirkt recht gediegen, was sich bei näherem Blick relativiert. Frühstück war inbegriffen und Abends konnte man an einem Menü teilnehmen, was jedoch keine Auswahl direkt bot und recht teuer war. Die Lodge steht unter Dutscher Leitung und auch eine weitere Angestellt ist deutscher nationalität. Internetzugang stand nicht zur Verfügung.
Unser "Chalet" bot einen grandiosen Ausblick. Nach Ansicht der Internetseite, gehörte es jedoch eher zu den kleineren.... Der Einganz erfolgte über die Terrassentür und somit betrat man erst ein "kleines" Wohnzimmer, in dem ein Tisch und zwei Sesselstanden. Von dort ging der Blick über die Terrasse hinaus. Das Schlafzimmer war auch soewit von der Größe her OK. Als wir jedoch angereist sind, roch es durch die Klimaanlage sehr muffig, und die terrassentür konnte nicht offen bleiben, da sonst sämtlich kleine Frösche mit im "Chalet" gewohnt hätten. Das Badezimmer jedoch war eighentlich der raum, der alles etwas ins negative rücken lässt: Ein kleiner Spiegel an sich hängt schon mal nicht direkt über dem Waschebecken sondern irgendwie an der Seite. Ablageflächen sind ehr dürftig, bzw. aus einem Gitterregal, bei dem kleineres durch fällt. Die Spülung der Toilette hatte keinen ausreichenden Druck und es wirkte in allem recht einfach und nicht gerade geüfelgt. Die Dusche, war zwar recht groß, und mit einem regenbrauskopf wirkte sie vielversprechend.....war sie jedoch nicht. Aus dem Duschkopf kamen nur am inneren Rand ein paar wenige TRopfen und man musste sich regelrecht an die Wand drücken um etwas Wasser abzubekommen. Nicht gerade das, was man bei einer großen Kabine mit großem Dushckopf erwartet.
Wie oben beschrieben, war das Dinner Menü gut, aber recht teuer. Das Frühstück war zwar lecker und bot gut eine kleine und feine Auswahl. Draussen auf der kleinen terasse war die Atmosphare sowohl zum Dinner, wie auch zum Frühstück mit dem Ausblich sehr schön. Das zweite Frühstück konnten wir nicht wahrnehmen, da wir sehr zeitig zum Krüger Park gefahren sind. da wurde uns ein Lunchpaket fertig gemacht, welches wirklich gut war.
Der service zum Frühstück und zum Dinner ist OK. Keine überschwengliche Freundlichkeit, aber nett. Durch die Deutsche Besetzung ist die Informationsgabe sehr intensiv und hilfreich bei eintsprechnder Buchungsunterstützung.
Die Lodge liegt ca. 20 km. von Sabie entfernt und ca. 15 km von Hasyview. Um die "Panorama-Route" zu fahren ein guter Ausgangspunkt und auch für die Anfahrt zum Krüger park (ca. 30-45 Min.) gut gelegen.
Die Pool Anlage ist sehr gemütlich mit kleinem Pavillon hergerichtet. Wir haben sie jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Simone |