Hans Josef (61-65)
Verreist als Freunde • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Stimmungs-, niveauvolles und preiswertes Hotel

Das Bopha Angkor liegt direkt am Siem Reap River unweit des Zentrums der Kleinstadt Siem Reap, dem idealen, wenn nicht einzigen Ausgangspunkt zur Besichtigung der grossartigen Tempelruinen im kambodschanischen Tal der tausend Tempel. Die Hotelanlage ist stilsicher und maximal zweistöckig gestaltet, liebevoll bepflanzt und mit vielen Dekorationsstücken keineswegs kitschig dekoriert, im Gegensatz zu vielen der ganz neuen Micky-Maus-Hoteltempel, die überall aus dem Boden sprießen. Das Hotel ist absolut sauber. Man muss keine Abstriche wegen der Tropenlage hinnehmen. Das Hotel verfügt über ein gutes Restaurant. Dazu unten mehr. Mehr als 80 Gäste (40 Zimmer) dürften nicht Platz finden. Dieses Hotel ist bzgl. der Gästestruktur international. Perfektes kostenloses WLAN, Handyerreichbarkeit ist ebenfalls perfekt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist überragend. Die einzige sinnvolle Reisezeit dürfte die Trockenzeit sein, weil man es ansonsten bei Temperaturen weit über 30 °C bei höchster Luftfeuchtigkeit nicht aushalten dürfte. Schon Ende Februar/März gerieten die Tempelbesichtigungen zu einer schweißtreibenden Herausforderung. Insgesamt ist dieses wunderhübsche, sympatische Hotel eine ganz klare Empfehlung und kommt zu meinen Favoriten. Und die Tempelanlagen sind ein Highlight der Welt-Kultur-Architektur. Und zu guter letzt: Fahren Sie oft mit dem Tuk-Tuk nach zuvor ausgehandeltem Preis. Ich würde so auch die Strecken zu den Tempeln zurücklegen. Der Fahrtwind ist die beste Klimaanlage.

• Gut
  • Mein Zimmer (Nr. 505) war absolut ruhig, riesig, gut eingerichtet. Das Bad war ebenfalls in Ordnung; es war sauber, manches Detail war vielleicht nicht so perfekt gestaltet, wie man dies hätte ausführen können. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend und ließ sich sogar für die Nacht ausstellen. Zusätzlich gibt es einen Deckenventilator. Das Zimmer verfügte über einen Safe, aber keinen Fön.

• Gut
  • Zum Frühstück sitzt man in einem luftigen Raum ohne Außenwände und hat die Wahl zwischen Western, Khmer, Chinese und Fitness. Ein europäisches Frühstücksbuffet darf man hier schon alleine wegen der feucht-heißen klimatischen Bedingungen nicht erwarten, sonst müsste man in einem klimatisierten Raum frieren. Zum Abendessen, einmal am Ankunftstag eingenommen, würde ich jedoch eher eines der mehreren Khmer-Restaurants empfehlen. Dennoch, wer bequem im Hotel zu Abend essen möchte, macht keinen Fehler.

• Der Service ist schon alleine wegen der Freundlichkeit der Menschen unübertroffen. Unaufdringlich und dennoch lesen sie einem jeden Wunsch von den Augen ab. Dies habe ich so noch nicht erlebt! Danke!

• Zum einen ist man in wenigen Minuten im Zentrum, zum anderen verläuft hinter dem Hotel eine weitere Restaurantstraße mit einem Edel-Khmer-Restaurant. Wichtig ist jedoch, dass man sehr nahe bei den Tempelanlagen ist, für deren Besichtigung man mindestens 3-4 Tage einplanen sollte. Es lohnt sich. Dazu schreibe ich noch einige Reiseberichte. Im Ort gibt es einen Supermarkt, aber in allen Hotels und Restaurants sind die Getränkepreise mehr als fair.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen schön gelegenen Pool, den ich allerdings vor lauter Tempelbesichtigungen leider nicht genutzt habe.

Mehr Bilder(13)
    Verreist als:Freunde