Lisza (14-18)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Keine 2 Sterne wert

Das Hotel Bolognese ist eher klein. Im Hotel befindet sich kein Aufzug, weshalb man seine Koffer zum Teil bis in den 4.Stock durch ein enges Treppenhaus tragen muss. Die Zimmer waren schlecht gereinigt (in meinem Zimmer befand sich unter dem Bett sogar noch ein altes Nasenspray) und die Kopfkissen waren schmutzig. Zudem waren die Duschen verschimmelt. Das Frühstück war eher bescheiden. Es findet in einem kleinen Flur im 2.Stock statt. Die Auswahl ist sehr begrenzt. Es gibt normale Brötchen und Kirschmarmelade. Bei den Getränken hat man die Wahl zwische Kaffee, Kakao und Tee. Wenn man in Rom ist sollte man sich auf jednfall den Trevi Brunnen und das Kolosseum angucken. Der Vatikan ist zudem sehr empfehlenswert. Der Gang auf die Kuppel des Petersdoms (530 Treppen) lohnt sich auf alle Fälle, denn einmal oben angekommen bietet sich einem ein atemberaubender Blick über Rom. Auch Rom bei Nacht ist äußerst sehenswert.

• Die Zimmer waren alle sehr klein. In den zwei- bis vierbettzimmern gab es einen Fernseher. Die Betten sind alt und durchgelegen. Auch die Badezimmer sind eher klein und teils verschimmelt. In den Zimmern gab es Ventilatoren. Safe, Telefon, Kaffemaschine usw. waren nicht vorhande. Im Fünfbettzimmer gab es keinen Fernseher.

• Das Abendessen fand in einem Restaurant statt (wir hatten Halbpension gebucht. Das Restaurant hieß meine ich "Barbar Blu". Dort gab es erst Nudeln, welche immer recht genießbar waren. Im zweiten Gang immer Fleisch und eine Beilage, ob lecker oder nicht hing vom jeweiligen Geschmack ab. Der Nachtisch war meist okay. Die Sauberkeit im Restaurant war okay. In der näheren Umgebung gab es einige Pizzerien und ein Mc Donalds.

• Schlecht
  • Die Vertändigung mit dem Personal gestaltete sich sehr schwierig, da sich die Englischkenntnisse des Personals in Grenzen hielten und wir uns "mit Händen und Füßen" verständigen mussten. Da nach der Zimmerreinigung das bereits erwähnte Nasenspray immernoch vorhanden war, kann man sehen, dass die Zimmerreinigung eher schlecht war.

• Die Lage des Hotels ist gut. Die Nahe Umgebung ist zwar eher weniger sehenswert und ein wenig heruntergekommen,aber zu Fuß erreicht man in ungefähr 5 Minuten den Bahnhof Termini, von wo aus man in wenigen Minuten am Colosseum, am Trevi Brunnen etc ist. In der direkten Nähe gibt es außer Straßenhändlern kaum Einkaufsmöglichkeiten. Zudem gibt es eine Markt, wo man sich verschiedene Dinge kaufen kann.

• Schlecht

Der Strand ist ca. 45 Minuten weg. Ein Pool, Abimation, Kinderclubs und Internetzugang sind nicht vorhanden. In Rom selbst gibt es jedoch einige Gute Cocktailbars ;).

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009