Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schön angelegte Anlage, wenig drumherum

Gut

Ruhig gelegenes, sehr gepflegtes Kongresshotel, das in der Urlaubszeit als Feriendomizil dient. Das Hotel ist großzügig ausgelegt mit großer Empfangshalle, gepflegter Gartenanlage und einem pikobello Poolbereich. Die 2-geschossige Anlage verfügt über 57 Zimmer und 11 Appartements. Alle sind modern eingerichtet und sauber. Zum Hotel gehört ein großer privater Parkplatz, die Zahlenkombination für das Elektrotor bekommt man an der Rezeption. Die beiden nächstgelegenen schönen Orte sind Campliglia und Massa (sehr zu empfehlen). In San Vincenzo muss man früh am Abend sein, sonst sucht man ewig nach einem Parkplatz. Schöne Strände findet man im Golfo di Baratti (Straße nach Populonia) Gebührenpflichtiger Parkplatz, 5€/Tag. Man muss sich darüber im Klaren sein, dass Siena, Lucca, Florenz und San Gimignano jeweils 1 ½ Autostunden entfernt sind. Pro Strecke!

• Sehr geräumige und geschmackvoll eingerichtete 2-Zimmer Appartements (ca. 55 m2) mit kleinem Flur und 2 getrennten Bädern. (Föhn ist vorhanden) Wandsafe. Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet. Die Ausstattung der Küche mit Küchenwerkzeugen ist spärlich: Keine Kaffeemaschine, sondern nur ein Espressokocher für die Herdplatte vorhanden. Viele deutsschprachige Fernsehsender zu empfangen. Von der Aussicht her empfehlenswert fand ich die Zimmer 407 bis 411 (obere Etage) mit Blick zum Pool bzw. in den Garten.

• Wir waren als Selbsverpfleger in dem Hotel, wie die meisten Gäste. Der Kiosk am Pool hat keine regelmäßigen Öffnungszeiten, die meiste Zeit ist er geschlossen. Für Getränke am Pool muss man sich dann seinen Nachschub aus dem Appartement mitbringen. Man kann sich nicht darauf verlassen, dass man Snacks, Eis oder Getränke bekommt. Das Hotel hat ein großes Restaurant, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen.

• Schlecht
  • Die Zimmer wurden in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes zwischendurch nicht gereinigt. Putzzeug, um es selber zu machen, gibt es nicht. 1Mal pro Woche werden die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt. Dazu bekommt jeder einen blauen Plastikbeutel mit sauberer Wäsche vor die Tür gestellt – das Beziehen der Betten muss jeder selbst vorzunehmen. An der Rezeption spricht man kein Deutsch. Beim Einchecken werden erstmal 150 € Kaution fällig. Beim Auschecken hatten wir den Eindruck, dass man uns gehörig über den Tisch ziehen wollte. Erst sollten wir 30 € für Bettwäsche zahlen (Inclusiveleistung !). Dann wollte man uns eine nächtliche Abreise nur ermöglichen, wenn wir 20 € für die Kochnischenreinigung zahlen. Die Kochnische hatten wir zwar schon zuvor blitzblank gewienert, aber Abnahmen darf nur die Putzfrau am Morgen der Abreise machen, und den Aussagen eines Gastes scheint das Hotel nicht zu trauen.

• Das Hotel liegt in einer Seitenstraße direkt am Ortseingang von Riotorto. Fußläufig befindet sich ein großerSupermarkt. Der Ort hat wenig zu bieten, u. a. ein paar kleinere Läden, 3 Bäcker, eine Pizzeria mit Take-away-food. Ohne Auto ist man hier fehl am Platze. Schöne Strände sind. ca. 20 Autominuten entfernt.

• Gut

keine Sportangebote in der Anlage. Eine Tischtennisplatte gem. Hotelbeschreibung fehlt. Kein öffentlicher Internetzugang. Für Unterhaltung muss man schon selbst sorgen. Vermisst haben wir eine Bar, wo man sich abends mal treffen könnte. Der Pool ist sehr sauber (Badekappenpflicht), seperates Kleinkinderbecken (auch ohne Badekappe), schöne Pavillions spenden Schatten . Es gab nie Probleme mit zu wenig Liegen. Pool öffnet um +/- 9: 00 Uhr. Zum Hotel gehört ein schöner Kinderspielplatz, der aber mehr für kleinere Kinder geeignet ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Frank