Wir waren nur zum Schlafen im Hotel, das war aber mehr als angenehm: sehr große und saubere Zimmer mit hoher Decke, Klimaanlage und Kühlschrank (beides etwas laut). Das viele tropische Grün in der Hotelanlage macht es schwer, die Größe zu schätzen, dadurch sehr schöne und intime Atmosphäre. Unglaublich freundliche Menschen, die einen anstrahlen, sobald man sich direkt in die Augen schaut. Unbedingt genügend US-Dollar mitnehmen, da es keinen!!! Geldautomaten in Siem Reap gibt (Ende Dez. oder Anfang Jan 2006 Soll es dann endlich einen geben). Zur Zeit 20USD Visagebühr und 25 USD Ausreisegebühr am Flughafen (jeweils nur in bar und USD). Wir haben das Hotel direkt gebucht, war günstiger als bei den üblichen Hotelbuchungsportalen dieser Welt. Aufschlag für Kreditkartenzahlung, da für jede Buchung telefonisch in Thailand die Karte geprüft werden muß. Sehr hohe Telefongebühren mit deutschen Handys (O2 geht überhaupt nicht).
Wir haben ein Superior-Zimmer gebucht: große saubere Zimmer, immer während des Frühstücks gereinigt, sehr schön dekoriert mit typischen Einrichtungs-Gegenständen der Khmer-Kultur. Klimaanlage und Kühlschrank brummten um die Wette (wir haben beides nachts ausgeschaltet), großes Bad, Safe an der Rezeption (mit Vorhängeschloß).
haben der Bequemlichkeit halber zweimal abends im Hotel gegessen. Für deutsche Verhältnisse immer noch sehr günstig (4 - 5€ je Hauptgericht. Essen ist sehr gut (lokale und asiatische Gerichte). Teilweise ist eine Reservierung zu empfehlen, da oft (japanische) Reisegruppen per Bus zum Essen kommen. Sehr schöne Dekoration mit frischen Blüten. Frühstück gab es nicht in Buffetform, sondern am Tisch serviert (continental oder asiatisch). Es war in Ordnung und mehr als ausreichend. Nachbestellungen waren auch kein Problem.
sehr, sehr freundliches Personal, welches zwar recht wenig englisch sprach und verstand, sich dafür aber umso herzlicher freute, wenn wir uns dann mit Händen und Füßen doch verstanden haben. Ein paar Brocken Deutsch, die das Personal mit strahlendem Lächeln bei allen Gelegenheiten anbrachte.
Sehr zentral und nah beim Markt (Fußweg 5min), ca. 15min Tuk Tuk nach Angkor, vom Flughafen ca. 15min mit dem Taxi
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben uns abends im Pool den Staub der Tempel abgespült: ein herrliches Gefühl nach den Torturen des Tages. Ansonsten vermissen wir weder Animation noch Discotheken oder sonstige Unterhaltung nach westlichen Maßstäben. In einem benachbarten Restaurant fand jeden Abend eine Hochzeit statt: Schön zu sehen, dass dieses Land nach seiner dunklen Vergangenheit so schnell seine Farben wiedergefunden hat.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2005 |
Reisegrund: | Stadt |