Wir empfehlen das Hotel in jedem Fall für Leute, die keinen großen Trubel brauchen, sondern eher zum tauchen und entspannen her kommen möchten. Zum Zeitpunkt unserer Reise waren hauptsächlich Deutsche da, es bestand eine sehr familiäre Atmosphäre. Der Hotelbesitzer Henry (ein Bayer) war tägl. anwesend und hatte für jeden ein offenes Ohr ohne aufdringlich zu sein. Sehr angenehm. Das Hotelpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Alles in allem ein sehr schöner Aufenthalt und weiter zu empfehlen!
Wir hatten 2 Superior Bungalows gebucht, welche angenehm groß und sauber waren. Betten waren sehr breit und nicht zu weich.
Das Essen war einmalig!! Tägl. wechselnde Gerichte, man kann ca. ab 16 Uhr sagen was und wann man essen möchte und dann kommt man zur angegebenen Uhrzeit ins Restaurant und bekommt innerhalb kürzester Zeit sein Essen. Die Portionen sind nicht üppig aber ausreichend groß - man kann das Essen hier genießen!!
Anfahrt vom Fährhafen Taglibaran ca. 35 min. Lage eher ruhig, aber der belebte Alona Beach ist in Ca. 20 min. bequem zu erreichen.
- Sport
Wir waren zum tauchen und schnorcheln hier. Die Unterwasserwelt ist einmalig. Es gibt nicht viele große Fische aber wenn man einmal den Blick dafür hat (oder einen guten Tauchguide) sieht man viele, viele kleine Fische, Schnecken ect. Die Tauchbasis stand unter deutscher Leitung und wir können nicht meckern. Ein eigenes Boot für Tauchausflüge u.a. nach Balicasac ist vorhanden. Für Taucher ist Balicasac ein Traum - Allerdings konnte man da nicht soo gut schnorcheln, da man als Schnorchler immer auf ankommende Boote aufpassen musste. (Obwohl die Anzahl der Boote pro Tag limitiert ist) Ein Wellnessangebot selbst gibt es im Hotel nicht - wir aber gerne unkompliziert organisiert. Einfach an der Rezeption Bescheid geben, dass man eine Massage möchte, Uhrzeit sagen - dann kommt jemand von ausserhalb und man wird im Hotel am Strand massiert. Ist zwar teurer als am Alona Beach dafür ist das Ambiente schöner - und bei 8 € für 1 h Massage kann man nichts sagen. Wir haben dies fast täglich in Anspruch genommen! Eine Bohol Tour haben wir im Hotel gebucht und Hanschi der Leiter der Tauchbasis hat uns dabei begleitet und konnte viel interessantes erzählen. Die chocolate Hills sind einmalig, genau wie die Tarsier es hat sich in jedem Fall gelohnt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Reisegrund: | Winter |