- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
In der Türkei werden Sterne anscheinend nach den willkürlichsten Kriterien vergeben. Dieses Hotel sollte keine 2 Sterne erhalten, scheinbar hat es aber bis auf 4 in der Türkei geschafft. Zunächst wurden wir in ein Zimmer im Nachbarhotel (Olimpos) gesteckt, da das Hotel vollständig überbucht war. So erging es jedoch jedem, den wir kennen gelernt haben. Nach einer Nacht durften wir also das Zimmer wechseln und konnten unser Zimmer im Hotel Bonn beziehen. Es war aber eher eine Bestrafung, da unser Zimmer weder mit dem versprochenen Safe, noch mit dem versprochenen Telefon ausgestattet war. Die Zimmertür ließ nicht anständig verschließen, da es sich anscheinend bei dem Zimmer um ein Angestelltenzimmer handelte. Generell wurde nicht sehr viel Wert auf ein gescheit gepflegtes Zimmer gelegt, die "frisch bezogenen" Betten waren dreckig, die Kopfkissen waren nicht bezogen und sahen widerlich aus, das Badezimmer hatte Schimmel um die Dusche sowie seitlich der Toilette. Das Hotel selber hat kein eigenes Restaurant, dafür muss man zum Nachbarhotel Olimpos. Hier soll es angeblich eine Bar mit allen Getränken geben, von denen die nationalen Getränke im AI Angebot enthalten sind. Über die lokalen Getränke ging aber auch nichts hinaus, die Auswahl beschränkte sich auf Gin, Vodka und Raki, allerdings auch nur solange der Vorrat reichte (je 5 Flaschen pro Tag waren die Grenze). Es kam also so einige Male vor, dass die Getränke aus waren, und man sich mit etwas anderem zufrieden geben musste. Ausserdem soll es ein A-la-carte Restaurant geben, dieses ist allerdings als Schlafplatz für Angestellte umfunktioniert. Mit anderen Worten: es sieht aus wie nach einer wilden Party, Dreck und Zigarettenstümmel überall, unvorstellbare Verhältnisse. Ich könnte stundenlang weiter schreiben über Verhältnisse, die sich keineswegs durch den hohen Preis begründen lassen. Beispielsweise kosten Liegen am Strand extra (entgegen der Beschreibung), die versprochene Strandbar ist nicht AI, der Pool ist nicht klein sondern winzig etc.. Keineswegs empfehlenswert, das Hotel hat im Ort sogar den Ruf einer "Russenabsteige". Das Personal bemüht sich allerdings nicht spürbar, irgendetwas an diesem Ruf zu ändern. Fame-Residence ist etwa 50 m weiter, zur damaligen Reisezeit allerdings nur ein paar Euro teurer. Hierbei handelt es sich um ein richtiges Hotel, ebenfalls mit eigenem Strand. Abendprogramm etc. ist hier allerdings mit im Angebot und sah permanent gelungen und spaßig aus!
Zimmer waren wie oben beschrieben unvorstellbar. Dreckig, müffelig, teilweise kaputt. Regelrecht eine Zumutung!
Es gab 1 Restaurant im Nachbarhotel, welches allerdings zur Essenszeit permanent überfüllt war. Die Schlange zum Essen hat an Spitzentagen 40 Minuten gedauert, häufig waren nur noch Reste zu haben. Die Auswahl war ansonsten akzeptabel, geschmacklich OK, allerdings auch nichts besonderes. Die 3 Bars waren teilweise nicht im AI-Angebot, bei einer der inklusiven gab es nur alkoholfreie Getränke und Bier, die andere Bar befand sich im 2. OG! Von Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und in der Bar möchte ich gar nicht erst sprechen, mir graut es bei der Erinnerung daran...
Kaum Englisch-Kenntnisse, Deutsch gar nicht zu erwarten. Anscheinend kommt das Personal mit Russisch aus, andernfalls wird einfach auf Türkisch mit den Gästen gesprochen.
Direkt am Strand gelegen, nah am Hafen, nah am Nachtleben, nah an den Einkaufsmöglichkeiten. Die Lage war so ziemlich das einzig positive an diesem Hotel!
Keinerlei Programm für Kinder oder andere Gäste. Der Pool von etwa 4 x 4 m war trüb, so dass er kaum genutzt wurde. Die 5 Liegen am Rand wurden gelegentlich zum Sonnen benutzt. Das Meer war direkt am Hotel, allerdings war der Strand wie überall in Kemer ohne Schuhe nicht zu betreten, da es sich um grobe und große Kieselsteine gehandelt hat. Das versprochene Fitness-Studio war ebenfalls im Nachbarhotel, bestand allerdings nur aus 2 Geräten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |